Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Кака-така любовь?!

Оказалась свидетельницей интересного монолога. Речь шла о любви в браке. Дамы сыпали примерами материального проявления оной. Не бриллианты, конечно, но там завтраки в постель и подобные благоглупости, которые почему-то принято рассматривать в качестве маркеров любви.

И вдруг одна:

"Тетки, не врите! Кака-така любовь после 20 лет совместного проживания?! В лучшем случае дружба. В идеале - бережное и нежное отношение друг другу. Семья - это совместный проект, важный, один из самых впжных в жизни вообще. А рушится он вдребезги именно из-за вашей дурацкой, поддерживаемой плохими фильмами и пошлыми песнями, мечте о романтике и неземной страсти.



В результате погони за страстями - развод, искалеченная психика совместных детей, немолодая одинокая бывшая мать семьи и сжигающий последнее хрупкое здоровье молодящийся престарелый герой-любовник, сжимающий в некрепких объятиях новую молодую жену.

А надо со школы объяснять, что страсти-мордасти - для юных слабаков в качестве компенсации отсутствия мозгов. Тогда как семья - это стойкие договоренности людей, которые симпатичны друг другу, которые смогли не только построить, но и сохранить!"

Я, ознакомившись с такой позицией, сначала возмутилась: а як же любовь?! А потом подумала: а все же есть какая-то сермяжная правда в этой точке зрения, а?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments