Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А вещи-то наши где?!

Живу сейчас я в небольшом поселении на берегу моря и хожу по воскресеньям в здешний храм. Настоятель говорит после службы проповедь, и она у него такая...

Очень доходчивая! :)

Сегодня в проповеди было о том, что празднуется нынче память святого мученика Иоанна Воина. Рвссказывает священник о святом и говорит: "Вот многие считают, что святой Иоанн сугубо помогает при потерях. Не знаю, конечно. Но одна история мне доподлинно известна.

В наш храм передали частичку мощей этого святого. Мы молились. И вот как-то уже поздно, после вечерней службы, вбегают ко мне такие растерянные и расстроенные люди.
"Батюшка, батюшка, у нас беда! Мы сегодня сюда приехали, в гостиницу вещи бросили, где на постой остановились, и бегом в магазин - еды купить. Приходим обратно - ни одной сумки, ни одного чемодана!!! А ещё все документы там! Мы теперь без паспортов, без всего вообще! Хорошо хоть деньги с собой в магазин взяли. Что же нам делать? Хоть бы документы нашлись!"

А я им говорю: "Если есть у вас вера, давайте вместе молиться! Помолились Иоанну Воину. А потом я им ещё говорю:"Приходите завтра к десяти утра - мы молебен Николаю Угоднику отслужим. Он в таких тяжёлых ситуациях помогает!"

На следующий день прихожу я пораньше в храм, жду своих молитвенников, на крылечке стою. А по дорожке идут уже с моря ранние купальщики - юноша и девушка, с кругом, матрасом. И вдруг - прям по мне. "О, - говорят, - батюшка, возьмите у нас это. Вы местный, сами знаете, куда обратиться!" И протягивают мне документы - паспорта и ещё что-то. Я открыл один паспорт - а там человека фотография, который ко мне вчера с семьей прибегал. Ограбленный этот. Я спрашиваю:"Ребята, где вы это взяли?" А они отвечают: "На пляже, прямо на песке!"

Взял я все, зашёл в храм, тут и пострадавшая семья подошла. Я им молча протягиваю документы. Они молчат. Я молчу. А минуты через две отец семьи спрашивает: "Так, батюшка, а вещи-то наши где?!"

А я им: "Вы о документах плакали и молились, не о вещах, вот и получите документы!" Вот такая история, как она вся есть!"







Tags: Вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таинственнные трубки

    Вот это успех!!! Перепосты, комментарии и лайки исчисляются тысячами! Таинственные трубки в самом неожиданном месте. Комментарии тоже душевные,…

  • "Я отправил их к настоящему папе..."

    Вот иногда увидишь такую новостную заметочку, и волосы на голове то ли седеть начинают, то ли шевелиться. Жил-был в Перми многодетный отец, пять…

  • Бабуля и трусы

    Родив в довольно юном возрасте, расплачиваюсь за это всю жизнь. И сейчас расплачиваюсь. Вот конкретно сегодня. Не, я пережила, когда в школе старшего…

  • (без темы)

    Очень хороший человек, мать моей (Колыбанова Андрея Геннадиевича) крёстной дочери оказалась в трагической ситуации. Она учитель русского и…

  • Совесть — плохое слово

    Человек на пороге семилетия. Пришло время сложных вопросов и нелёгких поисков ответа. Родители спросили вдруг:"Ты знаешь, что такое совесть?" Бедный…

  • Каким может быть детство

    Желание мыслить шаблонно и руководствоваться стереотипами делает нас счастливыми. Любое отступление от проложенной колеи карается общественным…

  • Святочный рассказ

    Вполне, мне кажется, святочная история. А главное — все это было на самом деле. Есть место чудесам в нашей жизни. Отец Дионисий разговаривал по…

  • Автобус № 43

    В Новосибирске ищут людей, которые ехали в автобусе № 43 7 января. Нет, не пугайтесь, ничего страшного и непоправимого не случилось. Но уж очень…

  • Лицо современной троллихи

    Вот я давно задавалась вопросом, что заставляет взрослых людей использовать пространство интернета в качестве стихийного общественного туалета. Вот…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments