Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Кака-така любовь?!

Оказалась свидетельницей интересного монолога. Речь шла о любви в браке. Дамы сыпали примерами материального проявления оной. Не бриллианты, конечно, но там завтраки в постель и подобные благоглупости, которые почему-то принято рассматривать в качестве маркеров любви.

И вдруг одна:

"Тетки, не врите! Кака-така любовь после 20 лет совместного проживания?! В лучшем случае дружба. В идеале - бережное и нежное отношение друг другу. Семья - это совместный проект, важный, один из самых впжных в жизни вообще. А рушится он вдребезги именно из-за вашей дурацкой, поддерживаемой плохими фильмами и пошлыми песнями, мечте о романтике и неземной страсти.



В результате погони за страстями - развод, искалеченная психика совместных детей, немолодая одинокая бывшая мать семьи и сжигающий последнее хрупкое здоровье молодящийся престарелый герой-любовник, сжимающий в некрепких объятиях новую молодую жену.

А надо со школы объяснять, что страсти-мордасти - для юных слабаков в качестве компенсации отсутствия мозгов. Тогда как семья - это стойкие договоренности людей, которые симпатичны друг другу, которые смогли не только построить, но и сохранить!"

Я, ознакомившись с такой позицией, сначала возмутилась: а як же любовь?! А потом подумала: а все же есть какая-то сермяжная правда в этой точке зрения, а?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ева простила нациста

    Вот вроде знаешь о том, что врагов надо прощать. Знаешь, но вместить и понять не можешь. Никак. Ее зовут Ева. Ева Мозес Кор. Она родилась в Румынии…

  • Борода как главное условие выживания мужчины

    "УСТАНОВЛЕНО: Борода спасает жизнь и серьезно повышает боевую эффективность. Пентагон провел исследования: "Мы взяли 100 человек, 25 из спецназа у…

  • Муж и мода

    Мой муж себя считает экспертом во всем. В том числе в женской моде. Поэтому он всегда моя лучшая подружка в любых магазинах женской одежды-обуви и…

  • Мужское воспитание

    Мужское воспитание как оно есть. Без всяких там ваших пуси-муси. На Фейсбуке поинтересовались, как мать младенца смотрит на подобное. Скажу честно:…

  • "Они камнями кидались в меня, а я не обижаюсь!"

    В Омске школьники закидали камнями 77-летнего дедушку. На видео картинка — пожилой мужчина пытается укрыться от озверевшей от безнаказанности стаи за…

  • Mail — страна непуганых хипстеров

    Вот есть же такие волшебные места для работы! Тут тебе и шикарный спортзал,и Лего, и соки всякие бесплатно, диванчики, тренажеры и массажные кресла.…

  • Запретные темы

    Эти молодые ребята говорят спокойно и искренне о том, о чем говорить в нашем достаточно консервативном обществе не принято. О самом близком, о…

  • Такое не увидишь в инстаграмах!

    Нет! Это вам не гламурные потуги инстаграм-мучеников. В этой фотографии — вся смекалка отечественного мужика во всей её глубинной посконности. Что…

  • Псих -О-лох

    Вот так. Дама, которая многие годы стряпала для психолога Лабковского статьи, книги и выступления, рассказала о психологии для лохов. Кушайте, как…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →