Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Смертельная техника безответственности

Я никогда бы не написала об этой трагедии, потому что есть вещи, которые за гранью, за которыми такой ужас и безысходность, что даже глядеть в ту сторону жутко, не то что думать об этом.

Но после сегодняшнего ответа "КОМПЕТЕНТНЫХ ЛИЦ" о том, кто виновен в произошедшем, молчать просто преступно. Потому что после такого ответа все эти "КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛИЦА" должны были сами, добровольно уйти в отставку. Или предстать перед судом, что было бы более справедливо.

Я об истории с несчастным малышом, который среди бела дня, на городской улице погиб в посёлке Лазаревское.



Несчастная бабушка, рискуя своей жизнью, бросается за ребёнком.



Но спасти ребёнка не удалось. Он погиб, бабушка попала в больницу. Она выжила. Но даже невозможно себе представить ее состояние теперь.

Что же ответила администрация посёлка?


"По словам пресс-службы администрации города, ливневая канава должна быть полностью открыта: наличие каких-либо решеток не предусмотрено проектом. По информации администрации города, при осмотре места происшествия выяснилось, что по улице Октябрьской в Лазаревском районе города Сочи еще в начале 1960-х годов проложили ливневые канавы — специальные гидросооружения для приема дождевых вод, которые представляют собой траншеи открытого типа и проходят с одной из сторон практически по каждой улице поселка... Сооружения должны быть полностью открыты, поскольку во время залповых тропических ливней, которые бывают в городе, решетки могут сорваться из-за потоков воды, объяснили в мэрии. Также там добавили, что сорванная решетка может представлять угрозу для жизни и здоровья людей.

Бабушка погибшего мальчика знала о наличии открытой ливневки, при этом жителей неоднократно предупреждали о ливнях и грозах, рассказали в пресс-службе администрации Сочи".

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180805/1525969895.html


Так вот кто виноват! Бабушка! Которая знала! Бабушка приехала из Татарстана, она, конечно, выучила наизусть все провалы и траншеи в посёлке Лазаревское.

Посмотрите внимательно видео: потоки воды полностью скрыли коварную ловушку, чему способствовали и припаркованные автомобили. Конечно, сейчас можно говорить: не держала за руку семилетнего ребёнка. А вы много видели семилетних мальчишек, чинно вышагивающих за руку с бабушкой?

Ливневый сток стал причиной СМЕРТИ РЕБЁНКА, а власть отвечает: все нормально, все хорошо, так положено и так БЕЗОПАСНО.


Как такое вообще может быть?! Решетки нельзя из-за техники безопасности, а то, что такая техника безопасности уже привела к смерти, это нормально?!


Думайте, решайте, не кивайте на бабушку, взрослые дяденьки в пиджаках. Такие осадки в посёлке - обычное дело. И как так могло получиться, что на центральной улице при обычных сильных осадках утонул мальчик?

Нельзя же так цинично реагировать на смерть человека! Просто нельзя!


Tags: Горе, Идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments