Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Человеческий зоопарк - дети блогеров

Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд.

"Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог ребенка-инвалида, многодетного папы или даже девочки-фотомодели, он проживает у меня в ленте максимум недели две. Потом я не выдерживаю и отменяю подписку. У меня возникает гадостное чувство, что я нахожусь в человеческом зоопарке. Русик искупался, Настенька для нас снова поет, Семочка опять капризничает. И ладно бы, родители выставляли фотки хотя бы раз в неделю. Но нет же. По два раза на дню малыш смотрит в камеру (а чаще даже не знает, что его снимают!), подписчики передают приветы и присылают подарки со всего света, а спонсоры дарят скидки. У маленького человека неизбежно возникает чувство, что он все делает напоказ. А ведь именно в детстве формируются личные границы...

Именно в первые годы жизни у детей формируется понятие личных границ, благодаря которому они впоследствии могут выстраивать здоровые отношения с друзьями, любимыми, коллегами. Очень важно, чтобы ребенок мог быть собой и грызть яблоко, играть в куклы и купаться, зная, что никто его в этот момент не видит, кроме самых близких людей, и можно быть расслабленным и «неправильным». Иначе чувство безопасности и доверия оказывается подорванным. А герои блогов рано или поздно начинают путать «хорошо» и «плохо»: ведь если плохое поведение становится так популярно, а на «неправильности» можно сколотить экономику внимания — значит, именно так и следует себя вести. И чем сильнее ты швыряешь в папочку баночку с мыльными пузырями — тем веселее. Нормы социального поведения у детей-блогеров, я боюсь, будут сильно отличаться от общепринятых.

Раньше даже у детей-актеров, детей-моделей, детей-артистов за пределами «работы» была их личная жизнь, куда не было доступа камерам. Теперь же смартфоны родителей стерли эту границу, и дети стали актерами круглосуточно работающего театра..." - http://www.matrony.ru/zhizn-napokaz-kak-roditeli-kalechat-psihiku-svoih-detey/

Неужели все так страшно, и современный мир уже наводнён детьми блогеров, не знающими, что такое социальные границы и кривляющимися круглосуточно ради маминого Инстаграма?

А может, здесь, как и везде, просто необходим здравый смысл и некоторое чувство меры?





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

  • Плачет дяденька у туалета

    Вот прям четыре часа назад. Реально всхлипывал и подбегал ко всем, умоляя:"Помогите, пожалуйста, очень хочется, никак не могу попасть". Люди,…

  • Продам квартиру с мамой

    Газеты рассказывают: Александр — россиянин, уже несколько лет проживающий в Эквадоре, продаёт квартиру в Москве. Вместе с мамой, там проживающей,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →