Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

4 миллиона за один день

У него пять детей. Жена умерла. Старшему тогда было 12, а младшему - всего три годика. Папа - Роман Антишин - водитель скорой помощи, были ещё небольшие выплаты на детей, как-то справлялись. Гораздо хуже дело обстояло с жильем. Прописана семья была в «однушке» под Владимиром, а жили все на птичьих правах в сельском доме бабушки - матери умершей жены. Она пустила Романа с детьми временно, пока не подойдет очередь на квартиру. Антишины стояли в очереди как малоимущие.

Стояли. До тех пор, пока отцу семьи не дали разрешение взять деньги из материнского капитала - по 20 тысяч на ребенка. И вот тогда доход семьи превысил прожиточный минимум на 10 тысяч рублей. А нет статуса малоимущего - нет права на квартиру. Антишиных сняли с очереди.

История просочилась в СМИ, семья стала известна. И вот как-то в село приехал известный блогер и снял сюжет про то, как выживает многодетный отец-одиночка. Ролик стал популярным на Ютубе, а буквально через день на карточку, номер которой был показан в ролике, упало по совокупности... четыре миллиона рублей!

Люди жертвовали не много (самая большая сумма перевода 5000 рублей), но очень,очень много было этих жертвователей!
Деньги шли из разных стран. Постепенно, конечно, финансовый ручеёк обмелел, но средств вполне хватило на новый прекрасный большой дом. Больше семья не рискует очутиться на улице.

Вот так всем миром можно менять мир. И от блогеров тоже,оказывается, бывает польза ;)



Фото:
Алена Андрианова


Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таинственнные трубки

    Вот это успех!!! Перепосты, комментарии и лайки исчисляются тысячами! Таинственные трубки в самом неожиданном месте. Комментарии тоже душевные,…

  • "Я отправил их к настоящему папе..."

    Вот иногда увидишь такую новостную заметочку, и волосы на голове то ли седеть начинают, то ли шевелиться. Жил-был в Перми многодетный отец, пять…

  • Бабуля и трусы

    Родив в довольно юном возрасте, расплачиваюсь за это всю жизнь. И сейчас расплачиваюсь. Вот конкретно сегодня. Не, я пережила, когда в школе старшего…

  • (no subject)

    Очень хороший человек, мать моей (Колыбанова Андрея Геннадиевича) крёстной дочери оказалась в трагической ситуации. Она учитель русского и…

  • Совесть — плохое слово

    Человек на пороге семилетия. Пришло время сложных вопросов и нелёгких поисков ответа. Родители спросили вдруг:"Ты знаешь, что такое совесть?" Бедный…

  • Каким может быть детство

    Желание мыслить шаблонно и руководствоваться стереотипами делает нас счастливыми. Любое отступление от проложенной колеи карается общественным…

  • Святочный рассказ

    Вполне, мне кажется, святочная история. А главное — все это было на самом деле. Есть место чудесам в нашей жизни. Отец Дионисий разговаривал по…

  • Автобус № 43

    В Новосибирске ищут людей, которые ехали в автобусе № 43 7 января. Нет, не пугайтесь, ничего страшного и непоправимого не случилось. Но уж очень…

  • Лицо современной троллихи

    Вот я давно задавалась вопросом, что заставляет взрослых людей использовать пространство интернета в качестве стихийного общественного туалета. Вот…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →