Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Кака-така любовь?!

Оказалась свидетельницей интересного монолога. Речь шла о любви в браке. Дамы сыпали примерами материального проявления оной. Не бриллианты, конечно, но там завтраки в постель и подобные благоглупости, которые почему-то принято рассматривать в качестве маркеров любви.

И вдруг одна:

"Тетки, не врите! Кака-така любовь после 20 лет совместного проживания?! В лучшем случае дружба. В идеале - бережное и нежное отношение друг другу. Семья - это совместный проект, важный, один из самых впжных в жизни вообще. А рушится он вдребезги именно из-за вашей дурацкой, поддерживаемой плохими фильмами и пошлыми песнями, мечте о романтике и неземной страсти.



В результате погони за страстями - развод, искалеченная психика совместных детей, немолодая одинокая бывшая мать семьи и сжигающий последнее хрупкое здоровье молодящийся престарелый герой-любовник, сжимающий в некрепких объятиях новую молодую жену.

А надо со школы объяснять, что страсти-мордасти - для юных слабаков в качестве компенсации отсутствия мозгов. Тогда как семья - это стойкие договоренности людей, которые симпатичны друг другу, которые смогли не только построить, но и сохранить!"

Я, ознакомившись с такой позицией, сначала возмутилась: а як же любовь?! А потом подумала: а все же есть какая-то сермяжная правда в этой точке зрения, а?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь как Марковна!

    Есть у меня одна знакомая. Девушка с характером. Очень она мне нравится. Зовут ее близкие и знакомые Марковна. Потому что папа ее — Марк. По батюшке…

  • Мы стали злыми?

    Увидела интервью о. Андрея (Кураева) "Фонтанке". И там любопытный, на мой взгляд, вопрос:"Количество зла в людях растёт, падает или это константа?"…

  • Мерзкие слова в интернете: бойся употреблять (ой)

    Наткнулась на дискуссию: люди говорят о тех словах, которые их больше всего выбешивают в интернете. Вот перечень таких слов и некоторые реакции на…

  • Зачем нам праздник Новый год?🥗

    Нет, раньше такой вопрос просто не мог появиться в моей голове. Новый год был самым прекрасным праздником. Тем единственным, который не разделял…

  • Христолюбивый Исмаил

    Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.…

  • Бабе Зине сегодня 89!

    В честь этого знаменательного дня пост о ней. Если хотите много Бабы Зины, так у меня в журнале тег специальный. А вот две истории из нашего…

  • Я — ® сеть

    Вчера написала, что свиснули у меня текст и во многих ФБ-группах обсуждают посредством сотен и сотен комментариев. Чуть до мордобоя дело не доходит.…

  • Старуха-процентщица расправила плечи

    В ленте ФБ, в сообществе любителей литературы, встретила свой собственный текст, поставленный в это сообщество незнакомой мне Светланой. Ну,…

  • В Сбербанке

    Да ничего такого особенного. Карточку пришла менять — у старой срок годности кончается. Только вошла — моментально юная дева подвела ко мне не менее…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments