Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Похоже, Ёпа собрался на радугу :(

Зверёк наш захворал. Пока нас не было, исхудал, поник, стал покряхтывать.

Несколько лет назад, когда муж нашёл его на дороге еле живого, врач тоже сказал нам, что вряд ли животинка выкарабкается: он немолодой, истощён до крайней степени - у него тогда уже отнялись задние ноги.

Но ведь выкарабкался! Стал бегать, играть. Вот и сейчас мы надеемся.

Оказывается, в Москве всего несколько человек специализируются по болезням хорьков. Отвезли к такому доктору. Сделали УЗИ, рентген... Все сделали. Что сказать? Старость - не радость. Сердце-почки не очень, в легких - вода. Прописали лечение. Сказали, если улучшения не будет в течение недели, усыплять.

Сейчас он в основном спит. Когда не спит, то просится на ручки и начинает вылизывать пальцы. Такая нежная и добрая он мышка. Прощается?

Много радости принёс Ёпа в наш дом. Умненький, ласковый, очень милый зверёк. Он сразу подружился и с кошкой, и с собакой, никогда никого не обижал и сам ни на кого не обижался.

Практически не шалил. Один-единственный раз не удержался и подрыл цветок. Был пойман на месте преступления.



Тут же ему объяснили, что так нельзя. И больше ни разу, никогда, проходил мимо горшков с цветами, гордо задрав мордочку.

Любимое лакомство - банан. Даже сейчас с удовольствием пережёвывает столь, казалось бы, непривычный для хорьков продукт. Радуясь, что аппетит есть, наблюдаем, как он, что с ним. Потому что не хочется, чтобы малыш страдал. Если будет ему больно, лучше отпустить. Но пока просто спит и спит... вдруг справится и ещё немного нас порадует?

Вот так. Не очень весело. Но не написать не могла. Ведь все мои читатели наблюдали за Епой с самого первого дня неожиданного его появления у нас дома. И даже тег есть специальный у меня "Ёпа". Есть. Пусть и дальше будет.




Tags: Ёпа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

  • Вопрос для эрудитов. Ерундитам не беспокоить!

    Интереснейший лингвистический спор разыгрался на фоне текущего голосования. Как некоторые из вас Уже видели, бюллетень, предложенный гражданам,…

  • Жизнь со скелетом под кроватью

    "И мама в азарте выговоров — точнее, споров, потому что я всегда бессмысленно и безобразно огрызался на любое ее замечание, — несколько раз…

  • Тревожные дети

    Прочитала статью психолога о том, как избавить детей от тревожности, и задумалась. На мне ее советы явно дали осечку. Но, может, только на мне?…

  • А чего добился в жизни ты?

    Вам когда-нибудь строили личный бассейн ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? Строили дом ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? И все это без всяких КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЕЙ, ничего не требуя взамен.…

  • Спросили про феминитивы — отвечаю

    Здравствуйте, Саша, рада слышать Вас. Норма языка не зарождается в космосе, норма поспешает за речевой практикой. Неспешно так поспешает, но…

  • На новенького

    Вот приходит в семью невестка... Или, положим, зятёк. Зятёк чаще как-то приходит в семью, кстати. Семья жены в наших широтах почти всегда главная,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →