Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Кака-така любовь?!

Оказалась свидетельницей интересного монолога. Речь шла о любви в браке. Дамы сыпали примерами материального проявления оной. Не бриллианты, конечно, но там завтраки в постель и подобные благоглупости, которые почему-то принято рассматривать в качестве маркеров любви.

И вдруг одна:

"Тетки, не врите! Кака-така любовь после 20 лет совместного проживания?! В лучшем случае дружба. В идеале - бережное и нежное отношение друг другу. Семья - это совместный проект, важный, один из самых впжных в жизни вообще. А рушится он вдребезги именно из-за вашей дурацкой, поддерживаемой плохими фильмами и пошлыми песнями, мечте о романтике и неземной страсти.



В результате погони за страстями - развод, искалеченная психика совместных детей, немолодая одинокая бывшая мать семьи и сжигающий последнее хрупкое здоровье молодящийся престарелый герой-любовник, сжимающий в некрепких объятиях новую молодую жену.

А надо со школы объяснять, что страсти-мордасти - для юных слабаков в качестве компенсации отсутствия мозгов. Тогда как семья - это стойкие договоренности людей, которые симпатичны друг другу, которые смогли не только построить, но и сохранить!"

Я, ознакомившись с такой позицией, сначала возмутилась: а як же любовь?! А потом подумала: а все же есть какая-то сермяжная правда в этой точке зрения, а?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →