Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А вещи-то наши где?!

Живу сейчас я в небольшом поселении на берегу моря и хожу по воскресеньям в здешний храм. Настоятель говорит после службы проповедь, и она у него такая...

Очень доходчивая! :)

Сегодня в проповеди было о том, что празднуется нынче память святого мученика Иоанна Воина. Рвссказывает священник о святом и говорит: "Вот многие считают, что святой Иоанн сугубо помогает при потерях. Не знаю, конечно. Но одна история мне доподлинно известна.

В наш храм передали частичку мощей этого святого. Мы молились. И вот как-то уже поздно, после вечерней службы, вбегают ко мне такие растерянные и расстроенные люди.
"Батюшка, батюшка, у нас беда! Мы сегодня сюда приехали, в гостиницу вещи бросили, где на постой остановились, и бегом в магазин - еды купить. Приходим обратно - ни одной сумки, ни одного чемодана!!! А ещё все документы там! Мы теперь без паспортов, без всего вообще! Хорошо хоть деньги с собой в магазин взяли. Что же нам делать? Хоть бы документы нашлись!"

А я им говорю: "Если есть у вас вера, давайте вместе молиться! Помолились Иоанну Воину. А потом я им ещё говорю:"Приходите завтра к десяти утра - мы молебен Николаю Угоднику отслужим. Он в таких тяжёлых ситуациях помогает!"

На следующий день прихожу я пораньше в храм, жду своих молитвенников, на крылечке стою. А по дорожке идут уже с моря ранние купальщики - юноша и девушка, с кругом, матрасом. И вдруг - прям по мне. "О, - говорят, - батюшка, возьмите у нас это. Вы местный, сами знаете, куда обратиться!" И протягивают мне документы - паспорта и ещё что-то. Я открыл один паспорт - а там человека фотография, который ко мне вчера с семьей прибегал. Ограбленный этот. Я спрашиваю:"Ребята, где вы это взяли?" А они отвечают: "На пляже, прямо на песке!"

Взял я все, зашёл в храм, тут и пострадавшая семья подошла. Я им молча протягиваю документы. Они молчат. Я молчу. А минуты через две отец семьи спрашивает: "Так, батюшка, а вещи-то наши где?!"

А я им: "Вы о документах плакали и молились, не о вещах, вот и получите документы!" Вот такая история, как она вся есть!"







Tags: Вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каждый второй учитель математики получил неуд

    Даже не знаю, как об этом говорить, неловко почему-то. Так и представляешь толпу наших измученных нагрузкой, в большинстве своём очень немолодых…

  • Королевы гламура из бараков

    Гламурная блогерша оказалась матерью-одиночкой из барака. Ах, все фраппированы. Как же так? А эти портреты в интерьерах, советы, как отличить…

  • Надгробие

    Студенты Физтеха установили в родном вузе надгробие с надписью «Академические свободы, 1946–2018». Увольнение любимых преподавателей, выстраивание…

  • Надежда Аллилуева — загадочная смерть в ноябре

    «Мое детство с мамой продолжалось всего лишь шесть с половиной лет, но за это время я уже писала и читала по-русски и по-немецки, рисовала, лепила,…

  • Испорченная любовь

    "Он говорил, что я толстая. Отец вбил в мою голову, что я худший человек на свете. Любой наш разговор перерастает в крики и упреки. И толстая я, и…

  • Большое богатство человека в собаку превращает

    (1) На семинаре подбирали синонимы к слову "счастье". Если не подглядывать в словари, то это очень интересно. Выкрикивают студенты свои…

  • Ненавидеть нельзя любить

    Увидела этот текст и поняла, как мне вновь сильно хочется уйти опять туда, к истокам, в историю семьи моей. Я внимательно читала все ваши истории к…

  • Зоя Ященко и группа "Белая гвардия"

    Если вы на самом деле хотели бы ещё немного счастья для себя, вы бы обязательно пришли на концерт моей удивительной и талантливой однокурсницы Зои…

  • O tempora, o mores!

    "Сегодня был любопытный диалог. Позвонила бабушка: - Вы не могли бы мой номер заблокировать. Карточка банковская к нему привязана. А внук телефон…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments