Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

15 миллионов за разлуку с мамой, папой и сестрой

- Обычно такие многомиллионные иски заявляют, когда с человеком случилась беда, - говорит представитель детской больницы Евгений Козьминых. – Когда в результате врачебной ошибки пациент умирает или остается инвалидом. Здесь же, на мой взгляд, случилось радостное событие, через много лет люди обрели друг друга. Как юрист, я хочу сказать, что не признаю исковые требования, поскольку нет никаких доказательств, что подмена произошла именно в нашей больнице. События случились 35 лет назад, восстановить их сегодня практически невозможно. По закону медицинская документация хранится в архиве 25 лет, то есть сейчас она уже уничтожена.

Какой поразительный цинизм: РАДОСТНОЕ СОБЫТИЕ. А ведь речь идёт о том, сестры-близняшки, которых разлучили в пермской больнице 35 лет назад, требуют 55 миллионов рублей компенсации.

А все произошло так.

Галина Владимировна, молодая учительница, у которой уже была маленькая дочка, родила двойню. Двух девочек. Одну из них, самую маленькую и слабенькую, Яну, перевели сразу в больницу. Мать не пускали к новорождённой: был карантин по гриппу.

Спустя положенное время маме выдали дочку. Теперь две сестры оказались вместе дома. Яна и Ульяна. Совершенно разные. Крупная спокойная светловолосая девочка и маленькая живая брюнетка. Ну бывает! Не все родственники похожи. Решили, что одна в папу, а другая в маму.



Прошло много лет.

35-летняя Ульяна так рассказывет о самом удивительном событии в ее жизни:

- Мне позвонила моя подруга Лена и начала возмущаться: «Я еду в машине, сигналю тебе, ты обернулась, но только отмахнулась!» Я в ответ очень удивилась: мол, где ты меня могла видеть, если я сижу дома у телевизора.

Лена опешила:

- Кто же тогда эта девушка, которая только что зашла в кафе. Она же просто твое зеркальное отражение!

Подруга Лена не удержалась и бросилась догонять девушку, так похожую на ее лучшую подругу. Догнала, объяснила ситуацию и попросила сделать фото.

- Лена тут же отправила фото мне - одно лицо, - вспоминает Уля. - Дата рождения тоже почти совпала: я родилась 5 декабря 1982 года, а эта девушка - 6 декабря 1982-го.

Уже через несколько дней Ульяна приехала к Ксюше в гости - знакомиться.

Так встретились родные сёстры.

Ксения:
- Из-за халатности медиков я выросла в детском доме, потому что с мамой я прожила всего четыре года, А потом ее лишили родительских прав и мы с братом оказались в детском доме, где я и выросла. У меня не было сестры, не было папы и мамы, о которых я всегда мечтала. В детском доме мне приходилось выживать.

Женщины сделали анализ ДНК, с вероятностью 99,9 % их родство подтвердилось. Мама и папа Ульяны оказались биологическими родителями Ксении.

Пострадала и Яна, которая неожиданно узнала, что она не родная в своей семье. Раздавлены родители, у которых сердце болит и за родную дочку, которая не получила их любви и заботы, и за Яну, которая тоже места себе не находит. Зато чиновники называют это "счастьем" :(







Яна с родителями, которые оказались и вовсе не ее родителями.



Фото:
Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Ульяна, Ксения, их родители и Яна обратились в Ленинский суд с иском о возмещении морального ущерба. Ксения требует взыскать с больницы, где ее разлучили с родной сестрой и родителями, 15 миллионов рублей. Все остальные пострадавшие заявили иски на сумму по 10 миллионов. Всего 55 миллионов.

И что-то мне подсказывает, что не получит семья эти миллионы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каждый второй учитель математики получил неуд

    Даже не знаю, как об этом говорить, неловко почему-то. Так и представляешь толпу наших измученных нагрузкой, в большинстве своём очень немолодых…

  • Королевы гламура из бараков

    Гламурная блогерша оказалась матерью-одиночкой из барака. Ах, все фраппированы. Как же так? А эти портреты в интерьерах, советы, как отличить…

  • Надгробие

    Студенты Физтеха установили в родном вузе надгробие с надписью «Академические свободы, 1946–2018». Увольнение любимых преподавателей, выстраивание…

  • Надежда Аллилуева — загадочная смерть в ноябре

    «Мое детство с мамой продолжалось всего лишь шесть с половиной лет, но за это время я уже писала и читала по-русски и по-немецки, рисовала, лепила,…

  • Испорченная любовь

    "Он говорил, что я толстая. Отец вбил в мою голову, что я худший человек на свете. Любой наш разговор перерастает в крики и упреки. И толстая я, и…

  • Большое богатство человека в собаку превращает

    (1) На семинаре подбирали синонимы к слову "счастье". Если не подглядывать в словари, то это очень интересно. Выкрикивают студенты свои…

  • Ненавидеть нельзя любить

    Увидела этот текст и поняла, как мне вновь сильно хочется уйти опять туда, к истокам, в историю семьи моей. Я внимательно читала все ваши истории к…

  • Зоя Ященко и группа "Белая гвардия"

    Если вы на самом деле хотели бы ещё немного счастья для себя, вы бы обязательно пришли на концерт моей удивительной и талантливой однокурсницы Зои…

  • O tempora, o mores!

    "Сегодня был любопытный диалог. Позвонила бабушка: - Вы не могли бы мой номер заблокировать. Карточка банковская к нему привязана. А внук телефон…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments