Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

12 июля - праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла

Любой церковный праздник каждый год звучит по-разному. Для тебя. Сегодня я стояла в храме и думала о том, что Пётр три раза отрёкся от Господа, а Павел преследовал и жестоко гнал невиновных. А стали они в итоге великими святыми.

Меня часто спрашивают: а вот как же так, как верующий человек может так не по-христиански думать, делать, поступать? Это же абсолютно невозможно!

Все дело в том, что к церкви прибиваются часто именно люди немощные, им тяжело жить, они ищут в вере спасения прежде всего от самих себя, от того, что тяготит их души. А вот потом Дух Святой, благодать приобщения могут сотворить настоящее чудо, если есть на то соизволение самого человека, если человек искренне стремится к этому. И вот тогда самый обычный человек начинает просветляться, все чётче проступает в нем то истинное, сопредельное Богу, что обязательно есть в каждом из нас.


Вера - это движение к святости, никак иначе. Но каждый шаг на этом пути неимоверно труден. И кажется, что ты уже давно не идёшь, даже не ползёшь, а просто лежишь и рыдаешь из глубины души: святые апостолы Петр и Павел, помогите, спасите, не оставьте и освятите ум и сердце, чтобы хотя бы не сойти и не уйти совсем с этого невероятно трудного, но единственного пути.

С праздником!




Tags: Вера
Subscribe

Posts from This Journal “Вера” Tag

  • Отец Антоний и его православный спецназ

    Сегодня пятница Светлой седмицы. В этот день празднуется икона Божьей Матери "Живоносный источник" и происходит освящение вод, которого не было с…

  • Наши победят!!! Ура!

    Господь воскрес! Воскрес! И с нами никогда ничего плохого не случится, мы все в руке Божьей! Слава тебе, Господи, Слава Тебе! И как всегда, в этот…

  • Жизнь вечная

    Все мои дорогие, родные, далекие и близкие, на пороге великий праздник, который обещает нам жизнь вечную. Никогда я не плакала в Великую субботу. А…

  • Страстная пятница

    Заканчивается эта самая странная для меня Страстная пятница. Когда никто из моей семьи не был в храме. И знаете, очень-очень этого не хватает. И…

  • Христолюбивый Исмаил

    Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.…

  • Бесплатно

    Сегодня в семьях поминают погибших на войне. Мы ещё помним. А дальше будет дальше? У Бога, конечно, сирот нет, но хочется, чтобы имя родного тебе по…

  • Как можно в 21 веке верить в Бога?!

    "Как можно в 21 веке верить в Бога?!" Это вопрос задают мне добрые люди в комментариях довольно часто. Наверное, они думают, что я прочитаю, хлопну…

  • Троица

    Удивительный праздник — Троица. Любимейший. Сегодня отец Дионисий в проповеди говорил о том, что и апостолы были самыми обычными людьми. И когда…

  • Сегодня

    Сегодня было так. Прозрачная, чистая и хрупкая радость праздников, которую так трудно сохранить в душе, но которая все же…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments