Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Шифрин о троллях:"Они пишут, пока их не успели связать"



Ах, как актуален этот рассказ для всех, кто заходит хоть иногда в социальные сети.

Шифрин рассказывает о своём опыте присутствия в социальных сетях, о том, как прислал ему личное письмо врач-психиатр, дабы утешить юмориста, впавшего в грусть при виде негативных комментов. Этот доктор так написал:"Как Вы думаете, чем занимаются мои больные, пока их не моют, им не делают капельницы, пока они не гуляют по парку... Они пишут в интернет. Пишут вам!"

Вот представляете? Строчит больной человек, спешит, потому что стоят уже за ним два огромных санитара с одной безразмерной рубашкой. Такая картина очень, очень успокаивает, когда видишь откровенно злобные и просто неприличные отклики на твой материал.

Правда, не все хейтеры - люди с инвалидностью. Есть вполне физически и психически здоровые, но полные лишенцы. Лишены они чувства юмора. Любой игровой текст для них равен судебному иску. Каждое слово - повод для расследования. Напишешь, что в животе - революция, требуют пруфов. И очень жаль, что нет возможности им эти пруфы послать!

Не менее занудны знатоки. Если уж человек знаток, то он знаток во всем! Например, в том, что вы чувствуете. - Нет, - напишет вам знаток, - вы это не правильно чувствуете и описываете. Сейчас я вам объясню,как надо. И начинает долго, во многих комментариях объяснять. А на предложение уйти в свой блог и там все это чувствовать, реагирует болезненно. Надолго обижается. Примерно в десяти следующих комментариях.


Заунывны до зубной боли критики. Они приходят в каждый текст и начинают ныть:"Что это вы тут сейчас написали, а?! Это плохо написано, не художественно, желтуха это, некликвид, отстой. Вот раньше вы все это лучше писали, немедленно начните так же, как тогда!" Интересно, что последний наезд такого рода был после текста 15 года, который я решила вновь поставить у себя.

И самая моя любимая группа - это жадины. Так я их называю. После каждого текста они завистливо стонут:"Нууу, сколько вам заплатили за этот текст, нууу, скажииите честно..." Это, как правило, мужчины. Женщины редко публично демонстрируют собственную глупость в таких масштабах.


Конечно, каждого автора есть за что критиковать. Но, честно говоря, не стоит из-за этого сильно переживать. Потому что, даже если ты ангел, всегда найдутся те, кого бесит шелест твоих крыльев!




Tags: ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments