Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Легкий развод в гостинице

Заехали вчера в гостиницу в Краснодаре. Такая традиционная частная гостиничка, коих немерено ныне расплодилось вдоль дорог на просторах необъятной родины. Заказывали номер через Букинг. Прям целый номер-люкс с завтраком на троих обошёлся в 2 тысячи 700 рублей. Хорошо, я считаю.
И завтрак неплохой сегодня получили: яичница, блинчики с мясом, чай.

Позавтракали, поблагодарили, а мальчик на ресепшене и говорит: "... а можно я вам оформлю "неприезд", нам так выгоднее?"

Задумалась. С одной стороны, мне не жалко, хотя, возможно, у меня упадёт личная внутренняя карма на сайте Букинг.

С другой стороны, я вообще не люблю такие игры: один считаем, два в уме. Это все же нечестные игры. Букинг я много лет знаю, а этого мальчика я первый раз вижу. Любой честный иностранец в такой ситуации тут же бы настучал в Букинг, и гостиницу бы забанили на сайте. Однако я - плоть от плоти советского детства с его железным принципом "стучать подло" - так никогда не сделаю. Но все равно как-то все это неприятно.

Но все же и гостиницу понять можно: им трудно выживать. Вот как бы вы поступили?




Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
А потом все хотят, чтобы за все отвечал Путин.