Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Елена Ямпольская - воин света

"Бывшая сотрудница «Известий», а ныне главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская вроде бы еще не совсем старуха..."

Так написал журналист-мужчина о Ямпольской пять лет назад. Когда ей было 42 года! Что за мужики у нас? Просто недомужики какие-то. Я вот ни разу не видела, чтобы женщина-журналистка написала про публичное лицо мужеского пола что-то типа "он вроде бы ещё не совсем старик..."

Впрочем, нападки журналистской братии на Ямпольскую можно объяснить.

Елена свет Александровна фигура заметная и весьма одиозная. Она активно любит Сталина и Бога, топит за духовно-патриотическое воспитание и выпустила весьма откровенную книгу об особенностях национального секса. Последнее особенно радует журналистов, которые сами, видимо,круглосуточно постятся и молятся.

Меня, надо сказать, этот факт из биографии свеженазначенного главы думского комитета по культуре совсем не смущает. Ничто человеческое, так сказать.

Гендерные отношения интересуют многих, а слово "клитор", которое как раз и представляют сейчас в качестве главной улики, ни матерным, ни оскорбляющим чьи-то чувства словом не является. Вот та самая крамольная цитата:

"Проложить путь к сердцу через пенис не составляет труда.
Но тут наступает момент истины, когда ты осознаешь, что, вероятнее всего, он любит не тебя, а твой клитор" (книга «Гимн настоящей стерве, или Я у себя одна»).


Ещё Елена Александровна не любит интеллигенцию.

Простите, а кто ее любит?! Она сама себя традиционно ненавидит, проклятая навеки дедушкой Лениным, который ещё в прошлом веке сказал о буржуазной интеллигенции, что она не мозг, а совсем иная субстанция на букву г***. Так и написал с тремя звездочками, чтобы, наверное, в ФБ не забанили. Елена же Александровна вот как припечатала интеллигентов:

"Я теперь часто присутствую на всяких встречах творческой интеллигенции с Владимиром Путиным… Они сразу говорят: “Денег давай!” Но, как только вы денег даете, вы тут же немедленно должны отойти, потому что вообще-то мы вас презираем. Вообще-то мы на вас плюем. Вот это какая-то чудовищная подлость современной интеллигенции, она меня просто поражает" (в эфире телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» 8 декабря 2013 года).

А ещё она любит Сталина: "Россию способны удержать над бездной две силы. Первая называется Бог. Вторая — Сталин"("Известия").



Что ж, любить вождя - это сейчас весьма модно. Правда, не совсем понятно, как вера в Сталина совмещается у рабы Божьей Елены с верой в замученных в сталинскую эпоху священников и подвижников, прославленных в лике святых новомучеников? Но,впрочем, это уже личная проблема самого верующего, а личное трогать не будем.

Тем более что Елена всегда стоит на стороне светлых сил:

Из интервью "Литературной газете":

ЛГ: Хотите сказать, что вы на стороне светлых сил?
Ямпольская: Именно так.

То есть во всем можно эту многогранную женщину понять, каждую грань рассмотреть отдельно и объяснить.

Но лично я сейчас наблюдаю тот страшный грех, который вряд ли простит новой смотрящей по культуре агрессивное племя инстаграмщиц.

БРОВИ!!! Брови, Елена Александровна! Ну что-то надо наконец с ними сделать, это же просто невозможно! И только потом про патриотизм, Сталина и клитор. Только тогда народ поймёт и подтянется.





Что именно не так с бровями?! Ну вы даёте! В этом сезоне такие тоненькие брови уже не носят! И это вам не Сталин и Ленин, а на самом деле важный факт биографии и культуры, как она есть.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments