Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

4 миллиона за один день

У него пять детей. Жена умерла. Старшему тогда было 12, а младшему - всего три годика. Папа - Роман Антишин - водитель скорой помощи, были ещё небольшие выплаты на детей, как-то справлялись. Гораздо хуже дело обстояло с жильем. Прописана семья была в «однушке» под Владимиром, а жили все на птичьих правах в сельском доме бабушки - матери умершей жены. Она пустила Романа с детьми временно, пока не подойдет очередь на квартиру. Антишины стояли в очереди как малоимущие.

Стояли. До тех пор, пока отцу семьи не дали разрешение взять деньги из материнского капитала - по 20 тысяч на ребенка. И вот тогда доход семьи превысил прожиточный минимум на 10 тысяч рублей. А нет статуса малоимущего - нет права на квартиру. Антишиных сняли с очереди.

История просочилась в СМИ, семья стала известна. И вот как-то в село приехал известный блогер и снял сюжет про то, как выживает многодетный отец-одиночка. Ролик стал популярным на Ютубе, а буквально через день на карточку, номер которой был показан в ролике, упало по совокупности... четыре миллиона рублей!

Люди жертвовали не много (самая большая сумма перевода 5000 рублей), но очень,очень много было этих жертвователей!
Деньги шли из разных стран. Постепенно, конечно, финансовый ручеёк обмелел, но средств вполне хватило на новый прекрасный большой дом. Больше семья не рискует очутиться на улице.

Вот так всем миром можно менять мир. И от блогеров тоже,оказывается, бывает польза ;)



Фото:
Алена Андрианова


Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каждый второй учитель математики получил неуд

    Даже не знаю, как об этом говорить, неловко почему-то. Так и представляешь толпу наших измученных нагрузкой, в большинстве своём очень немолодых…

  • Королевы гламура из бараков

    Гламурная блогерша оказалась матерью-одиночкой из барака. Ах, все фраппированы. Как же так? А эти портреты в интерьерах, советы, как отличить…

  • Надгробие

    Студенты Физтеха установили в родном вузе надгробие с надписью «Академические свободы, 1946–2018». Увольнение любимых преподавателей, выстраивание…

  • Надежда Аллилуева — загадочная смерть в ноябре

    «Мое детство с мамой продолжалось всего лишь шесть с половиной лет, но за это время я уже писала и читала по-русски и по-немецки, рисовала, лепила,…

  • Испорченная любовь

    "Он говорил, что я толстая. Отец вбил в мою голову, что я худший человек на свете. Любой наш разговор перерастает в крики и упреки. И толстая я, и…

  • Большое богатство человека в собаку превращает

    (1) На семинаре подбирали синонимы к слову "счастье". Если не подглядывать в словари, то это очень интересно. Выкрикивают студенты свои…

  • Ненавидеть нельзя любить

    Увидела этот текст и поняла, как мне вновь сильно хочется уйти опять туда, к истокам, в историю семьи моей. Я внимательно читала все ваши истории к…

  • Зоя Ященко и группа "Белая гвардия"

    Если вы на самом деле хотели бы ещё немного счастья для себя, вы бы обязательно пришли на концерт моей удивительной и талантливой однокурсницы Зои…

  • O tempora, o mores!

    "Сегодня был любопытный диалог. Позвонила бабушка: - Вы не могли бы мой номер заблокировать. Карточка банковская к нему привязана. А внук телефон…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →