Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Елена Ямпольская - воин света

"Бывшая сотрудница «Известий», а ныне главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская вроде бы еще не совсем старуха..."

Так написал журналист-мужчина о Ямпольской пять лет назад. Когда ей было 42 года! Что за мужики у нас? Просто недомужики какие-то. Я вот ни разу не видела, чтобы женщина-журналистка написала про публичное лицо мужеского пола что-то типа "он вроде бы ещё не совсем старик..."

Впрочем, нападки журналистской братии на Ямпольскую можно объяснить.

Елена свет Александровна фигура заметная и весьма одиозная. Она активно любит Сталина и Бога, топит за духовно-патриотическое воспитание и выпустила весьма откровенную книгу об особенностях национального секса. Последнее особенно радует журналистов, которые сами, видимо,круглосуточно постятся и молятся.

Меня, надо сказать, этот факт из биографии свеженазначенного главы думского комитета по культуре совсем не смущает. Ничто человеческое, так сказать.

Гендерные отношения интересуют многих, а слово "клитор", которое как раз и представляют сейчас в качестве главной улики, ни матерным, ни оскорбляющим чьи-то чувства словом не является. Вот та самая крамольная цитата:

"Проложить путь к сердцу через пенис не составляет труда.
Но тут наступает момент истины, когда ты осознаешь, что, вероятнее всего, он любит не тебя, а твой клитор" (книга «Гимн настоящей стерве, или Я у себя одна»).


Ещё Елена Александровна не любит интеллигенцию.

Простите, а кто ее любит?! Она сама себя традиционно ненавидит, проклятая навеки дедушкой Лениным, который ещё в прошлом веке сказал о буржуазной интеллигенции, что она не мозг, а совсем иная субстанция на букву г***. Так и написал с тремя звездочками, чтобы, наверное, в ФБ не забанили. Елена же Александровна вот как припечатала интеллигентов:

"Я теперь часто присутствую на всяких встречах творческой интеллигенции с Владимиром Путиным… Они сразу говорят: “Денег давай!” Но, как только вы денег даете, вы тут же немедленно должны отойти, потому что вообще-то мы вас презираем. Вообще-то мы на вас плюем. Вот это какая-то чудовищная подлость современной интеллигенции, она меня просто поражает" (в эфире телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» 8 декабря 2013 года).

А ещё она любит Сталина: "Россию способны удержать над бездной две силы. Первая называется Бог. Вторая — Сталин"("Известия").



Что ж, любить вождя - это сейчас весьма модно. Правда, не совсем понятно, как вера в Сталина совмещается у рабы Божьей Елены с верой в замученных в сталинскую эпоху священников и подвижников, прославленных в лике святых новомучеников? Но,впрочем, это уже личная проблема самого верующего, а личное трогать не будем.

Тем более что Елена всегда стоит на стороне светлых сил:

Из интервью "Литературной газете":

ЛГ: Хотите сказать, что вы на стороне светлых сил?
Ямпольская: Именно так.

То есть во всем можно эту многогранную женщину понять, каждую грань рассмотреть отдельно и объяснить.

Но лично я сейчас наблюдаю тот страшный грех, который вряд ли простит новой смотрящей по культуре агрессивное племя инстаграмщиц.

БРОВИ!!! Брови, Елена Александровна! Ну что-то надо наконец с ними сделать, это же просто невозможно! И только потом про патриотизм, Сталина и клитор. Только тогда народ поймёт и подтянется.





Что именно не так с бровями?! Ну вы даёте! В этом сезоне такие тоненькие брови уже не носят! И это вам не Сталин и Ленин, а на самом деле важный факт биографии и культуры, как она есть.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →