Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

12 июля - праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла

Любой церковный праздник каждый год звучит по-разному. Для тебя. Сегодня я стояла в храме и думала о том, что Пётр три раза отрёкся от Господа, а Павел преследовал и жестоко гнал невиновных. А стали они в итоге великими святыми.

Меня часто спрашивают: а вот как же так, как верующий человек может так не по-христиански думать, делать, поступать? Это же абсолютно невозможно!

Все дело в том, что к церкви прибиваются часто именно люди немощные, им тяжело жить, они ищут в вере спасения прежде всего от самих себя, от того, что тяготит их души. А вот потом Дух Святой, благодать приобщения могут сотворить настоящее чудо, если есть на то соизволение самого человека, если человек искренне стремится к этому. И вот тогда самый обычный человек начинает просветляться, все чётче проступает в нем то истинное, сопредельное Богу, что обязательно есть в каждом из нас.


Вера - это движение к святости, никак иначе. Но каждый шаг на этом пути неимоверно труден. И кажется, что ты уже давно не идёшь, даже не ползёшь, а просто лежишь и рыдаешь из глубины души: святые апостолы Петр и Павел, помогите, спасите, не оставьте и освятите ум и сердце, чтобы хотя бы не сойти и не уйти совсем с этого невероятно трудного, но единственного пути.

С праздником!




Tags: Вера
Subscribe

Posts from This Journal “Вера” Tag

  • "Я иду домой..."

    Его убили в храме, когда он выбежал из алтаря на зов убийцы в маске. Ему выстрелили сначала в шею, задев сонную артерию, а когда он упал на пол…

  • Успение Пресвятой Богородицы

    Это один из самых главных христианских праздников. Он сегодня. Но успение означает смерть. Можно ли праздновать смерть? Человеку неверующему это…

  • А вещи-то наши где?!

    Живу сейчас я в небольшом поселении на берегу моря и хожу по воскресеньям в здешний храм. Настоятель говорит после службы проповедь, и она у него…

  • Христос вокресе, радость моя

    Не так давно жил на земле батюшка Серафим. Девятнадцатый век - век вольнодумства, новых идей и веяний. Почему же шла и ехала Русь к старенькому и…

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Встреча

    Батюшка наш, мой духовный отец, каждую Пасху собирает нас, своих чад, на празднование и провозглашает тему, которую мы должны обсудить за трапезой.…

  • Пасха

    Христос воскресе, православные! И в этих словах столько радости, что вместить невозможно. И есть у меня давняя маленькая зарисовка, в которой я…

  • Страстная неделя. Среда

    Иуда уже предал, в его одеждах припрятан кошель с сребрениками, ученики хлопочут, готовятся к празднику, ещё ни о чем не догадываясь ... Апостолы,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments