Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Пять дней на краю гибели: "Нас спас Христос..."

А ничто не предвещало. Солнечное южное утро, новая лодка резиновая, снасти для рыбной ловли. Море было совсем спокойное, ни ветерка! Кто знал, что совсем скоро молодая пара окажется в семидесяти километрах от берега, во власти стихии, без еды и воды...

Всего минут двадцать ребята проплыли, после того как спустили лодку на воду, вдруг подул сильнейший ветер, их стало сносить в сторону от берега. Тут они потеряли первое весло.

В окрестностях Новороссийска нередко дует сильнейший норд-ост - сильный ветер, который начинается неожиданно. Море тоже разбушевалось.


Пытались грести - бесполезно. Волна вырвала и второе весло. Лодку заливало, ночью все силы уходили на то, чтобы согреться. Начали пить морскую воду. Вся еда и вода остались в машине на берегу. Нашли в карманах горсточку семечек.

Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян теряли силы, у Надежды воспалилась нога, кожа от солнечных ожогов пошла волдырями. Раз 15 видели проплывающие мимо корабли, махали, кричали - никто не останавливался...

На пятый день с лодки опять увидели корабль и стали отчаянно размахивать руками и кричать. И - о чудо - судно остановилось. Это был танкер под греческим флагом.

Капитана корабля, Христос Константинидис позже рассказал, что он в это время - с двенадцати до часу дня - вообще обычно не появляется на палубе, для него это время молитвы, он верующий человек. Но именно в этот день что-то заставило его выйти из каюты на палубу. И он сразу заметил невезучую лодку. Вот хроника спасательной операции из соцсетей.






Спасённые позже сказали журналистам, что эти дни научили их ценить жизнь и то настоящее, что в ней есть:"Мы разговаривали друг с другом, ждали помощь, верили в то, что нас спасут. Мы очень сильно молились, и Бог услышал наши молитвы".

Эта история, наверное, не только о том, что вода - это опасная стихия, даже домашнее Чёрное море таит в себе много опасностей, но и о том, что никогда не надо отчаиваться. И о взаимовыручке, конечно!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каждый второй учитель математики получил неуд

    Даже не знаю, как об этом говорить, неловко почему-то. Так и представляешь толпу наших измученных нагрузкой, в большинстве своём очень немолодых…

  • Королевы гламура из бараков

    Гламурная блогерша оказалась матерью-одиночкой из барака. Ах, все фраппированы. Как же так? А эти портреты в интерьерах, советы, как отличить…

  • Надгробие

    Студенты Физтеха установили в родном вузе надгробие с надписью «Академические свободы, 1946–2018». Увольнение любимых преподавателей, выстраивание…

  • Надежда Аллилуева — загадочная смерть в ноябре

    «Мое детство с мамой продолжалось всего лишь шесть с половиной лет, но за это время я уже писала и читала по-русски и по-немецки, рисовала, лепила,…

  • Испорченная любовь

    "Он говорил, что я толстая. Отец вбил в мою голову, что я худший человек на свете. Любой наш разговор перерастает в крики и упреки. И толстая я, и…

  • Большое богатство человека в собаку превращает

    (1) На семинаре подбирали синонимы к слову "счастье". Если не подглядывать в словари, то это очень интересно. Выкрикивают студенты свои…

  • Ненавидеть нельзя любить

    Увидела этот текст и поняла, как мне вновь сильно хочется уйти опять туда, к истокам, в историю семьи моей. Я внимательно читала все ваши истории к…

  • Зоя Ященко и группа "Белая гвардия"

    Если вы на самом деле хотели бы ещё немного счастья для себя, вы бы обязательно пришли на концерт моей удивительной и талантливой однокурсницы Зои…

  • O tempora, o mores!

    "Сегодня был любопытный диалог. Позвонила бабушка: - Вы не могли бы мой номер заблокировать. Карточка банковская к нему привязана. А внук телефон…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments