Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Специальный выпуск для ронефилов (и строго только для них!)

Ронечка уже почти пережил разлуку с бабушкой, повеселел, распрыгался, разболтался. И если бы не наша душевная черствость и невнимательность, совсем бы успокоился. Но мы-то, бездушные, опять потоптались на свежей ране его души!

Включив ему утром, как всегда, детские песенки, не учли мы того, что присутствует среди всего этого песенного творчества известный шлягер, начинающийся с таких строк:
"Жили у бабуси два веселых гуся..."

Вы осознали весь ужас ситуации?!
Только-только Ронечка смирился с тем, что жить ему теперь без бабушки, как ему вдруг прямым текстом сообщают, что любимая бабуся изменила ему с двумя гадкими гусями!
Запричитал бедный птенец:"Бабушка! Бабушка!"

Пришлось срочно связываться с бабушкой по скайпу, чтобы она поклялась птице в вечной любви и отогнала монстров черной ревности.
И бабушке это удалось! Всего раз сорок она сказала, что "Роня милый", раз сто проворковала, что он "любимый дружочек", и была прощена!

Ронечка взбодрился и повеселел. Сидел и приговаривал:" Милый, милый, Роня, дружочек. Красавчик! Умный!"

Ну, короче, говорил все то, что каждый мужчина о себе думает.
Однако гиены ревности не собирались так быстро сдаваться. Трепетного попугая ждало новое испытание.

Бедный птиц вдруг увидел, как лысый пес запрыгнул ко мне на колени, чтобы приласкаться.

Перья истинного пернатого джигита вздыбились, в груди что-то заклокотало.
А что сделаешь?! Он-то в клетке, за решеткой, орел молодой. А лысое чудовище на свободе!

Напомню, что Ронечка у нас дикий, неприученный попугай, от которого отказались как минимум два хозяина. Он боится выходить из клетки. Это его дом и убежище.
Но я днем всегда держу открытой дверцу: вдруг птах осмелится выйти погулять.

И вот бедный Ронечка, чтобы отвлечь мое внимание от лысой псины, высовывает свой чудесный бордовый хвостик из клетки и начинает им призывно размахивать. Конечно, я тут же спускаю на пол собачку и хватаю птичку за хвост.
Муж охает и зажмуривается. Он знает: на кону мой палец. Клюв у Рони - мама не горюй.

Но разве могу я удержаться, кода перед моим носом размахивают таким чудесным бордовым хвостиком?!

Ронечка, почувствовав, что хвост в моих руках, поворачивает ко мне голову и потешно шипит, потом быстро отворачивается и старательно зажмуривается. И так играем мы с ним минут двадцать. Я забыла про песика - попугай счастлив.

На следующий день все повторяется, но с некоторыми вариациями. Сначала мне в руки суется прекрасный хвостик, потом утыкается чудесный горский носик. И я глажу то хвостик, то носик. Мой воробушек блаженно жмурится и, наконец, доверчиво приникает к моей руке своей умной головушкой.
Теперь я глажу головушку, чешу лапки и приглаживаю хвостик и крылья постоянно. И где мой дикий пират?! Теперь у меня живет нежный куренок.

Это чудесно, конечно, но так ответственно, что я теряюсь. Мне кажется, наши отношения развиваются слишком быстро. Я не готова соответствовать тому страстному воркующему призыву, который то и дело доносится из клетки. И если все остальные слова и фразы Роня говорит нормальным голосом, то для этой он приберег сочный баритон сорокалетнего ловеласа, познавшего все в "науке страсти нежной".
И когда я слышу раскатистое " ку-у-у- р-р-очка моя", я на самом деле смущаюсь и краснею. Все-таки, по-моему, это как-то уж очень откровенно.

С замиранием сердца думаю о том моменте, когда Роня покинет наконец клетку. Что тогда? Боюсь новые первокурсники увидят за кафедрой лектора с большим серым попугаем на плече.
И да, словарный запас птицы увеличивается с каждым днем. Может, он на лекции и вовсе без меня обойдется?!



Tags: Курочка моя, Скотики
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments