Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Шифрин о троллях:"Они пишут, пока их не успели связать"



Ах, как актуален этот рассказ для всех, кто заходит хоть иногда в социальные сети.

Шифрин рассказывает о своём опыте присутствия в социальных сетях, о том, как прислал ему личное письмо врач-психиатр, дабы утешить юмориста, впавшего в грусть при виде негативных комментов. Этот доктор так написал:"Как Вы думаете, чем занимаются мои больные, пока их не моют, им не делают капельницы, пока они не гуляют по парку... Они пишут в интернет. Пишут вам!"

Вот представляете? Строчит больной человек, спешит, потому что стоят уже за ним два огромных санитара с одной безразмерной рубашкой. Такая картина очень, очень успокаивает, когда видишь откровенно злобные и просто неприличные отклики на твой материал.

Правда, не все хейтеры - люди с инвалидностью. Есть вполне физически и психически здоровые, но полные лишенцы. Лишены они чувства юмора. Любой игровой текст для них равен судебному иску. Каждое слово - повод для расследования. Напишешь, что в животе - революция, требуют пруфов. И очень жаль, что нет возможности им эти пруфы послать!

Не менее занудны знатоки. Если уж человек знаток, то он знаток во всем! Например, в том, что вы чувствуете. - Нет, - напишет вам знаток, - вы это не правильно чувствуете и описываете. Сейчас я вам объясню,как надо. И начинает долго, во многих комментариях объяснять. А на предложение уйти в свой блог и там все это чувствовать, реагирует болезненно. Надолго обижается. Примерно в десяти следующих комментариях.


Заунывны до зубной боли критики. Они приходят в каждый текст и начинают ныть:"Что это вы тут сейчас написали, а?! Это плохо написано, не художественно, желтуха это, некликвид, отстой. Вот раньше вы все это лучше писали, немедленно начните так же, как тогда!" Интересно, что последний наезд такого рода был после текста 15 года, который я решила вновь поставить у себя.

И самая моя любимая группа - это жадины. Так я их называю. После каждого текста они завистливо стонут:"Нууу, сколько вам заплатили за этот текст, нууу, скажииите честно..." Это, как правило, мужчины. Женщины редко публично демонстрируют собственную глупость в таких масштабах.


Конечно, каждого автора есть за что критиковать. Но, честно говоря, не стоит из-за этого сильно переживать. Потому что, даже если ты ангел, всегда найдутся те, кого бесит шелест твоих крыльев!




Tags: ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таинственнные трубки

    Вот это успех!!! Перепосты, комментарии и лайки исчисляются тысячами! Таинственные трубки в самом неожиданном месте. Комментарии тоже душевные,…

  • "Я отправил их к настоящему папе..."

    Вот иногда увидишь такую новостную заметочку, и волосы на голове то ли седеть начинают, то ли шевелиться. Жил-был в Перми многодетный отец, пять…

  • Бабуля и трусы

    Родив в довольно юном возрасте, расплачиваюсь за это всю жизнь. И сейчас расплачиваюсь. Вот конкретно сегодня. Не, я пережила, когда в школе старшего…

  • (без темы)

    Очень хороший человек, мать моей (Колыбанова Андрея Геннадиевича) крёстной дочери оказалась в трагической ситуации. Она учитель русского и…

  • Совесть — плохое слово

    Человек на пороге семилетия. Пришло время сложных вопросов и нелёгких поисков ответа. Родители спросили вдруг:"Ты знаешь, что такое совесть?" Бедный…

  • Каким может быть детство

    Желание мыслить шаблонно и руководствоваться стереотипами делает нас счастливыми. Любое отступление от проложенной колеи карается общественным…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments