Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Гарем Ивана Сухова

"...Иван честно признается, что многоженцем решил стать после поездки на Кавказ. Подумал: мусульманам ведь можно, а мы, православные русские, чем хуже? Объявил, что планирует к 50 годам сделать 50 детей, а значит, рожать ему наследников жены должны несколько раз в год. И все вроде шло по плану. На одной жилплощади мирно уживались три декретницы на сносях, дюжина ребятишек в возрасте от нескольких месяцев до 14 лет и один гордый глава семейства, неустанно поднимающий рождаемость в российской глубинке.

И тут разразился скандал: младшая жена Юлия сбежала, прихватив с собой троих детей. А потом по телевидению обвинила Ивана Сухова в насаждении домостроевских порядков: мол, бил, унижал... «Комсомолка» поговорила со всеми участниками нестандартной ячейки общества.

«Ваня, зачем тебе это?»

- Сергей, Анна, Василиса, Галя, Варя, Дима, Вова, Соломон, Самсон, Моисей, Андрей и Лазарь, - Иван Сухов старательно перечисляет имена детей, словно вспоминает таблицу умножения. - Сколько получилось? Посчитай! 12? Значит, кого-то забыл. А, Кирилл, точно! Кирилл - тринадцатый.

Со своей узаконенной благоверной Натальей мужчина живет вместе уже 11 лет, хотя и она у него не первая. К 23 годам за его плечами было два развода. И, по его же признанию, множество любовниц.

- У нас в России есть такая традиция: у каждого мужика есть постоянная любовница, а то и две-три.

- Да ну? Так прям у каждого? - качаю головой.

- Почти у каждого. Если это мужик, - упрямствует Иван. - Сейчас, конечно, есть такие худенькие, в очочках, у которых даже жены нет, не то что любовницы. Но они в меньшинстве. Как и те, которым женщины вообще не нужны.

Мой собеседник говорит, что в один прекрасный день устал жить во лжи, на две семьи. И решил объединить их в одну большую. Сказал: знакомьтесь, девушки. Это Наташа, она медсестра. А это Аня, она следователь в полиции. Люблю вас обеих. Будем жить вместе.

Поразительно, но девушки согласились.

- Я удивилась, конечно, сильно, - рассказывает Наташа-медсестра. - Зачем тебе это, Ваня, спрашивала. Я ведь все умею по дому, все успеваю. Полтора месяца негодовала, а потом увидела плюсы. Муж все время дома, с нами. По ночам не пропадает, в командировки реже ездит. И приняла эту ситуацию.

Аня-следователь и вовсе переехала в Александров...


На вопросы о профессии и заработках товарищ Сухов отвечает уклончиво. Род занятий: генеральный директор фирмы. Сфера деятельности: оказание услуг по ремонту бытовой техники и отделке помещений. Говорит, что раньше фирма имела филиалы по всей России, а сейчас у него в подчинении осталось всего 20 человек.

- Зарабатываю я мало, - неожиданно колется Иван. - Сколько, не скажу, но для мужчины мало.

- Как вы тогда своих женщин содержите? И детей?

- Откуда у вас эти дремучие представления о женщинах? Они что, домашняя скотина, чтобы их содержать? У нас по Конституции женщины и мужчины имеют равные права и обязанности, - строго отчитывает меня многоженец, и я не пойму, шутит он или серьезно. - Все мои жены работают, зарабатывают. Государство почти не помогает: 12 тысяч рублей в месяц на всех детей. Но нам хватает, слава богу.

Бога Иван постоянно вспоминает и считает себя настоящим православным. Говорит, что в юности окончил воскресную школу и пытался поступить в семинарию. Но из Библии особо выделяет Ветхий Завет, где встречаются примеры многобрачия. Отсюда и ветхозаветные имена у младших детей: Соломон, Моисей, Самсон.

Диктатура патриархата

Прошлым летом в свой четырехкомнатный гарем Иван привел еще одну девушку, Юлю, и троих ее детей. Как и «среднюю» жену Аню, Иван встретил Юлю на сайте знакомств. Предложил переехать к нему, оформил отцовство над всеми тремя ее детьми.

- Красиво говорил, мозги запудрил, - вздыхает теперь девушка. - А оказалось, врал с самого начала.

В семейной жизни с одним мужчиной и несколькими женщинами Юлия разочаровалась примерно через месяц.

- Вся жизнь там - правила и наказания, - вспоминает женщина. - Детям с утра до вечера разрешено только читать и писать. Никаких мультиков и игрушек. Не хочешь заниматься - будет лупить, мыть холодной водой, на весь день в угол ставить. За драки избивал ремнем. За четверку в школе тоже лупит, запрещает гулять... Его все боятся до дрожи в коленях, хотя женам он только угрожает и очень сильно морально давит.

Поступок Юли - это удар для меня, - говорит Иван. - Все было так хорошо! Она же была на шестом месяце беременности. Упрашивала меня завести с ней ребенка. Может, у нее появился другой? Хотя нет, не думаю. Просто телевидение вскружило ей голову...

Сухов разрешает высказаться о побеге своим оставшимся женам.

- Неплохо устроилась, - говорит «старшая» Наталья. - Ваня усыновил троих ее детей, а теперь она на алименты подала. Хочет 27 тысяч в месяц с него получать. Плюс детские от государства. Можно не работать.

- Ничего! Свято место пусто не бывает, - горячится «средняя» Аня. - Мы уже нашли третью жену ей на замену. Хотела насолить нашему мужу, но только разрекламировала его на всю страну. После той передачи женщины ему сами пишут, отбоя нет.

В искренность упреков бывших сожительниц Юля не верит. Считает, что их запугали.

- У них есть свое мнение, но они боятся его даже произнести, - объясняет беглянка. - Он их сразу затыкает. Должно быть только так, как считает Иван.

- Юля, а вы правда требуете алименты с Ивана, зная, что он не родной отец ваших детей?

- А при чем тут это? - стушевалась девушка. - Это к делу не относится. Кто отец моих детей и что с ним случилось, я рассказывать не буду. Давайте говорить только о поведении Ивана.

Полицейская проверка по заявлению Юлии закончилась отказом в возбуждении уголовного дела. Инспектор по делам несовершеннолетних Виктория Гаврилова поговорила с двумя оставшимися женами Ивана и соседями необычной семейки и не нашла поводов для беспокойства. Дети вежливые, опрятные, криков в квартире не бывает. «Признаков преступления в действиях Сухова И. А. не обнаружено» - гласит вывод отказного материала.


Но, может быть, если не полиция, то хотя бы органы опеки против? Обращаемся к руководителю отдела опеки и попечительства города Александров Татьяне Макарцевой.

- А мы не раз ходили к этой семье, - заволновалась Татьяна Анатольевна. - С врачами, психологами, проводили тестирования. Но угрозы детям не выявили. Отец в нашем присутствии вел себя адекватно, еда есть у детей, в квартире убрано. Чисто по-человечески я считаю, что нормальный человек к такому сожительству не очень хорошо относится. Есть же какие-то устои в нашем обществе. Рекламировать такую семью, по-моему, не надо. Но основания для изъятия детей нет. Мы взяли их на контроль и будем теперь навещать не реже раза в месяц.

А вот сам Иван Сухов считает, что его опыт нужно тиражировать в массы. И планирует провести кампанию за легализацию многоженства в стране. Для чего завел блог и поехал в Татарстан - снимать там на видео семьи, где под одной крышей живут мужчина и несколько женщин. Он по-прежнему считает: за такой моделью семьи будущее.

КОММЕНТАРИЙ СВЯЩЕННИКА

«Многобрачие - смертный грех»

- В истории примеры многоженства, конечно, известны, - говорит протоиерей Александр Ильяшенко. - Описаны они и в Библии. Но мы не живем в условиях библейских времен! Да, когда-то мужчины были воинами и охотниками, часто погибали в расцвете сил. Тогда для восполнения численности населения общество пошло на такую меру. Но как только жизнь стабилизировалась, народы пришли к единобрачию.

С точки зрения Русской православной церкви сожительство с несколькими женщинами - тяжкий смертный грех. Это преступление перед этими женщинами, перед обществом и даже перед собой. Церковь категорически не приемлет многоженство.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Мать не любила»

Любой психотерапевт скажет, что корни многих взрослых проблем кроются в детстве. Того, что рос в проблемной семье, Иван Сухов не скрывает:

- Своего настоящего отца я не знал. Он ушел от матери, когда мне был всего год. А тот человек, которого я считал родным отцом, оказался вторым мужем матери. Я об этом узнал лишь после того, как отчим умер. С матерью я не общаюсь. Она меня не поддерживает и никогда не поддерживала. Любимым ребенком для нее был мой сводный брат. «Ласковый теленок» - так она про него говорила. А меня не любила, слишком упрямый. Брат меня уважает, но не поддерживает. Говорит: ты уж лучше любовницу заведи, как все. А я не хочу как все.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

«Это развращает детей»

- Совместное проживание отца с несколькими женщинами в одном доме, безусловно, ведет к развращению детей, - считает психолог, член правления Российского детского фонда Татьяна Шишова. - Это не соответствует нравственным законам нашего общества, по крайней мере православной его части. Некоторые из этих детей, когда вырастут, будут копировать поведение своего отца. Другие, наоборот, на всю жизнь затаят на него обиду за обращение с матерью. Это глубокий нравственный конфликт для ребенка. В Уголовном кодексе есть понятие «ненадлежащего исполнения родительских обязанностей», но законы не всегда работают, когда речь идет об аморальном поведении. Насколько я знаю, такое сожительство характерно для сект. Обязательно нужно проверить психическое состояние этого мужчин. Полная версия: https://m.izh.kp.ru/daily/26863.3/3904546/

Вот она - голубая, простите, розовая мечта многих мужчин (включая Жириновского). И что скажете? По-моему, это просто нездоровый человек. Другое дело - зачем подыгрывают ему несчастные женщины?

И больше всего меня напугала свидетельство одной из "жён", женщина утверждает, что многие просятся к Ване в гарем. Что происходит с нашими дамами, а? Это как же надо себя не любить...




Tags: Идиоты, Чужой тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →