Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Бывшие дети

Блогосфера обсуждает жесткий комментарий Алисы - жены Аршавина. Все уже осудили и приговорили.

А все начиналось так хорошо: красивая картинка в Инстаграме Алисы Аршавинрй - папа и маленькая дочка шагают по футбольному полю, милая подпись:"Игра закончилась. Победа «Кайрата». Поле опустело. И два блуждающих, моих любимых, одиноко шагающих, по зеленой шелковистой травке, как по лужайке и, провожающих взглядом зрителей, о чем-то думают, мечтают. И им просто хорошо вместе".

Благостную картинку испортил вопрос одной читательницы, она поинтересовалась, не скучает ли отец по трём своим детям от первого брака. И был получен вот такой ответ:




И тут же поднялась волна возмущений. Как можно не любить родных детей, забыть про них?

Удивительно, видимо, все вопрошающие живут в какой-то чудесной стране, до краев наполненной сознательными гражданами и трепетными отцами. Тогда как в нашей реальной стране огромное количество отцов скрываются от алиментов и не желают принимать никакого участия в судьбах своих детей. Только на днях в СМИ был назван особо отличившийся алиментщик - житель столицы задолжал своим четырем детям более 118 млн рублей.

Впрочем, возможно, что сам Аршавин любит всех своих детей и заботится о них - мы же выслушали не его.
Но это тоже вполне российская традиция - действующие жены делают многое, чтобы вычеркнуть из жизни мужа все, что было до них. Дети от прежних браков - это неудобные родственники. Я сама знала семью, в которой мать семейства под страхом развода заставила мужа прекратить любые отношения с маленьким сыном от первой жены, аргументируя это тем, что такое общение нанесёт психологическую травму их общему маленькому ребёнку.

Совершенно дикая ситуация, когда определение "бывшие", употребляющееся обычно по отношению к разведённым супругам, переходит и на детей.

Конечно, так быть не должно. И спасибо Алисе Аршавиной: разговор этот был давно нужен. Возможно, кто-то почитает и запомнит, что бывших детей не бывает.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каждый второй учитель математики получил неуд

    Даже не знаю, как об этом говорить, неловко почему-то. Так и представляешь толпу наших измученных нагрузкой, в большинстве своём очень немолодых…

  • Королевы гламура из бараков

    Гламурная блогерша оказалась матерью-одиночкой из барака. Ах, все фраппированы. Как же так? А эти портреты в интерьерах, советы, как отличить…

  • Надгробие

    Студенты Физтеха установили в родном вузе надгробие с надписью «Академические свободы, 1946–2018». Увольнение любимых преподавателей, выстраивание…

  • Надежда Аллилуева — загадочная смерть в ноябре

    «Мое детство с мамой продолжалось всего лишь шесть с половиной лет, но за это время я уже писала и читала по-русски и по-немецки, рисовала, лепила,…

  • Испорченная любовь

    "Он говорил, что я толстая. Отец вбил в мою голову, что я худший человек на свете. Любой наш разговор перерастает в крики и упреки. И толстая я, и…

  • Большое богатство человека в собаку превращает

    (1) На семинаре подбирали синонимы к слову "счастье". Если не подглядывать в словари, то это очень интересно. Выкрикивают студенты свои…

  • Ненавидеть нельзя любить

    Увидела этот текст и поняла, как мне вновь сильно хочется уйти опять туда, к истокам, в историю семьи моей. Я внимательно читала все ваши истории к…

  • Зоя Ященко и группа "Белая гвардия"

    Если вы на самом деле хотели бы ещё немного счастья для себя, вы бы обязательно пришли на концерт моей удивительной и талантливой однокурсницы Зои…

  • O tempora, o mores!

    "Сегодня был любопытный диалог. Позвонила бабушка: - Вы не могли бы мой номер заблокировать. Карточка банковская к нему привязана. А внук телефон…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →