Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Пять дней на краю гибели: "Нас спас Христос..."

А ничто не предвещало. Солнечное южное утро, новая лодка резиновая, снасти для рыбной ловли. Море было совсем спокойное, ни ветерка! Кто знал, что совсем скоро молодая пара окажется в семидесяти километрах от берега, во власти стихии, без еды и воды...

Всего минут двадцать ребята проплыли, после того как спустили лодку на воду, вдруг подул сильнейший ветер, их стало сносить в сторону от берега. Тут они потеряли первое весло.

В окрестностях Новороссийска нередко дует сильнейший норд-ост - сильный ветер, который начинается неожиданно. Море тоже разбушевалось.


Пытались грести - бесполезно. Волна вырвала и второе весло. Лодку заливало, ночью все силы уходили на то, чтобы согреться. Начали пить морскую воду. Вся еда и вода остались в машине на берегу. Нашли в карманах горсточку семечек.

Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян теряли силы, у Надежды воспалилась нога, кожа от солнечных ожогов пошла волдырями. Раз 15 видели проплывающие мимо корабли, махали, кричали - никто не останавливался...

На пятый день с лодки опять увидели корабль и стали отчаянно размахивать руками и кричать. И - о чудо - судно остановилось. Это был танкер под греческим флагом.

Капитана корабля, Христос Константинидис позже рассказал, что он в это время - с двенадцати до часу дня - вообще обычно не появляется на палубе, для него это время молитвы, он верующий человек. Но именно в этот день что-то заставило его выйти из каюты на палубу. И он сразу заметил невезучую лодку. Вот хроника спасательной операции из соцсетей.






Спасённые позже сказали журналистам, что эти дни научили их ценить жизнь и то настоящее, что в ней есть:"Мы разговаривали друг с другом, ждали помощь, верили в то, что нас спасут. Мы очень сильно молились, и Бог услышал наши молитвы".

Эта история, наверное, не только о том, что вода - это опасная стихия, даже домашнее Чёрное море таит в себе много опасностей, но и о том, что никогда не надо отчаиваться. И о взаимовыручке, конечно!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последние новости из жизни моей и ЖЖ

    Ну что сказать? Конец лета и начало осени выдались весьма неспокойными в нашем семействе. Александр мой триумфально отбыл на скорой в реанимацию…

  • Антирекорд по смертности = победа над ковидом

    Абсолютно не ради разжиганиям чего-либо, а исключительно для себя самой. Можно вам задать здесь вопрос? Каждое утро я открываю Яндекс и, как многие…

  • Лагерь детского режима для взрослых

    Вот только что такое увидела в TikTok. Весьма сообразительный человек с отменным чувством юмора, учитель музыки сделал для олдов пионерский лагерь.…

  • Выкидываем препарат после вскрытия ампулы...

    Фейсбук настойчиво предлагает рекламу преступников от медицины. Подобный цинизм кажется просто неправдоподобным. Где строгие правила ФБ, его желание…

  • Сдох Максим, ну и хрен с ним

    Новостная сетка напоминает курицу с отрубленной головой. Убиенная курица ещё по инерции бежит, но уже совсем не понимает, куда бежит и зачем. Что мы…

  • Пьяная пчела на хвосте моей мечты

    Вы знаете, что в этом сезоне вокруг нас летают пьяные пчёлы? Они бьют друг другу морды и закусывают мёдом, грубо отбирая его у пасечника. Встреча с…

  • Больше не верю я статистике по прививкам

    Говорила сегодня с соседом, взрослым и солидным человеком, при должности. Конечно, если не вторая, то третья тема любого разговора сейчас — это…

  • А это был не его чемоданчик...

    Вот почему люди свободомыслящие и просвещенные во всех направлениях так легко относятся к чужой интеллектуальной собственности? Листаю я ленту ФБ и с…

  • Пошёл на вакцинацию, а там...

    Да уж. Вышла в люди называется, теперь я это долго не забуду. Салон красоты. Сегодня. Девушка-парикмахер, работая над моей головой, вся полная…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments