Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Метро. Уступать или нет?

Сегодня в метро щуплый паренёк, сидевший рядом со мной, вскочил с места, чтобы уступить место здоровенному седому дядьке. Тот сел, огляделся и на мою поощрительную улыбку в сторону вежливого молодого человека прогремел, повернувшись ко мне:"Спасибо, конечно, но я таких доходяг каждый день тренирую. Уж я точно постоять могу!"

Вежливый парнишка стал серо-буро-малиновым и начал потихоньку протискиваться подальше от нас.

А я стала размышлять о том, какая сложная вещь - метро-этикет. Не уступишь место человеку в возрасте - негодяй. Уступишь - реакция совершенно непредсказуема. Особенно, если уступаешь женщине.

В моей жизни был один неловкий момент: я уступила место женщине средних лет. Она села и ... заплакала! Не навзрыд, конечно,а так, моргала часто-часто и вся покраснела. Видно было, что очень-очень расстроена.

И я, тогда щенячьего возраста, совершенно чётко поняла, что ее слезы вызваны моим желанием уступить ей место.

Я так это запомнила, что потом долгое время, уступая место женщинам в возрасте, говорила: "Садитесь, пожалуйста, вы же с СУМКАМИ!"

Дяденька не тот, просто картинка из метро.





Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →