Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Пять дней на краю гибели: "Нас спас Христос..."

А ничто не предвещало. Солнечное южное утро, новая лодка резиновая, снасти для рыбной ловли. Море было совсем спокойное, ни ветерка! Кто знал, что совсем скоро молодая пара окажется в семидесяти километрах от берега, во власти стихии, без еды и воды...

Всего минут двадцать ребята проплыли, после того как спустили лодку на воду, вдруг подул сильнейший ветер, их стало сносить в сторону от берега. Тут они потеряли первое весло.

В окрестностях Новороссийска нередко дует сильнейший норд-ост - сильный ветер, который начинается неожиданно. Море тоже разбушевалось.


Пытались грести - бесполезно. Волна вырвала и второе весло. Лодку заливало, ночью все силы уходили на то, чтобы согреться. Начали пить морскую воду. Вся еда и вода остались в машине на берегу. Нашли в карманах горсточку семечек.

Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян теряли силы, у Надежды воспалилась нога, кожа от солнечных ожогов пошла волдырями. Раз 15 видели проплывающие мимо корабли, махали, кричали - никто не останавливался...

На пятый день с лодки опять увидели корабль и стали отчаянно размахивать руками и кричать. И - о чудо - судно остановилось. Это был танкер под греческим флагом.

Капитана корабля, Христос Константинидис позже рассказал, что он в это время - с двенадцати до часу дня - вообще обычно не появляется на палубе, для него это время молитвы, он верующий человек. Но именно в этот день что-то заставило его выйти из каюты на палубу. И он сразу заметил невезучую лодку. Вот хроника спасательной операции из соцсетей.






Спасённые позже сказали журналистам, что эти дни научили их ценить жизнь и то настоящее, что в ней есть:"Мы разговаривали друг с другом, ждали помощь, верили в то, что нас спасут. Мы очень сильно молились, и Бог услышал наши молитвы".

Эта история, наверное, не только о том, что вода - это опасная стихия, даже домашнее Чёрное море таит в себе много опасностей, но и о том, что никогда не надо отчаиваться. И о взаимовыручке, конечно!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальтраут Шелике. 94

    «Я родилась 20 января 1927 года в Берлине в клинике имени Вирхова. Мама родов боялась, по ее просьбе ей сделали общий наркоз, и потому я появилась на…

  • Подвиг во имя любви

    Все побежали, и я побежал (с) Ну да, это я про прививку, про что же ещё. Ничем не искоренить здоровый дух коллективизма, проникший в нас с…

  • Спасение утопающих — дело рук журналиста

    Вот когда видишь такое, начинаешь лучше думать не только обо всем человечестве в целом , но даже и о себе как его части ))) Из настоящих поступков…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments