Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

15 миллионов за разлуку с мамой, папой и сестрой

- Обычно такие многомиллионные иски заявляют, когда с человеком случилась беда, - говорит представитель детской больницы Евгений Козьминых. – Когда в результате врачебной ошибки пациент умирает или остается инвалидом. Здесь же, на мой взгляд, случилось радостное событие, через много лет люди обрели друг друга. Как юрист, я хочу сказать, что не признаю исковые требования, поскольку нет никаких доказательств, что подмена произошла именно в нашей больнице. События случились 35 лет назад, восстановить их сегодня практически невозможно. По закону медицинская документация хранится в архиве 25 лет, то есть сейчас она уже уничтожена.

Какой поразительный цинизм: РАДОСТНОЕ СОБЫТИЕ. А ведь речь идёт о том, сестры-близняшки, которых разлучили в пермской больнице 35 лет назад, требуют 55 миллионов рублей компенсации.

А все произошло так.

Галина Владимировна, молодая учительница, у которой уже была маленькая дочка, родила двойню. Двух девочек. Одну из них, самую маленькую и слабенькую, Яну, перевели сразу в больницу. Мать не пускали к новорождённой: был карантин по гриппу.

Спустя положенное время маме выдали дочку. Теперь две сестры оказались вместе дома. Яна и Ульяна. Совершенно разные. Крупная спокойная светловолосая девочка и маленькая живая брюнетка. Ну бывает! Не все родственники похожи. Решили, что одна в папу, а другая в маму.



Прошло много лет.

35-летняя Ульяна так рассказывет о самом удивительном событии в ее жизни:

- Мне позвонила моя подруга Лена и начала возмущаться: «Я еду в машине, сигналю тебе, ты обернулась, но только отмахнулась!» Я в ответ очень удивилась: мол, где ты меня могла видеть, если я сижу дома у телевизора.

Лена опешила:

- Кто же тогда эта девушка, которая только что зашла в кафе. Она же просто твое зеркальное отражение!

Подруга Лена не удержалась и бросилась догонять девушку, так похожую на ее лучшую подругу. Догнала, объяснила ситуацию и попросила сделать фото.

- Лена тут же отправила фото мне - одно лицо, - вспоминает Уля. - Дата рождения тоже почти совпала: я родилась 5 декабря 1982 года, а эта девушка - 6 декабря 1982-го.

Уже через несколько дней Ульяна приехала к Ксюше в гости - знакомиться.

Так встретились родные сёстры.

Ксения:
- Из-за халатности медиков я выросла в детском доме, потому что с мамой я прожила всего четыре года, А потом ее лишили родительских прав и мы с братом оказались в детском доме, где я и выросла. У меня не было сестры, не было папы и мамы, о которых я всегда мечтала. В детском доме мне приходилось выживать.

Женщины сделали анализ ДНК, с вероятностью 99,9 % их родство подтвердилось. Мама и папа Ульяны оказались биологическими родителями Ксении.

Пострадала и Яна, которая неожиданно узнала, что она не родная в своей семье. Раздавлены родители, у которых сердце болит и за родную дочку, которая не получила их любви и заботы, и за Яну, которая тоже места себе не находит. Зато чиновники называют это "счастьем" :(







Яна с родителями, которые оказались и вовсе не ее родителями.



Фото:
Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Ульяна, Ксения, их родители и Яна обратились в Ленинский суд с иском о возмещении морального ущерба. Ксения требует взыскать с больницы, где ее разлучили с родной сестрой и родителями, 15 миллионов рублей. Все остальные пострадавшие заявили иски на сумму по 10 миллионов. Всего 55 миллионов.

И что-то мне подсказывает, что не получит семья эти миллионы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments