Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

4 миллиона за один день

У него пять детей. Жена умерла. Старшему тогда было 12, а младшему - всего три годика. Папа - Роман Антишин - водитель скорой помощи, были ещё небольшие выплаты на детей, как-то справлялись. Гораздо хуже дело обстояло с жильем. Прописана семья была в «однушке» под Владимиром, а жили все на птичьих правах в сельском доме бабушки - матери умершей жены. Она пустила Романа с детьми временно, пока не подойдет очередь на квартиру. Антишины стояли в очереди как малоимущие.

Стояли. До тех пор, пока отцу семьи не дали разрешение взять деньги из материнского капитала - по 20 тысяч на ребенка. И вот тогда доход семьи превысил прожиточный минимум на 10 тысяч рублей. А нет статуса малоимущего - нет права на квартиру. Антишиных сняли с очереди.

История просочилась в СМИ, семья стала известна. И вот как-то в село приехал известный блогер и снял сюжет про то, как выживает многодетный отец-одиночка. Ролик стал популярным на Ютубе, а буквально через день на карточку, номер которой был показан в ролике, упало по совокупности... четыре миллиона рублей!

Люди жертвовали не много (самая большая сумма перевода 5000 рублей), но очень,очень много было этих жертвователей!
Деньги шли из разных стран. Постепенно, конечно, финансовый ручеёк обмелел, но средств вполне хватило на новый прекрасный большой дом. Больше семья не рискует очутиться на улице.

Вот так всем миром можно менять мир. И от блогеров тоже,оказывается, бывает польза ;)



Фото:
Алена Андрианова


Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →