Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Бывшие дети

Блогосфера обсуждает жесткий комментарий Алисы - жены Аршавина. Все уже осудили и приговорили.

А все начиналось так хорошо: красивая картинка в Инстаграме Алисы Аршавинрй - папа и маленькая дочка шагают по футбольному полю, милая подпись:"Игра закончилась. Победа «Кайрата». Поле опустело. И два блуждающих, моих любимых, одиноко шагающих, по зеленой шелковистой травке, как по лужайке и, провожающих взглядом зрителей, о чем-то думают, мечтают. И им просто хорошо вместе".

Благостную картинку испортил вопрос одной читательницы, она поинтересовалась, не скучает ли отец по трём своим детям от первого брака. И был получен вот такой ответ:




И тут же поднялась волна возмущений. Как можно не любить родных детей, забыть про них?

Удивительно, видимо, все вопрошающие живут в какой-то чудесной стране, до краев наполненной сознательными гражданами и трепетными отцами. Тогда как в нашей реальной стране огромное количество отцов скрываются от алиментов и не желают принимать никакого участия в судьбах своих детей. Только на днях в СМИ был назван особо отличившийся алиментщик - житель столицы задолжал своим четырем детям более 118 млн рублей.

Впрочем, возможно, что сам Аршавин любит всех своих детей и заботится о них - мы же выслушали не его.
Но это тоже вполне российская традиция - действующие жены делают многое, чтобы вычеркнуть из жизни мужа все, что было до них. Дети от прежних браков - это неудобные родственники. Я сама знала семью, в которой мать семейства под страхом развода заставила мужа прекратить любые отношения с маленьким сыном от первой жены, аргументируя это тем, что такое общение нанесёт психологическую травму их общему маленькому ребёнку.

Совершенно дикая ситуация, когда определение "бывшие", употребляющееся обычно по отношению к разведённым супругам, переходит и на детей.

Конечно, так быть не должно. И спасибо Алисе Аршавиной: разговор этот был давно нужен. Возможно, кто-то почитает и запомнит, что бывших детей не бывает.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →