Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Пять дней на краю гибели: "Нас спас Христос..."

А ничто не предвещало. Солнечное южное утро, новая лодка резиновая, снасти для рыбной ловли. Море было совсем спокойное, ни ветерка! Кто знал, что совсем скоро молодая пара окажется в семидесяти километрах от берега, во власти стихии, без еды и воды...

Всего минут двадцать ребята проплыли, после того как спустили лодку на воду, вдруг подул сильнейший ветер, их стало сносить в сторону от берега. Тут они потеряли первое весло.

В окрестностях Новороссийска нередко дует сильнейший норд-ост - сильный ветер, который начинается неожиданно. Море тоже разбушевалось.


Пытались грести - бесполезно. Волна вырвала и второе весло. Лодку заливало, ночью все силы уходили на то, чтобы согреться. Начали пить морскую воду. Вся еда и вода остались в машине на берегу. Нашли в карманах горсточку семечек.

Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян теряли силы, у Надежды воспалилась нога, кожа от солнечных ожогов пошла волдырями. Раз 15 видели проплывающие мимо корабли, махали, кричали - никто не останавливался...

На пятый день с лодки опять увидели корабль и стали отчаянно размахивать руками и кричать. И - о чудо - судно остановилось. Это был танкер под греческим флагом.

Капитана корабля, Христос Константинидис позже рассказал, что он в это время - с двенадцати до часу дня - вообще обычно не появляется на палубе, для него это время молитвы, он верующий человек. Но именно в этот день что-то заставило его выйти из каюты на палубу. И он сразу заметил невезучую лодку. Вот хроника спасательной операции из соцсетей.






Спасённые позже сказали журналистам, что эти дни научили их ценить жизнь и то настоящее, что в ней есть:"Мы разговаривали друг с другом, ждали помощь, верили в то, что нас спасут. Мы очень сильно молились, и Бог услышал наши молитвы".

Эта история, наверное, не только о том, что вода - это опасная стихия, даже домашнее Чёрное море таит в себе много опасностей, но и о том, что никогда не надо отчаиваться. И о взаимовыручке, конечно!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments