Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Горе



Анна Данилова
10 ч. ·
Мне разрешили запостить эту фотографию.
Я смотрю на них полдня. Не могу не смотреть. И невозможно это.
Это бабушка, мама убитой матушки Анны Горовой. Вот эти мальчишки с пшеничными головами - ее дети. Старший пойдет в школу, младшему полтора.. Elena Kuprijanova передала им сегодня коляску и вот он к ней примеряется.
Они знают, что мама не придет. Умом знают. а в сердце надежда еще, что мама придет. Что это кошмарный сон. Что завтра все закончится.
Мы не можем ничего изменить в их маленькой жизни. Но можем их поддержать. Можем чуть-чуть упростить жизнь бабушки и деда.
Чтобы они могли купить детям одежду на лето (все их вещички остались в опечатанной машине, той, на которой матушку увезли в лес). На осень. на зиму. На следующее лето.Памперсы (гуны XL). Оплатить секции и кружки. Игрушки, в конце концов. Вызвать бебиситтера, пока сами они бегают по разным инстанциям с документами, оформляя опеку.

Сейчас у них все черно-белое, а рана в душе теперь навсегда. Но мы можем сделать так, чтобы к этой трагедии не добавилось еще совсем нищеты и безденежья. Мы их не бросим, но через год у них не изменится ситуация. а собрать будет уже намного тяжелее.
Я перевела 3000 р - это 2 упаковки памперсов, примерно на полторы недели (не люблю просто перепосты, часто так бывает, что перепостов много, а помощи не очень).
Переведите и передайте дальше, пожалуйста.

https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Ffond.pravmir.ru%2Fcauses%2Fpomoch-detyam-annyi-gorovoy%2F&h=AT3sqpXSE3MZiE-J6try0uUQYCvqOXKDB2yesg6V_VDu9yJJrrny_8JBeaUDUadtAKBA8SPg0RK2GYAPzC7F7d4HnB-WjsV_j1ouEBoyyqRut2sUIIrNl4TCRx8Tr8QJzlkYnuJZMjo4kLh_4m_ubD5x4SGDiw

UPD: о собственно церковной помощи - у меня нет точной информации, предполагаю и надеюсь, что приход бывшего о.Дионисия как-то детей поддержит. Бывает, честно скажем, по-разному. Иногда помогают хорошо и много, иногда очень мало, иногда в храме есть нормальные ресурсы, иногда нет. Как у нас будет информация, мы расскажем, кто и что делает, а пока вот помогаем мы все - члены Церкви и не члены церкви, помогаем потому, что этим двум мальчишкам и их бабушке очень тяжело.
Все отчеты будут на сайте фонда, как и всегда.https://www.facebook.com/anndanilova?hc_ref=ARRKSTPx-AAtG8tXytIHn6IGEbnj-dCvDffS0QCsk0kWInu1RgADKgEcYyDPfK8GONY&fref=nf


Если кто не в курсе этой страшной истории, то речь идёт о семье, в которой муж - священник - убил жену, маму вот этих мальчиков на фотографии. Пост размещается для помощи, а не для мудрых сентенций о жестокости священников. Насилие в семье - общая проблема. Не только среди верующих людей распространено. Но именно верующие женщины, всегда ориентированные на сохранение семьи, нередко пропускают тот момент, за которым - опасность и необходимость немедленной помощи извне.


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments