Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А вещи-то наши где?!

Живу сейчас я в небольшом поселении на берегу моря и хожу по воскресеньям в здешний храм. Настоятель говорит после службы проповедь, и она у него такая...

Очень доходчивая! :)

Сегодня в проповеди было о том, что празднуется нынче память святого мученика Иоанна Воина. Рвссказывает священник о святом и говорит: "Вот многие считают, что святой Иоанн сугубо помогает при потерях. Не знаю, конечно. Но одна история мне доподлинно известна.

В наш храм передали частичку мощей этого святого. Мы молились. И вот как-то уже поздно, после вечерней службы, вбегают ко мне такие растерянные и расстроенные люди.
"Батюшка, батюшка, у нас беда! Мы сегодня сюда приехали, в гостиницу вещи бросили, где на постой остановились, и бегом в магазин - еды купить. Приходим обратно - ни одной сумки, ни одного чемодана!!! А ещё все документы там! Мы теперь без паспортов, без всего вообще! Хорошо хоть деньги с собой в магазин взяли. Что же нам делать? Хоть бы документы нашлись!"

А я им говорю: "Если есть у вас вера, давайте вместе молиться! Помолились Иоанну Воину. А потом я им ещё говорю:"Приходите завтра к десяти утра - мы молебен Николаю Угоднику отслужим. Он в таких тяжёлых ситуациях помогает!"

На следующий день прихожу я пораньше в храм, жду своих молитвенников, на крылечке стою. А по дорожке идут уже с моря ранние купальщики - юноша и девушка, с кругом, матрасом. И вдруг - прям по мне. "О, - говорят, - батюшка, возьмите у нас это. Вы местный, сами знаете, куда обратиться!" И протягивают мне документы - паспорта и ещё что-то. Я открыл один паспорт - а там человека фотография, который ко мне вчера с семьей прибегал. Ограбленный этот. Я спрашиваю:"Ребята, где вы это взяли?" А они отвечают: "На пляже, прямо на песке!"

Взял я все, зашёл в храм, тут и пострадавшая семья подошла. Я им молча протягиваю документы. Они молчат. Я молчу. А минуты через две отец семьи спрашивает: "Так, батюшка, а вещи-то наши где?!"

А я им: "Вы о документах плакали и молились, не о вещах, вот и получите документы!" Вот такая история, как она вся есть!"







Tags: Вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments