Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Те же там же

Конечно, мои дорогие, мы уже вернулись из Африки.
Вчера. Но силы сообщить об этом нашлись только сегодня. Так как обратный путь был нелегким: самолет задержали на шесть часов.
И не только наш. В зале ожидания еще горевали туристы из Харькова. Их самолет сломался. Они кручинились-кручинились, а потом взяли и побили двух служащих аэропорта.
Пришли полицейские или милицейские, не знаю, как их в Египте называют, и всех растащили. Так что было нескучно, но как-то нервно.

А потом еще и самолет всю дорогу трясло и кидало. Мне это очень понравилось. Такие полеты вызывают у меня хорошее покаянное настроение. Летишь и думаешь:"Щас как... И куда после такого поведения? Понятно, где окажешься".
Все сразу вспоминается. И недостаточное почтение к мужу и стащенная в пятилетнем возрасте кукла из игротеки.
Короче, летать мне полезно и душеспасительно. Надо будет выбрать маршрут дальний. На Кубу там. Или в Америку. Сразу на генеральную исповедь материала хватит.

Страдала я в самолете, как всегда, в гордом одиночестве: муж и Еремей сладко спали. По их словам, качка и тряска здорово усыпляют. Железные нервы у моих мальчиков. И наверное, спокойная совесть.

Ну, долетели в конце концов целые и невредимые.
Кинулись к маме за Ронечкой любимчиком.
А он вроде никуда и не собирается. Ему и у мамы хорошо. Он ее за одиннадцать дней так здорово выдрессировал, как нам с сестрой Дашкой за сорок с лишним лет не удалось.
Она уже и за хлебом в магазин перестала выходить: Ронечка обижается, когда она уходит.

Так что пришлось маму срочно спасать от полного порабощения, а то бы хитрая птица заставила ее и семечки ему разгрызать, и долгими зимними ночами читать наизусть стихи Агнии Барто.

Схватили мы Ронечку-деспота и уволокли домой. А у нас-то здесь бегают толпы кроликов, собака мерзко лысая, кошка страшно наглая, неразлучники пищат надоедливо, черепахи-рыбки в воде бултыхаются как ненормальные.
И мы, люди человеческие, все неспокойные, суетливые. Кричим, бегаем, друг на друга натыкаемся.

Ронечка после бабушкиной тишины и благолепия прибалдел несколько и стал злобно глазом сверкать и клювом щелкать. Порву вас, мол, всех на мелкие части. Верните бабушку немедленно!

А у себя дома и бабушка горюет-плачет. Жалуется, что пусто и одиноко без Ронечки, изумляется, как умудрился этот, по ее словам, "комочек перьев" так быстро свить гнездо в ее любящем сердце.
Просит бабушка рассказать Роне, как сильно она его любит.

А мне что. Я всегда готова быть посланником любви. Вот и говорю сегодня утром птичке:"Ронечка, бабушка любит тебя и скучает. Будет по скайпу тебе звонить".
Сказала и вышла и тут же слышу, как Ронечка кричит вслед мне:" Але! Бабушка! Кар!"

Ну, "але"- это понятно. Это он позвонил. Кому - тоже ясно - любимой бабушке, конечно. Но вот "кар". Так Роня говорит только тогда, когда очень сильно сердится. Чувствуется, отчитал Роня бабушку как следует за то, то она не отстояла птичку и отправила жить в наш шумный табор.

Я, конечно, бабушке все передала. А Ронечка, накаркав на всех, сменил гнев на милость. Сейчас он в душе моется и всем приветы передает :)
Tags: Курочка моя, Семья, Скотики
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments