Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Горе



Анна Данилова
10 ч. ·
Мне разрешили запостить эту фотографию.
Я смотрю на них полдня. Не могу не смотреть. И невозможно это.
Это бабушка, мама убитой матушки Анны Горовой. Вот эти мальчишки с пшеничными головами - ее дети. Старший пойдет в школу, младшему полтора.. Elena Kuprijanova передала им сегодня коляску и вот он к ней примеряется.
Они знают, что мама не придет. Умом знают. а в сердце надежда еще, что мама придет. Что это кошмарный сон. Что завтра все закончится.
Мы не можем ничего изменить в их маленькой жизни. Но можем их поддержать. Можем чуть-чуть упростить жизнь бабушки и деда.
Чтобы они могли купить детям одежду на лето (все их вещички остались в опечатанной машине, той, на которой матушку увезли в лес). На осень. на зиму. На следующее лето.Памперсы (гуны XL). Оплатить секции и кружки. Игрушки, в конце концов. Вызвать бебиситтера, пока сами они бегают по разным инстанциям с документами, оформляя опеку.

Сейчас у них все черно-белое, а рана в душе теперь навсегда. Но мы можем сделать так, чтобы к этой трагедии не добавилось еще совсем нищеты и безденежья. Мы их не бросим, но через год у них не изменится ситуация. а собрать будет уже намного тяжелее.
Я перевела 3000 р - это 2 упаковки памперсов, примерно на полторы недели (не люблю просто перепосты, часто так бывает, что перепостов много, а помощи не очень).
Переведите и передайте дальше, пожалуйста.

https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Ffond.pravmir.ru%2Fcauses%2Fpomoch-detyam-annyi-gorovoy%2F&h=AT3sqpXSE3MZiE-J6try0uUQYCvqOXKDB2yesg6V_VDu9yJJrrny_8JBeaUDUadtAKBA8SPg0RK2GYAPzC7F7d4HnB-WjsV_j1ouEBoyyqRut2sUIIrNl4TCRx8Tr8QJzlkYnuJZMjo4kLh_4m_ubD5x4SGDiw

UPD: о собственно церковной помощи - у меня нет точной информации, предполагаю и надеюсь, что приход бывшего о.Дионисия как-то детей поддержит. Бывает, честно скажем, по-разному. Иногда помогают хорошо и много, иногда очень мало, иногда в храме есть нормальные ресурсы, иногда нет. Как у нас будет информация, мы расскажем, кто и что делает, а пока вот помогаем мы все - члены Церкви и не члены церкви, помогаем потому, что этим двум мальчишкам и их бабушке очень тяжело.
Все отчеты будут на сайте фонда, как и всегда.https://www.facebook.com/anndanilova?hc_ref=ARRKSTPx-AAtG8tXytIHn6IGEbnj-dCvDffS0QCsk0kWInu1RgADKgEcYyDPfK8GONY&fref=nf


Если кто не в курсе этой страшной истории, то речь идёт о семье, в которой муж - священник - убил жену, маму вот этих мальчиков на фотографии. Пост размещается для помощи, а не для мудрых сентенций о жестокости священников. Насилие в семье - общая проблема. Не только среди верующих людей распространено. Но именно верующие женщины, всегда ориентированные на сохранение семьи, нередко пропускают тот момент, за которым - опасность и необходимость немедленной помощи извне.


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments