Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

4 миллиона за один день

У него пять детей. Жена умерла. Старшему тогда было 12, а младшему - всего три годика. Папа - Роман Антишин - водитель скорой помощи, были ещё небольшие выплаты на детей, как-то справлялись. Гораздо хуже дело обстояло с жильем. Прописана семья была в «однушке» под Владимиром, а жили все на птичьих правах в сельском доме бабушки - матери умершей жены. Она пустила Романа с детьми временно, пока не подойдет очередь на квартиру. Антишины стояли в очереди как малоимущие.

Стояли. До тех пор, пока отцу семьи не дали разрешение взять деньги из материнского капитала - по 20 тысяч на ребенка. И вот тогда доход семьи превысил прожиточный минимум на 10 тысяч рублей. А нет статуса малоимущего - нет права на квартиру. Антишиных сняли с очереди.

История просочилась в СМИ, семья стала известна. И вот как-то в село приехал известный блогер и снял сюжет про то, как выживает многодетный отец-одиночка. Ролик стал популярным на Ютубе, а буквально через день на карточку, номер которой был показан в ролике, упало по совокупности... четыре миллиона рублей!

Люди жертвовали не много (самая большая сумма перевода 5000 рублей), но очень,очень много было этих жертвователей!
Деньги шли из разных стран. Постепенно, конечно, финансовый ручеёк обмелел, но средств вполне хватило на новый прекрасный большой дом. Больше семья не рискует очутиться на улице.

Вот так всем миром можно менять мир. И от блогеров тоже,оказывается, бывает польза ;)



Фото:
Алена Андрианова


Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →