Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Детский дом как диагноз

“У меня была на терапии девушка, назовем ее Светой, она пришла ко мне в 15 лет. Красивая такая, а считала себя «уродиной». С мальчиками ее отношения не складывались. Мы с ней работали целый год и никак не могли добраться до сути. Дети из детских домов очень боятся раскрывать ту часть своей истории, которая их больнее всего ранила. Мы с ней много работали над ее внешним видом, над ее внутренним содержанием. Она обрисовала мне образ красивой женщины, на которую ей хотелось быть похожей, и мы находили в ней самой черты от этого образа. И только через год, когда она поверила в то, что красива, она рассказала мне свою историю.

Оказалось, что Света попала в детский дом в 9 лет, сразу не поладила с воспитателем. Та заставляла ее заплетать косы, а девочка не хотела. Однажды она проснулась утром – а у нее одна половина головы выбрита и покрашена зеленкой. После этого она ушла в себя и перестала контактировать с людьми. У нее появился комплекс, она стала считать себя некрасивой. Она даже показывала мне фотографии – вот она лысая, вот в шапочке, вот отрастают волосы. И я видела, как ей больно смотреть на эти фотографии. Терапия ей помогла, сейчас у нее все хорошо, она уже закончила школу, живет самостоятельно, у нее есть молодой человек”.

Руководитель психологической службы фонда Наталия Мишанина /https://www.pravmir.ru/sovali-kaktus-v-litso-topili-v-tazu-brili-golovu-chto-pomnyat-o-svoem-detstve-vospitanniki-internatov/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments