Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

А вещи-то наши где?!

Живу сейчас я в небольшом поселении на берегу моря и хожу по воскресеньям в здешний храм. Настоятель говорит после службы проповедь, и она у него такая...

Очень доходчивая! :)

Сегодня в проповеди было о том, что празднуется нынче память святого мученика Иоанна Воина. Рвссказывает священник о святом и говорит: "Вот многие считают, что святой Иоанн сугубо помогает при потерях. Не знаю, конечно. Но одна история мне доподлинно известна.

В наш храм передали частичку мощей этого святого. Мы молились. И вот как-то уже поздно, после вечерней службы, вбегают ко мне такие растерянные и расстроенные люди.
"Батюшка, батюшка, у нас беда! Мы сегодня сюда приехали, в гостиницу вещи бросили, где на постой остановились, и бегом в магазин - еды купить. Приходим обратно - ни одной сумки, ни одного чемодана!!! А ещё все документы там! Мы теперь без паспортов, без всего вообще! Хорошо хоть деньги с собой в магазин взяли. Что же нам делать? Хоть бы документы нашлись!"

А я им говорю: "Если есть у вас вера, давайте вместе молиться! Помолились Иоанну Воину. А потом я им ещё говорю:"Приходите завтра к десяти утра - мы молебен Николаю Угоднику отслужим. Он в таких тяжёлых ситуациях помогает!"

На следующий день прихожу я пораньше в храм, жду своих молитвенников, на крылечке стою. А по дорожке идут уже с моря ранние купальщики - юноша и девушка, с кругом, матрасом. И вдруг - прям по мне. "О, - говорят, - батюшка, возьмите у нас это. Вы местный, сами знаете, куда обратиться!" И протягивают мне документы - паспорта и ещё что-то. Я открыл один паспорт - а там человека фотография, который ко мне вчера с семьей прибегал. Ограбленный этот. Я спрашиваю:"Ребята, где вы это взяли?" А они отвечают: "На пляже, прямо на песке!"

Взял я все, зашёл в храм, тут и пострадавшая семья подошла. Я им молча протягиваю документы. Они молчат. Я молчу. А минуты через две отец семьи спрашивает: "Так, батюшка, а вещи-то наши где?!"

А я им: "Вы о документах плакали и молились, не о вещах, вот и получите документы!" Вот такая история, как она вся есть!"







Tags: Вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments