Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Собрать ребёнка в школу в СССР и сейчас: цена вопроса

Любопытную инфографику предложила своим читателям "Комсомольская правда". В статье искали ответ на вопрос, кто дороже обходится родителям - современный школьник или школьник разлива 1985 года.



Весьма условная, заметим, получилась таблица. Но мне кажется, что на самом деле раньше учиться в школе было значительно дешевле. Малообеспеченные семьи получили школьную форму бесплатно, бесплатной для них была и школьная еда, абсолютно для всех бесплатными были учебники, продлёнка, тёплое молоко для младших учеников каждый день.

Никогда ни копейки не брали с моих родителей "за ремонт" школы, не просили купить парты или занавески. Это невозможно даже представить себе было.

Выпускные и праздники не были ярмаркой тщеславия родителей. Все было достаточно скромно. Подарки учителям - тоже очень и очень нечасто и весьма бюджетно. Репетиторы сейчас у каждого второго городского ребёнка. В мое время мало кто занимался с учителями вне школы. Только самые амбициозные, нацелившиеся в МГУ.



Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →