Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

15 миллионов за разлуку с мамой, папой и сестрой

- Обычно такие многомиллионные иски заявляют, когда с человеком случилась беда, - говорит представитель детской больницы Евгений Козьминых. – Когда в результате врачебной ошибки пациент умирает или остается инвалидом. Здесь же, на мой взгляд, случилось радостное событие, через много лет люди обрели друг друга. Как юрист, я хочу сказать, что не признаю исковые требования, поскольку нет никаких доказательств, что подмена произошла именно в нашей больнице. События случились 35 лет назад, восстановить их сегодня практически невозможно. По закону медицинская документация хранится в архиве 25 лет, то есть сейчас она уже уничтожена.

Какой поразительный цинизм: РАДОСТНОЕ СОБЫТИЕ. А ведь речь идёт о том, сестры-близняшки, которых разлучили в пермской больнице 35 лет назад, требуют 55 миллионов рублей компенсации.

А все произошло так.

Галина Владимировна, молодая учительница, у которой уже была маленькая дочка, родила двойню. Двух девочек. Одну из них, самую маленькую и слабенькую, Яну, перевели сразу в больницу. Мать не пускали к новорождённой: был карантин по гриппу.

Спустя положенное время маме выдали дочку. Теперь две сестры оказались вместе дома. Яна и Ульяна. Совершенно разные. Крупная спокойная светловолосая девочка и маленькая живая брюнетка. Ну бывает! Не все родственники похожи. Решили, что одна в папу, а другая в маму.



Прошло много лет.

35-летняя Ульяна так рассказывет о самом удивительном событии в ее жизни:

- Мне позвонила моя подруга Лена и начала возмущаться: «Я еду в машине, сигналю тебе, ты обернулась, но только отмахнулась!» Я в ответ очень удивилась: мол, где ты меня могла видеть, если я сижу дома у телевизора.

Лена опешила:

- Кто же тогда эта девушка, которая только что зашла в кафе. Она же просто твое зеркальное отражение!

Подруга Лена не удержалась и бросилась догонять девушку, так похожую на ее лучшую подругу. Догнала, объяснила ситуацию и попросила сделать фото.

- Лена тут же отправила фото мне - одно лицо, - вспоминает Уля. - Дата рождения тоже почти совпала: я родилась 5 декабря 1982 года, а эта девушка - 6 декабря 1982-го.

Уже через несколько дней Ульяна приехала к Ксюше в гости - знакомиться.

Так встретились родные сёстры.

Ксения:
- Из-за халатности медиков я выросла в детском доме, потому что с мамой я прожила всего четыре года, А потом ее лишили родительских прав и мы с братом оказались в детском доме, где я и выросла. У меня не было сестры, не было папы и мамы, о которых я всегда мечтала. В детском доме мне приходилось выживать.

Женщины сделали анализ ДНК, с вероятностью 99,9 % их родство подтвердилось. Мама и папа Ульяны оказались биологическими родителями Ксении.

Пострадала и Яна, которая неожиданно узнала, что она не родная в своей семье. Раздавлены родители, у которых сердце болит и за родную дочку, которая не получила их любви и заботы, и за Яну, которая тоже места себе не находит. Зато чиновники называют это "счастьем" :(







Яна с родителями, которые оказались и вовсе не ее родителями.



Фото:
Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Ульяна, Ксения, их родители и Яна обратились в Ленинский суд с иском о возмещении морального ущерба. Ксения требует взыскать с больницы, где ее разлучили с родной сестрой и родителями, 15 миллионов рублей. Все остальные пострадавшие заявили иски на сумму по 10 миллионов. Всего 55 миллионов.

И что-то мне подсказывает, что не получит семья эти миллионы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments