Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Похоже, Ёпа собрался на радугу :(

Зверёк наш захворал. Пока нас не было, исхудал, поник, стал покряхтывать.

Несколько лет назад, когда муж нашёл его на дороге еле живого, врач тоже сказал нам, что вряд ли животинка выкарабкается: он немолодой, истощён до крайней степени - у него тогда уже отнялись задние ноги.

Но ведь выкарабкался! Стал бегать, играть. Вот и сейчас мы надеемся.

Оказывается, в Москве всего несколько человек специализируются по болезням хорьков. Отвезли к такому доктору. Сделали УЗИ, рентген... Все сделали. Что сказать? Старость - не радость. Сердце-почки не очень, в легких - вода. Прописали лечение. Сказали, если улучшения не будет в течение недели, усыплять.

Сейчас он в основном спит. Когда не спит, то просится на ручки и начинает вылизывать пальцы. Такая нежная и добрая он мышка. Прощается?

Много радости принёс Ёпа в наш дом. Умненький, ласковый, очень милый зверёк. Он сразу подружился и с кошкой, и с собакой, никогда никого не обижал и сам ни на кого не обижался.

Практически не шалил. Один-единственный раз не удержался и подрыл цветок. Был пойман на месте преступления.



Тут же ему объяснили, что так нельзя. И больше ни разу, никогда, проходил мимо горшков с цветами, гордо задрав мордочку.

Любимое лакомство - банан. Даже сейчас с удовольствием пережёвывает столь, казалось бы, непривычный для хорьков продукт. Радуясь, что аппетит есть, наблюдаем, как он, что с ним. Потому что не хочется, чтобы малыш страдал. Если будет ему больно, лучше отпустить. Но пока просто спит и спит... вдруг справится и ещё немного нас порадует?

Вот так. Не очень весело. Но не написать не могла. Ведь все мои читатели наблюдали за Епой с самого первого дня неожиданного его появления у нас дома. И даже тег есть специальный у меня "Ёпа". Есть. Пусть и дальше будет.




Tags: Ёпа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →