Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Бабушка сестёр Хачатурян: "Все продам, лишь бы спасти моих девчонок!"

- Мне дочь в понедельник на скайп позвонила. Смотрю, она плачет. Сразу подумала, что Сережка что-то натворил. Аурелия говорит: «Мама, возьми себя в руки, ты такое услышишь, но я тебя умоляю, возьми себя в руки, ты мне нужна. Девочки убили папу». Я упала без сознания, потом услышала, как она кричала: «Мама!», - рассказывает Лариса Тодика, бабушка сестер (по маме).

Она живет в Приднестровье. Вернулась сюда из Москвы 5 лет назад. Старшего сына Андрея Лариса Тодика родила в 1977 году, Аурелию Дундук – в 1979-м. Сын учился в Духовной семинарии в селе Кицканы, Слободзейского района. А она в начале 90-х, взяв дочь, которая тогда была в 9-м классе, уехала в Москву на заработки, как это делало большинство жителей Молдовы. Работала то на стройке, то в сфере торговли. Потом сильно заболела – отказали ноги. Вызвали в Москву сына. Так и стали они жить втроем на съемной московской квартире – Лариса и дети Аурелия и Андрей, которые подняли маму на ноги.

- Тогда мы работали на рынке «Динамо». Начали в 1994 году, а это случилось в 1996 году. Аурике (сокращенное имя от Аурелии – прим. авт.) было тогда 17 лет. Проезжает мимо «Мерседес», и он такой - моей дочери, пальцем поманил, мол, иди сюда. А я ему: «Давай-давай, прочь отсюда!», махнув рукой. Но он начал просить: «Ну, пожалуйста, я вас видел». Оказалось, что мы живем рядом. Я потом говорю: «Ладно, я так устала, что только языком могу шевелить, поедем». Дочка села спереди, я – сзади. Разговорились. Он говорил, что он большой человек и может помочь, если нам надо. Дал номер телефона, тогда сотовых у нас еще не было, - рассказывает Лариса. - Пожаловалась ему на то, что меня обманули, когда я из Молдовы в Москву привезла тонну яблок.

«Я во всем виновата»

- Получается, он вошел к вам доверие?

- Да нет. Он мне с самого начала не нравился. Я говорила дочке, что он ей не нужен, взгляд у него такой нехороший. Но это я виновата во всем. Как-то я вошла в ванную и увидела, что Аурелия сильно округлилась. Я начала дрожать, девочке 17 лет! Позвонила ему и говорю: «Ты знаешь?!» А он говорит: «Ничего не знаю». Я ему сказала: «Будь ты проклят!». Вот он и проклят… Потом, спустя какое-то время она мне рассказывала, что он ее брал силой с самого начала, бил.

-И родился Сережа…



-Да, она родила Сережу, мы встретили ее из роддома вместе с Михаилом и всей его родней. Аурелия с ним тогда еще не жила, мы жили в нашей съемной квартире. Я накрыла на стол, отпраздновали, потом Михаил с родней уехали, а мы остались с ребенком. За квартиру он платил, за питание тоже. Но уже тогда он ее бил и издевался. А она скрывала от меня, потому что боялась его. Так мы жили год, а потом он их забрал в свой «табун». В его квартире жила вся его родня.

- И как складывалась там жизнь?

Жизнь? Мучения! Она скрывала от меня это, но я все чувствовала. Я не могла ей звонить, все было на прослушке. Мы очень редко общались. К тому времени мы переехали в другую квартиру. Он пришел с угрозами, что сожжет квартиру, которую мы снимали.



- Я когда приеду в Москву, пойду в больницу, где она когда-то лежала черная, избитая, возьму документы. Кристине, старшей девочке, тогда было 2 месяца. Я сказала Аурике: «Оставь детей, убеги!» А она мне: «Мама, как я могу их оставить? Кристина говорит «угу,угу», я не могу бросить детей!»...



- А почему он в школу девочек не пускал?

Чтобы синяков их не видели, думаю. Их даже Яна Рудковская хотела взять в шоу-бизнес, они девочки талантливые. Но он не разрешил, а старшую, Кристину, забрал из медицинского, якобы чтобы ребята не приставали.

- Почему они с Аурелией официально не были расписаны?

- А как квартиру тогда делить? Повенчались, даже я не знала, меня не звали. С религией у него тоже показуха всегда была. Входит в церковь, кидает деньги… А в Иерусалиме как-то так обматерил мою дочь, что его полиция задержала. Это, называется, он верит в бога? Мой сын как-то подарил ему вышитую дорогую икону, а он ее выбросил.

- А с мамой Михаила вы когда-то в спокойной обстановке беседовали?

С кем говорить? Одни проклятия из ее рта. И жадная ужасно. В Ереване видела, как она разрезала матрас полный с деньгами. Им все мало было! Еще, еще!

- Вы обращались куда-то, когда вашу дочь избивали?

Да, я обращалась к участковым. У меня сохранились даже бумаги, покажу вам. Но они говорили, что не могут ничего против него сделать. Была в Тимерязовской прокуратуре. Жаловалась, а мне говорили оставить их в покое. Наверное, денег сунул.

- Как вы думаете, почему они не пытались бежать раз так ужасно все было?

Он угрожал им мамой. Говорил, что убьет ее. И они говорили ей лучше уйти. Видите, получается, она боялась за их судьбу, а они – за ее. Они все видели, как он над ней издевался.



Сергея сейчас, наверное, тоже обрабатывает семья Михаила. Я ему звонила по скайпу, не отвечает. Наверное, угрожают.

- Расскажите, какие по характеру Кристина, Ангелина и Мария?

Они спокойные все, с добрым сердцем. Я приходила к ним, приносила угощения, а они говорили: «Ба, не надо, ты и так работаешь много, не надо у нас есть».

Я поеду в Москву, буду собирать доказательства! Все продам дачу, квартиру, в монастырь уйду, лишь бы спасти моих девчонок!



Полная версия:https://www.kp.md/daily/26864.7/3906884/

Начало: https://nikolaeva.livejournal.com/1107494.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каждый второй учитель математики получил неуд

    Даже не знаю, как об этом говорить, неловко почему-то. Так и представляешь толпу наших измученных нагрузкой, в большинстве своём очень немолодых…

  • Королевы гламура из бараков

    Гламурная блогерша оказалась матерью-одиночкой из барака. Ах, все фраппированы. Как же так? А эти портреты в интерьерах, советы, как отличить…

  • Надгробие

    Студенты Физтеха установили в родном вузе надгробие с надписью «Академические свободы, 1946–2018». Увольнение любимых преподавателей, выстраивание…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →