Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Бывшие дети

Блогосфера обсуждает жесткий комментарий Алисы - жены Аршавина. Все уже осудили и приговорили.

А все начиналось так хорошо: красивая картинка в Инстаграме Алисы Аршавинрй - папа и маленькая дочка шагают по футбольному полю, милая подпись:"Игра закончилась. Победа «Кайрата». Поле опустело. И два блуждающих, моих любимых, одиноко шагающих, по зеленой шелковистой травке, как по лужайке и, провожающих взглядом зрителей, о чем-то думают, мечтают. И им просто хорошо вместе".

Благостную картинку испортил вопрос одной читательницы, она поинтересовалась, не скучает ли отец по трём своим детям от первого брака. И был получен вот такой ответ:




И тут же поднялась волна возмущений. Как можно не любить родных детей, забыть про них?

Удивительно, видимо, все вопрошающие живут в какой-то чудесной стране, до краев наполненной сознательными гражданами и трепетными отцами. Тогда как в нашей реальной стране огромное количество отцов скрываются от алиментов и не желают принимать никакого участия в судьбах своих детей. Только на днях в СМИ был назван особо отличившийся алиментщик - житель столицы задолжал своим четырем детям более 118 млн рублей.

Впрочем, возможно, что сам Аршавин любит всех своих детей и заботится о них - мы же выслушали не его.
Но это тоже вполне российская традиция - действующие жены делают многое, чтобы вычеркнуть из жизни мужа все, что было до них. Дети от прежних браков - это неудобные родственники. Я сама знала семью, в которой мать семейства под страхом развода заставила мужа прекратить любые отношения с маленьким сыном от первой жены, аргументируя это тем, что такое общение нанесёт психологическую травму их общему маленькому ребёнку.

Совершенно дикая ситуация, когда определение "бывшие", употребляющееся обычно по отношению к разведённым супругам, переходит и на детей.

Конечно, так быть не должно. И спасибо Алисе Аршавиной: разговор этот был давно нужен. Возможно, кто-то почитает и запомнит, что бывших детей не бывает.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

  • История одной смерти

    Лида выиграла суд... Это ещё одно доказательство того, что именно тогда, когда нет никакой надежды на справедливость, когда ты всего лишь маленький…

  • Дзен-пятница: создавайте контент для тупых!

    27 сентября прошла очередная Дзен-пятница — регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Мероприятие очень любопытное, раскрывающие…

  • Слуги

    В понедельник приезжала ко мне домой съемочная группа федерального канала ТВ Центр. Они делают передачу о... слугах. Ну, так мне сказали по…

  • Андрей Максимов: У нас нет школы, у нас есть каторга!

    Андрей Максимов: "У нас нет школы. У нас есть каторга. Когда родители отдают детей в школу, чтобы те учились, они ошибаются. Дети в школе ничему не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →