Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Воспитание в стиле 90-х: топор и вырванные ногти

Гимнастка Дарья Дмитриева (серебряный призер Олимпиады в Лондоне и экс-жена хоккеиста Александра Радулова):

"...меня раздражало ходить с пакетом в школу, иметь одну-единственную тетрадь для всех предметов. Я решила: раз уж просить деньги у прохожих - плохо, буду сама брать в магазинах, все, что необходимо. Своровала пенал, ручки, тетради, наклейки и еще много всего. Дома спрятала, чтобы семья не расстроилась. Все бы ничего, пока нас с подругой не поймал охранник. Вскоре об этом узнала мама…

Мама рассказала мне про 10 заповедей и про то, как раньше наказывали за воровство. Она взяла топор и положила мою руку на стол! Я даже не хочу описывать, что происходило со мной, как я умоляла этого не делать. Маму остановил только брат. Он взял ответственность на себя, пообещал, что подобного больше не повторится. Скрывать не буду: нас с братом воспитывали строго, очень строго, даже жестоко. Только к 20 годам у меня прошли обиды, и я многое осознала. Но я безмерно благодарна воспитанию, что мне дали! Жизненные понятия, ценности, чрезмерное уважение к взрослым вдолбили. Наглядно показали, чем может обернуться обман. Объяснили, почему я всегда должна оставаться верной себе и своему слову. Мама была мудрейшей, сильнейшей, умнейшей женщиной. Со мной еле-еле справлялись, поэтому родители предпринимали жесткие меры.

Со временем деньги в семье появились, но было страшно. Мама была связана с криминалом, как и многие в 90-е. Однажды непонятные люди ворвались в квартиру, схватили ее, пытали, вырывали ногти и требовали какую-то информацию. Все это происходило прямо на моих глазах. Мама даже не вздрогнула. После обратилась в суд. Все суды мы выиграли, но потом фирму, где работала мама, взорвали»...


Инстаграм Дарьи Дмитриевой
https://m.msk.kp.ru/daily/26855/3898602/


Tags: История, Чужой тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каждый второй учитель математики получил неуд

    Даже не знаю, как об этом говорить, неловко почему-то. Так и представляешь толпу наших измученных нагрузкой, в большинстве своём очень немолодых…

  • Королевы гламура из бараков

    Гламурная блогерша оказалась матерью-одиночкой из барака. Ах, все фраппированы. Как же так? А эти портреты в интерьерах, советы, как отличить…

  • Надгробие

    Студенты Физтеха установили в родном вузе надгробие с надписью «Академические свободы, 1946–2018». Увольнение любимых преподавателей, выстраивание…

  • Надежда Аллилуева — загадочная смерть в ноябре

    «Мое детство с мамой продолжалось всего лишь шесть с половиной лет, но за это время я уже писала и читала по-русски и по-немецки, рисовала, лепила,…

  • Испорченная любовь

    "Он говорил, что я толстая. Отец вбил в мою голову, что я худший человек на свете. Любой наш разговор перерастает в крики и упреки. И толстая я, и…

  • Большое богатство человека в собаку превращает

    (1) На семинаре подбирали синонимы к слову "счастье". Если не подглядывать в словари, то это очень интересно. Выкрикивают студенты свои…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →