Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Горе



Анна Данилова
10 ч. ·
Мне разрешили запостить эту фотографию.
Я смотрю на них полдня. Не могу не смотреть. И невозможно это.
Это бабушка, мама убитой матушки Анны Горовой. Вот эти мальчишки с пшеничными головами - ее дети. Старший пойдет в школу, младшему полтора.. Elena Kuprijanova передала им сегодня коляску и вот он к ней примеряется.
Они знают, что мама не придет. Умом знают. а в сердце надежда еще, что мама придет. Что это кошмарный сон. Что завтра все закончится.
Мы не можем ничего изменить в их маленькой жизни. Но можем их поддержать. Можем чуть-чуть упростить жизнь бабушки и деда.
Чтобы они могли купить детям одежду на лето (все их вещички остались в опечатанной машине, той, на которой матушку увезли в лес). На осень. на зиму. На следующее лето.Памперсы (гуны XL). Оплатить секции и кружки. Игрушки, в конце концов. Вызвать бебиситтера, пока сами они бегают по разным инстанциям с документами, оформляя опеку.

Сейчас у них все черно-белое, а рана в душе теперь навсегда. Но мы можем сделать так, чтобы к этой трагедии не добавилось еще совсем нищеты и безденежья. Мы их не бросим, но через год у них не изменится ситуация. а собрать будет уже намного тяжелее.
Я перевела 3000 р - это 2 упаковки памперсов, примерно на полторы недели (не люблю просто перепосты, часто так бывает, что перепостов много, а помощи не очень).
Переведите и передайте дальше, пожалуйста.

https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Ffond.pravmir.ru%2Fcauses%2Fpomoch-detyam-annyi-gorovoy%2F&h=AT3sqpXSE3MZiE-J6try0uUQYCvqOXKDB2yesg6V_VDu9yJJrrny_8JBeaUDUadtAKBA8SPg0RK2GYAPzC7F7d4HnB-WjsV_j1ouEBoyyqRut2sUIIrNl4TCRx8Tr8QJzlkYnuJZMjo4kLh_4m_ubD5x4SGDiw

UPD: о собственно церковной помощи - у меня нет точной информации, предполагаю и надеюсь, что приход бывшего о.Дионисия как-то детей поддержит. Бывает, честно скажем, по-разному. Иногда помогают хорошо и много, иногда очень мало, иногда в храме есть нормальные ресурсы, иногда нет. Как у нас будет информация, мы расскажем, кто и что делает, а пока вот помогаем мы все - члены Церкви и не члены церкви, помогаем потому, что этим двум мальчишкам и их бабушке очень тяжело.
Все отчеты будут на сайте фонда, как и всегда.https://www.facebook.com/anndanilova?hc_ref=ARRKSTPx-AAtG8tXytIHn6IGEbnj-dCvDffS0QCsk0kWInu1RgADKgEcYyDPfK8GONY&fref=nf


Если кто не в курсе этой страшной истории, то речь идёт о семье, в которой муж - священник - убил жену, маму вот этих мальчиков на фотографии. Пост размещается для помощи, а не для мудрых сентенций о жестокости священников. Насилие в семье - общая проблема. Не только среди верующих людей распространено. Но именно верующие женщины, всегда ориентированные на сохранение семьи, нередко пропускают тот момент, за которым - опасность и необходимость немедленной помощи извне.


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каждый второй учитель математики получил неуд

    Даже не знаю, как об этом говорить, неловко почему-то. Так и представляешь толпу наших измученных нагрузкой, в большинстве своём очень немолодых…

  • Королевы гламура из бараков

    Гламурная блогерша оказалась матерью-одиночкой из барака. Ах, все фраппированы. Как же так? А эти портреты в интерьерах, советы, как отличить…

  • Надгробие

    Студенты Физтеха установили в родном вузе надгробие с надписью «Академические свободы, 1946–2018». Увольнение любимых преподавателей, выстраивание…

  • Надежда Аллилуева — загадочная смерть в ноябре

    «Мое детство с мамой продолжалось всего лишь шесть с половиной лет, но за это время я уже писала и читала по-русски и по-немецки, рисовала, лепила,…

  • Испорченная любовь

    "Он говорил, что я толстая. Отец вбил в мою голову, что я худший человек на свете. Любой наш разговор перерастает в крики и упреки. И толстая я, и…

  • Большое богатство человека в собаку превращает

    (1) На семинаре подбирали синонимы к слову "счастье". Если не подглядывать в словари, то это очень интересно. Выкрикивают студенты свои…

  • Ненавидеть нельзя любить

    Увидела этот текст и поняла, как мне вновь сильно хочется уйти опять туда, к истокам, в историю семьи моей. Я внимательно читала все ваши истории к…

  • Зоя Ященко и группа "Белая гвардия"

    Если вы на самом деле хотели бы ещё немного счастья для себя, вы бы обязательно пришли на концерт моей удивительной и талантливой однокурсницы Зои…

  • O tempora, o mores!

    "Сегодня был любопытный диалог. Позвонила бабушка: - Вы не могли бы мой номер заблокировать. Карточка банковская к нему привязана. А внук телефон…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments