Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Горе



Анна Данилова
10 ч. ·
Мне разрешили запостить эту фотографию.
Я смотрю на них полдня. Не могу не смотреть. И невозможно это.
Это бабушка, мама убитой матушки Анны Горовой. Вот эти мальчишки с пшеничными головами - ее дети. Старший пойдет в школу, младшему полтора.. Elena Kuprijanova передала им сегодня коляску и вот он к ней примеряется.
Они знают, что мама не придет. Умом знают. а в сердце надежда еще, что мама придет. Что это кошмарный сон. Что завтра все закончится.
Мы не можем ничего изменить в их маленькой жизни. Но можем их поддержать. Можем чуть-чуть упростить жизнь бабушки и деда.
Чтобы они могли купить детям одежду на лето (все их вещички остались в опечатанной машине, той, на которой матушку увезли в лес). На осень. на зиму. На следующее лето.Памперсы (гуны XL). Оплатить секции и кружки. Игрушки, в конце концов. Вызвать бебиситтера, пока сами они бегают по разным инстанциям с документами, оформляя опеку.

Сейчас у них все черно-белое, а рана в душе теперь навсегда. Но мы можем сделать так, чтобы к этой трагедии не добавилось еще совсем нищеты и безденежья. Мы их не бросим, но через год у них не изменится ситуация. а собрать будет уже намного тяжелее.
Я перевела 3000 р - это 2 упаковки памперсов, примерно на полторы недели (не люблю просто перепосты, часто так бывает, что перепостов много, а помощи не очень).
Переведите и передайте дальше, пожалуйста.

https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Ffond.pravmir.ru%2Fcauses%2Fpomoch-detyam-annyi-gorovoy%2F&h=AT3sqpXSE3MZiE-J6try0uUQYCvqOXKDB2yesg6V_VDu9yJJrrny_8JBeaUDUadtAKBA8SPg0RK2GYAPzC7F7d4HnB-WjsV_j1ouEBoyyqRut2sUIIrNl4TCRx8Tr8QJzlkYnuJZMjo4kLh_4m_ubD5x4SGDiw

UPD: о собственно церковной помощи - у меня нет точной информации, предполагаю и надеюсь, что приход бывшего о.Дионисия как-то детей поддержит. Бывает, честно скажем, по-разному. Иногда помогают хорошо и много, иногда очень мало, иногда в храме есть нормальные ресурсы, иногда нет. Как у нас будет информация, мы расскажем, кто и что делает, а пока вот помогаем мы все - члены Церкви и не члены церкви, помогаем потому, что этим двум мальчишкам и их бабушке очень тяжело.
Все отчеты будут на сайте фонда, как и всегда.https://www.facebook.com/anndanilova?hc_ref=ARRKSTPx-AAtG8tXytIHn6IGEbnj-dCvDffS0QCsk0kWInu1RgADKgEcYyDPfK8GONY&fref=nf


Если кто не в курсе этой страшной истории, то речь идёт о семье, в которой муж - священник - убил жену, маму вот этих мальчиков на фотографии. Пост размещается для помощи, а не для мудрых сентенций о жестокости священников. Насилие в семье - общая проблема. Не только среди верующих людей распространено. Но именно верующие женщины, всегда ориентированные на сохранение семьи, нередко пропускают тот момент, за которым - опасность и необходимость немедленной помощи извне.


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments