Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Ввести физические наказания в школы и детсады

"Моя невестка изо дня в день забывала приносить панамку для дочки в детский сад. На солнышке в Краснодаре - до 40. Воспитательнице надоело и она вывела девочку на прогулку с трусами на голове. Правда, потом нашла какую-то кепку. Сын и невестка заставили воспитательницу извиниться. Я не смогла их убедить, что не права неорганизованная мамаша, а не воспитательница, которая ОБЯЗАНА вывести ВСЕХ детей на прогулку. Сама невестка кричит и унижает девочку почем зря".

"Меня училка во втором классе за вихри поднимала и несла в угол! Очень ей благодарен за воспитание! И вообще в основном все строгие и запомнились с благодарностью. Что за учитель без требований, не понимаю".


"Моя первая учительница сломала об меня указку, стукнув меня по спине за то, что я поворачивалась к подруге. Пришла домой и пожаловалась родителям, а мой отец сказал: "Ах, ты чёртова сволочь, это как надо было довести учителя." И получила от отца ещё. Если бы этот случай был в наше время?"



Это комментарии в Яндекс. Дзен к материалу о том, как учительница младших классов получила два года условно за то, что задавала в начальной школе домашнюю работу, рукоприкладствовала (ударить тетрадью, схватить больно за плечи, толкнуть) и унижала учеников - https://zen.yandex.ru/media/nikolaeva/dva-goda-uchitelnice-nachalnyh-klassov-5b7c1fab435a2900a8d47f99?from=editor

Охват Дзена - немалый. Этот материал просмотрели 84 тысячи человек. И подавляющее большинство комментариев были такими:

"Кто-то из карателей родителей потирает руки от счастья суда над учителем. Думаю, все вернется бумерангом. "Потерпевший" ребенок задаст столько проблем папе-маме, что не расхлебают. Это будет!!! Стопроцентно. Я учитель с 41-летним стажем , и я это психологически предвижу. Я учила много. По крайней мере, у каждого поэта - Крылова, Пушкина, Лермонтова и всех др - я знала не менее двух десятков стихов, отрывков из сказок и поэм. Помню, что поэму "ВИЛенин" я читала наизусть с комментированием 2 урока подряд на сдвоенном часе литературы. Мне посчастливилось. Мои ученики иногда подрывались от эмоций, кто-нибудь начинал аплодировать, а весь класс подхватывал, и перемена начиналась с оваций..."

"О боги! Писец , если честно ! Эх родители #мыжематери 😂, школа это временно, а потом взвоете, что ваши чада пошли по наклонной и немного туповатые, которые считают, что крепостное право - это когда в крепость сажали🙈... На самом деле , это грустно! Тупые дуры и дураки скоро вытурят из школ и дет садов педагогов! Ну и учителя тоже не должны давать себя в обиду, такие методы работают в две стороны, чуть что, пишите анонимки в органы опеки! И пусть проводят проверки на здоровую атмосферу в семье и тд."

"Ээх,вспомнился директор школы, гениальный математик и педагог. Как он нам втирал...бычки от сигарет в уши,когда поймает курящими. Но мы все равно его любили и уважали,может потому и он нас любил?"


"Раньше техничка ( уборщица) могла обеспечить порядок в течение шести сек, огрев охамевшего ученика половой тряпкой или веником, вся школа потом потешалась над таким, становился паинькой. Теперь же уголовное дело."

"Я проработал в школе 45 лет. В советской школе заботились о детях не меньше, чем сейчас. Нынешние родители- поколение 90-х, с испорченным взглядом на правила воспитания своих "чадо".Мне не раз приходилось встречаться с такой категорией. И дети таких родителей большие вруны. Я ушел из школы, так как учитель стал никем, и звать его "никто". Образование провалено. А теперь мне страшно за будущее молодежи. Школа скоро "умрет". Будет спецприемник."

"Господи, тетрадью по лицу! Травму ребеночек получил! Глупости говорите! Раньше линейкой по рукам лупили и ничего, травм никто не получил! Вы своих деток не можете приструнить, а у учителя их по 30 человек сидит. Сначала займитесь воспитанием своих чад, а потом судите учителя."

"Тетрадкой? Помню, в советском Азербайджане дело было, если об голову раздолбая ломалась указка. То раздолбай (вернее его родители) считали своим долгом приобрести новую указку для класса.
В Британии в элитных школах буквально только несколько лет назад было отменено физическое наказание."

"Я вспоминаю свою первую учительницу: молодая, но жесткая. Тоже иногда могла и тетрадкой помахать и однажды мне за мою невнимательность попало: подергала за челку:))) Дисциплина была идеальная, старались, тянулись в струночку. И разве это помешало сформироваться ответственности??? А насчет стихов: мои первые ученики (выпуск 1986 г.) к десятому классу с огромным удовольствием учили по по 5-7 стихотворений Маяковского, Блока. А рассказывали на улице, в коридоре школы с вдохновением и артистизмом:)) А сегодня они при встрече читают Гумилева, Сашу Черного - то, что в школе тогда и не учили... Надо ли говорить, что они в свои 49 - 50 в этом вопросе (и не только в этом) заткнут за пояс 90 процентов сегодняшних выпускников:))"


"Моя первая учительница (красивая, высокая статная блондинка) орала на нас так, что уши закладывало (но не била и не тиранила)...
Сейчас особенно хорошо видно - многим детям не хватает не знаний, им не хватает ДИСЦИПЛИНЫ, а это могут в классе обеспечить только строгие учителя или учителя-"демоны/ведьмы". В классах тихонь-учителей мы ходили на головах и в советское время - поэтому никто ничего не знает по их предмету и не помнит. Вот и думайте, что лучше."

И таких откликов - море. Люди рады, что их били и унижали, хотят, чтобы били и унижали их собственных детей. Ради пользы дела!!! Вот, может, так потихоньку дойдём и до одобрения рукоприкладства на работе. В семье. И все будут бить всех. А как иначе порядок навести?!

Поколение поротых... Ни одно животное не разрешит бить своего малыша. Идите отлупите медвежонка при маме-медведице, любители лупить детей.



Фото: Владимир Ролов


Tags: #мыжематери, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →