Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Онижедети

Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А мимо гаражей шёл из магазина двадцатилетний парень-инвалид. У него речь очень невнятная, но все остальное в норме: школу на четверки закончил, на сварщика выучился. Очень добрый, маме помогает... Помогал.

Потому что нет его уже. Онижедети убили. За то, что плохо и невнятно говорит, потому что не такой, как все. Нелепый, смешной, безобидный.

Заманили его за гаражи, издевались, смеялись, раздели, а потом повалили и стали топтать. Замучили.

И прямо загордились после этого: не каждый же может живого тёплого человека убить. И девочка 13 лет в сетях стала новостью делиться.




А это Дима, который жил с мамой и которого убили.




Городок, где замучили парня, кипит. Учителя, соседи рассказывают о том, каким добрым был парнишка, что он никогда ни с кем не конфликтовал.

И все понимают, что мучители уйдут от серьезного наказания: они же дети! Единственная девица из этой компании заявила, что ей вообще все пофиг: она не била, а просто снимала пытки на телефон.

Это опять про то, что главное - это все же не подготовка к ОГЭ и ЕГЭ, а воспитание. Прежде всего воспитание уважения к живой жизни других, терпимости к тем, кто не такой, воспитание милосердия, наконец. С каких пор это стало неважным и ненужным?! Для чего тогда все остальное?

ОФИЦИАЛЬНО

По информации СКР по Свердловской области, следственным отделом по Березовскому расследуется уголовное дело в отношении нескольких подростков в связи с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть потерпевшего.



Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

  • История одной смерти

    Лида выиграла суд... Это ещё одно доказательство того, что именно тогда, когда нет никакой надежды на справедливость, когда ты всего лишь маленький…

  • Дзен-пятница: создавайте контент для тупых!

    27 сентября прошла очередная Дзен-пятница — регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Мероприятие очень любопытное, раскрывающие…

  • Слуги

    В понедельник приезжала ко мне домой съемочная группа федерального канала ТВ Центр. Они делают передачу о... слугах. Ну, так мне сказали по…

  • Андрей Максимов: У нас нет школы, у нас есть каторга!

    Андрей Максимов: "У нас нет школы. У нас есть каторга. Когда родители отдают детей в школу, чтобы те учились, они ошибаются. Дети в школе ничему не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →