Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Кака-така любовь?!

Оказалась свидетельницей интересного монолога. Речь шла о любви в браке. Дамы сыпали примерами материального проявления оной. Не бриллианты, конечно, но там завтраки в постель и подобные благоглупости, которые почему-то принято рассматривать в качестве маркеров любви.

И вдруг одна:

"Тетки, не врите! Кака-така любовь после 20 лет совместного проживания?! В лучшем случае дружба. В идеале - бережное и нежное отношение друг другу. Семья - это совместный проект, важный, один из самых впжных в жизни вообще. А рушится он вдребезги именно из-за вашей дурацкой, поддерживаемой плохими фильмами и пошлыми песнями, мечте о романтике и неземной страсти.



В результате погони за страстями - развод, искалеченная психика совместных детей, немолодая одинокая бывшая мать семьи и сжигающий последнее хрупкое здоровье молодящийся престарелый герой-любовник, сжимающий в некрепких объятиях новую молодую жену.

А надо со школы объяснять, что страсти-мордасти - для юных слабаков в качестве компенсации отсутствия мозгов. Тогда как семья - это стойкие договоренности людей, которые симпатичны друг другу, которые смогли не только построить, но и сохранить!"

Я, ознакомившись с такой позицией, сначала возмутилась: а як же любовь?! А потом подумала: а все же есть какая-то сермяжная правда в этой точке зрения, а?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

  • Замуж за подлеца

    Случился производственный роман. Он — начальник, ну, не прям начальник-начальник, так, средней руки, но с перспективами роста. Она — молодой…

  • Немодная красота

    А в наше время такая красота уже не в моде. 4 декабря родилась Дина Дурбин. В фильме "Сестра его дворецкого" Дина Дурбин поёт по-русски. Картина…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →