Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Пять дней на краю гибели: "Нас спас Христос..."

А ничто не предвещало. Солнечное южное утро, новая лодка резиновая, снасти для рыбной ловли. Море было совсем спокойное, ни ветерка! Кто знал, что совсем скоро молодая пара окажется в семидесяти километрах от берега, во власти стихии, без еды и воды...

Всего минут двадцать ребята проплыли, после того как спустили лодку на воду, вдруг подул сильнейший ветер, их стало сносить в сторону от берега. Тут они потеряли первое весло.

В окрестностях Новороссийска нередко дует сильнейший норд-ост - сильный ветер, который начинается неожиданно. Море тоже разбушевалось.


Пытались грести - бесполезно. Волна вырвала и второе весло. Лодку заливало, ночью все силы уходили на то, чтобы согреться. Начали пить морскую воду. Вся еда и вода остались в машине на берегу. Нашли в карманах горсточку семечек.

Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян теряли силы, у Надежды воспалилась нога, кожа от солнечных ожогов пошла волдырями. Раз 15 видели проплывающие мимо корабли, махали, кричали - никто не останавливался...

На пятый день с лодки опять увидели корабль и стали отчаянно размахивать руками и кричать. И - о чудо - судно остановилось. Это был танкер под греческим флагом.

Капитана корабля, Христос Константинидис позже рассказал, что он в это время - с двенадцати до часу дня - вообще обычно не появляется на палубе, для него это время молитвы, он верующий человек. Но именно в этот день что-то заставило его выйти из каюты на палубу. И он сразу заметил невезучую лодку. Вот хроника спасательной операции из соцсетей.






Спасённые позже сказали журналистам, что эти дни научили их ценить жизнь и то настоящее, что в ней есть:"Мы разговаривали друг с другом, ждали помощь, верили в то, что нас спасут. Мы очень сильно молились, и Бог услышал наши молитвы".

Эта история, наверное, не только о том, что вода - это опасная стихия, даже домашнее Чёрное море таит в себе много опасностей, но и о том, что никогда не надо отчаиваться. И о взаимовыручке, конечно!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таинственнные трубки

    Вот это успех!!! Перепосты, комментарии и лайки исчисляются тысячами! Таинственные трубки в самом неожиданном месте. Комментарии тоже душевные,…

  • "Я отправил их к настоящему папе..."

    Вот иногда увидишь такую новостную заметочку, и волосы на голове то ли седеть начинают, то ли шевелиться. Жил-был в Перми многодетный отец, пять…

  • Бабуля и трусы

    Родив в довольно юном возрасте, расплачиваюсь за это всю жизнь. И сейчас расплачиваюсь. Вот конкретно сегодня. Не, я пережила, когда в школе старшего…

  • (no subject)

    Очень хороший человек, мать моей (Колыбанова Андрея Геннадиевича) крёстной дочери оказалась в трагической ситуации. Она учитель русского и…

  • Совесть — плохое слово

    Человек на пороге семилетия. Пришло время сложных вопросов и нелёгких поисков ответа. Родители спросили вдруг:"Ты знаешь, что такое совесть?" Бедный…

  • Каким может быть детство

    Желание мыслить шаблонно и руководствоваться стереотипами делает нас счастливыми. Любое отступление от проложенной колеи карается общественным…

  • Святочный рассказ

    Вполне, мне кажется, святочная история. А главное — все это было на самом деле. Есть место чудесам в нашей жизни. Отец Дионисий разговаривал по…

  • Автобус № 43

    В Новосибирске ищут людей, которые ехали в автобусе № 43 7 января. Нет, не пугайтесь, ничего страшного и непоправимого не случилось. Но уж очень…

  • Лицо современной троллихи

    Вот я давно задавалась вопросом, что заставляет взрослых людей использовать пространство интернета в качестве стихийного общественного туалета. Вот…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments