Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Легкий развод в гостинице

Заехали вчера в гостиницу в Краснодаре. Такая традиционная частная гостиничка, коих немерено ныне расплодилось вдоль дорог на просторах необъятной родины. Заказывали номер через Букинг. Прям целый номер-люкс с завтраком на троих обошёлся в 2 тысячи 700 рублей. Хорошо, я считаю.
И завтрак неплохой сегодня получили: яичница, блинчики с мясом, чай.

Позавтракали, поблагодарили, а мальчик на ресепшене и говорит: "... а можно я вам оформлю "неприезд", нам так выгоднее?"

Задумалась. С одной стороны, мне не жалко, хотя, возможно, у меня упадёт личная внутренняя карма на сайте Букинг.

С другой стороны, я вообще не люблю такие игры: один считаем, два в уме. Это все же нечестные игры. Букинг я много лет знаю, а этого мальчика я первый раз вижу. Любой честный иностранец в такой ситуации тут же бы настучал в Букинг, и гостиницу бы забанили на сайте. Однако я - плоть от плоти советского детства с его железным принципом "стучать подло" - так никогда не сделаю. Но все равно как-то все это неприятно.

Но все же и гостиницу понять можно: им трудно выживать. Вот как бы вы поступили?




Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай в гостинице

    Как просто не понять друг друга и с размаху влепиться в конфликт. Раннее утро. Гостиница. Весьма, надо сказать, любимая нами гостиница с…

  • Духовные законы

    Насколько духовные законы отличны от тех законов, которым мы привыкли следовать здесь, на земле. Читаю Паисия Святогорца и никак не могу вместить его…

  • Кровавый режим и истерические крики по поводу Украины

    Вот близкая мне позиция по поводу всех протестов последнего времени. Это интервью Константина Богомолова МК. — Твои же фанаты, которые ходили на…

  • Грабли межкультурной коммуникации

    Межкультурная коммуникация — вещь непростая. У каждого народа свои традиции и представления о приличиях. Сейчас в СМИ активно обсуждается видео, на…

  • За четырёхдневную рабочую неделю скажу

    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду сократить рабочую неделю в стране до 4 дней. Ну, ок. Хотя весьма странно, с чего…

  • Продажная женщина.

    Продажная я женщина. Нашлись, понимаешь, покупатели и на меня. С одной стороны, это радует: нужна ещё кому-то. С другой — бьется в голове мысль:…

  • Предпенсионеров массово увольняют

    "Московский комсомолец" пишет:"В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают". За I квартал этого года количество…

  • 5 миллионов просмотров за три дня

    На TikTok это видео набрало 5 миллионов просмотров. А потом платформа удалила ролик. Создатели видео считают, что это нелепые придирки. Аудитория…

  • Прекрасный мир интернета

    Вчера написала несколько строк про конкурс "Миссис Россия", и в комментарии пришли десятки красавцев и красавиц. Их возмутило несовершенство…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
А потом все хотят, чтобы за все отвечал Путин.