Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

4 миллиона за один день

У него пять детей. Жена умерла. Старшему тогда было 12, а младшему - всего три годика. Папа - Роман Антишин - водитель скорой помощи, были ещё небольшие выплаты на детей, как-то справлялись. Гораздо хуже дело обстояло с жильем. Прописана семья была в «однушке» под Владимиром, а жили все на птичьих правах в сельском доме бабушки - матери умершей жены. Она пустила Романа с детьми временно, пока не подойдет очередь на квартиру. Антишины стояли в очереди как малоимущие.

Стояли. До тех пор, пока отцу семьи не дали разрешение взять деньги из материнского капитала - по 20 тысяч на ребенка. И вот тогда доход семьи превысил прожиточный минимум на 10 тысяч рублей. А нет статуса малоимущего - нет права на квартиру. Антишиных сняли с очереди.

История просочилась в СМИ, семья стала известна. И вот как-то в село приехал известный блогер и снял сюжет про то, как выживает многодетный отец-одиночка. Ролик стал популярным на Ютубе, а буквально через день на карточку, номер которой был показан в ролике, упало по совокупности... четыре миллиона рублей!

Люди жертвовали не много (самая большая сумма перевода 5000 рублей), но очень,очень много было этих жертвователей!
Деньги шли из разных стран. Постепенно, конечно, финансовый ручеёк обмелел, но средств вполне хватило на новый прекрасный большой дом. Больше семья не рискует очутиться на улице.

Вот так всем миром можно менять мир. И от блогеров тоже,оказывается, бывает польза ;)



Фото:
Алена Андрианова


Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ева простила нациста

    Вот вроде знаешь о том, что врагов надо прощать. Знаешь, но вместить и понять не можешь. Никак. Ее зовут Ева. Ева Мозес Кор. Она родилась в Румынии…

  • Борода как главное условие выживания мужчины

    "УСТАНОВЛЕНО: Борода спасает жизнь и серьезно повышает боевую эффективность. Пентагон провел исследования: "Мы взяли 100 человек, 25 из спецназа у…

  • Муж и мода

    Мой муж себя считает экспертом во всем. В том числе в женской моде. Поэтому он всегда моя лучшая подружка в любых магазинах женской одежды-обуви и…

  • Мужское воспитание

    Мужское воспитание как оно есть. Без всяких там ваших пуси-муси. На Фейсбуке поинтересовались, как мать младенца смотрит на подобное. Скажу честно:…

  • "Они камнями кидались в меня, а я не обижаюсь!"

    В Омске школьники закидали камнями 77-летнего дедушку. На видео картинка — пожилой мужчина пытается укрыться от озверевшей от безнаказанности стаи за…

  • Mail — страна непуганых хипстеров

    Вот есть же такие волшебные места для работы! Тут тебе и шикарный спортзал,и Лего, и соки всякие бесплатно, диванчики, тренажеры и массажные кресла.…

  • Запретные темы

    Эти молодые ребята говорят спокойно и искренне о том, о чем говорить в нашем достаточно консервативном обществе не принято. О самом близком, о…

  • Такое не увидишь в инстаграмах!

    Нет! Это вам не гламурные потуги инстаграм-мучеников. В этой фотографии — вся смекалка отечественного мужика во всей её глубинной посконности. Что…

  • Псих -О-лох

    Вот так. Дама, которая многие годы стряпала для психолога Лабковского статьи, книги и выступления, рассказала о психологии для лохов. Кушайте, как…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →