Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Бывшие дети

Блогосфера обсуждает жесткий комментарий Алисы - жены Аршавина. Все уже осудили и приговорили.

А все начиналось так хорошо: красивая картинка в Инстаграме Алисы Аршавинрй - папа и маленькая дочка шагают по футбольному полю, милая подпись:"Игра закончилась. Победа «Кайрата». Поле опустело. И два блуждающих, моих любимых, одиноко шагающих, по зеленой шелковистой травке, как по лужайке и, провожающих взглядом зрителей, о чем-то думают, мечтают. И им просто хорошо вместе".

Благостную картинку испортил вопрос одной читательницы, она поинтересовалась, не скучает ли отец по трём своим детям от первого брака. И был получен вот такой ответ:




И тут же поднялась волна возмущений. Как можно не любить родных детей, забыть про них?

Удивительно, видимо, все вопрошающие живут в какой-то чудесной стране, до краев наполненной сознательными гражданами и трепетными отцами. Тогда как в нашей реальной стране огромное количество отцов скрываются от алиментов и не желают принимать никакого участия в судьбах своих детей. Только на днях в СМИ был назван особо отличившийся алиментщик - житель столицы задолжал своим четырем детям более 118 млн рублей.

Впрочем, возможно, что сам Аршавин любит всех своих детей и заботится о них - мы же выслушали не его.
Но это тоже вполне российская традиция - действующие жены делают многое, чтобы вычеркнуть из жизни мужа все, что было до них. Дети от прежних браков - это неудобные родственники. Я сама знала семью, в которой мать семейства под страхом развода заставила мужа прекратить любые отношения с маленьким сыном от первой жены, аргументируя это тем, что такое общение нанесёт психологическую травму их общему маленькому ребёнку.

Совершенно дикая ситуация, когда определение "бывшие", употребляющееся обычно по отношению к разведённым супругам, переходит и на детей.

Конечно, так быть не должно. И спасибо Алисе Аршавиной: разговор этот был давно нужен. Возможно, кто-то почитает и запомнит, что бывших детей не бывает.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →