Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Смертельная техника безответственности

Я никогда бы не написала об этой трагедии, потому что есть вещи, которые за гранью, за которыми такой ужас и безысходность, что даже глядеть в ту сторону жутко, не то что думать об этом.

Но после сегодняшнего ответа "КОМПЕТЕНТНЫХ ЛИЦ" о том, кто виновен в произошедшем, молчать просто преступно. Потому что после такого ответа все эти "КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛИЦА" должны были сами, добровольно уйти в отставку. Или предстать перед судом, что было бы более справедливо.

Я об истории с несчастным малышом, который среди бела дня, на городской улице погиб в посёлке Лазаревское.



Несчастная бабушка, рискуя своей жизнью, бросается за ребёнком.



Но спасти ребёнка не удалось. Он погиб, бабушка попала в больницу. Она выжила. Но даже невозможно себе представить ее состояние теперь.

Что же ответила администрация посёлка?


"По словам пресс-службы администрации города, ливневая канава должна быть полностью открыта: наличие каких-либо решеток не предусмотрено проектом. По информации администрации города, при осмотре места происшествия выяснилось, что по улице Октябрьской в Лазаревском районе города Сочи еще в начале 1960-х годов проложили ливневые канавы — специальные гидросооружения для приема дождевых вод, которые представляют собой траншеи открытого типа и проходят с одной из сторон практически по каждой улице поселка... Сооружения должны быть полностью открыты, поскольку во время залповых тропических ливней, которые бывают в городе, решетки могут сорваться из-за потоков воды, объяснили в мэрии. Также там добавили, что сорванная решетка может представлять угрозу для жизни и здоровья людей.

Бабушка погибшего мальчика знала о наличии открытой ливневки, при этом жителей неоднократно предупреждали о ливнях и грозах, рассказали в пресс-службе администрации Сочи".

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180805/1525969895.html


Так вот кто виноват! Бабушка! Которая знала! Бабушка приехала из Татарстана, она, конечно, выучила наизусть все провалы и траншеи в посёлке Лазаревское.

Посмотрите внимательно видео: потоки воды полностью скрыли коварную ловушку, чему способствовали и припаркованные автомобили. Конечно, сейчас можно говорить: не держала за руку семилетнего ребёнка. А вы много видели семилетних мальчишек, чинно вышагивающих за руку с бабушкой?

Ливневый сток стал причиной СМЕРТИ РЕБЁНКА, а власть отвечает: все нормально, все хорошо, так положено и так БЕЗОПАСНО.


Как такое вообще может быть?! Решетки нельзя из-за техники безопасности, а то, что такая техника безопасности уже привела к смерти, это нормально?!


Думайте, решайте, не кивайте на бабушку, взрослые дяденьки в пиджаках. Такие осадки в посёлке - обычное дело. И как так могло получиться, что на центральной улице при обычных сильных осадках утонул мальчик?

Нельзя же так цинично реагировать на смерть человека! Просто нельзя!


Tags: Горе, Идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таинственнные трубки

    Вот это успех!!! Перепосты, комментарии и лайки исчисляются тысячами! Таинственные трубки в самом неожиданном месте. Комментарии тоже душевные,…

  • "Я отправил их к настоящему папе..."

    Вот иногда увидишь такую новостную заметочку, и волосы на голове то ли седеть начинают, то ли шевелиться. Жил-был в Перми многодетный отец, пять…

  • Бабуля и трусы

    Родив в довольно юном возрасте, расплачиваюсь за это всю жизнь. И сейчас расплачиваюсь. Вот конкретно сегодня. Не, я пережила, когда в школе старшего…

  • (no subject)

    Очень хороший человек, мать моей (Колыбанова Андрея Геннадиевича) крёстной дочери оказалась в трагической ситуации. Она учитель русского и…

  • Совесть — плохое слово

    Человек на пороге семилетия. Пришло время сложных вопросов и нелёгких поисков ответа. Родители спросили вдруг:"Ты знаешь, что такое совесть?" Бедный…

  • Каким может быть детство

    Желание мыслить шаблонно и руководствоваться стереотипами делает нас счастливыми. Любое отступление от проложенной колеи карается общественным…

  • Святочный рассказ

    Вполне, мне кажется, святочная история. А главное — все это было на самом деле. Есть место чудесам в нашей жизни. Отец Дионисий разговаривал по…

  • Автобус № 43

    В Новосибирске ищут людей, которые ехали в автобусе № 43 7 января. Нет, не пугайтесь, ничего страшного и непоправимого не случилось. Но уж очень…

  • Лицо современной троллихи

    Вот я давно задавалась вопросом, что заставляет взрослых людей использовать пространство интернета в качестве стихийного общественного туалета. Вот…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments