Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Бюллетень о состоянии Ёпы

Для тех, кто ждёт новостей о Ёпе.

Удивительное дело: сегодня Ёпа опять изменил свои планы. Отбытие на радугу, судя по всему, окладывается.

Утром зверь весьма бодро вылез из сумки. Да, представьте себе, он теперь спит исключительно в сумке, с которой мы приехали с югов. Видимо, во избежание. То есть — фиг вы куда теперь, дорогие хозяева, без Ёпочки умотаете. Ёпочка уже сам себя упаковал и готов к любым путешествиям.



Мы смирились с его решением. В сумку положили пеленку, под сумку — кусок пенопласта, дабы животное не замерзло на полу. Хотя, конечно, замерзнуть при наших сегодняшних температурах — это надо умудриться. Но все же.

Так вот. Вылез зверь из сумки, прошлепал на кухню, долго пил воду из гляняной мисочки, потом заметил кошачью плошку, только что наполненную сырым мясом, схватил кусок побольше и ушёл в уголок, откуда не выходил, пока все не схомячил. Я ему на десерт поднесла кусочек кролика. Решила вчера, что нашему больному необходимо питательное диетическое мясо, вот и притащила из магазина кроля. Ёпа благосклонно отведал и крольчатины.

Потом залез в обожаемую сумку, огляделся



и решил, что мы его слишком запачкали за последние дни: уколы всякие, то-се. Поэтому следующие десять минут он старательно вылизывался.










Пока не провалился в целительный глубокий сон, вывести из которого его не смогли даже наши громкие радостные причитания над его многомудрой головой.



Конечно, он так и остаётся у нас слабеньким старичком-лесовичком, богатырского здоровья ждать не приходится. Но появилась надежда, что ещё поскрипит маленько, ещё пошуршит слегка :)

Мой муж Александр стал относиться ко мне за эти дни недоверчиво и даже настороженно. Дело в том, что я все время причитала, что надо тщательно следить за зверьком и не допустить лишних мучений, если надежды нет.

Так вот сегодня Александр сказал мне дрожащим голосом:"Знаешь, Николаева, я с тобой теперь боюсь коротать старость. Пёрну как-нибудь не так, а ты решишь, что у меня уже агония, и усыпишь к едреной фене".

Так что главный вывод из этой истории:"... не спеши ты нас хоронить, а у нас еще здесь дела".

Спасибо всем, кто пожелал мышонку выздоровления. Конечно, странно звучит, но мне кажется, что это очень помогло!!!



Tags: Ёпа
Subscribe

Posts from This Journal “Ёпа” Tag

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Похоже, Ёпа собрался на радугу :(

    Зверёк наш захворал. Пока нас не было, исхудал, поник, стал покряхтывать. Несколько лет назад, когда муж нашёл его на дороге еле живого, врач тоже…

  • Шлимазл

    Есть в идише потрясающе емкое слово - шлимазл. Это такой безобидный хронический неудачник, человек, который постоянно попадает во всякие истории, а…

  • Ёпа и другие звери

    Ровно год назад у меня в журнале вышел текст под названием "Епа передумал умирать". Вот он: "Уже понятно, что помирать Ёпа передумал. Глупо как-то…

  • Что тебе надо от меня, женщина?!

    Мамадорогая! Какой взгляд и выражение наглой морды! Испуг, чувство вины? Ха на вас три раза. Трус не играет в хоккей землеройку, и танки…

  • Мышесобак Ёпа

    Когда мой муж притащил в дом раненую, плешивую и полупарализованную мышь, стащив ее у вороны, которая как раз ждала того момента, когда этот задохлик…

  • Полный песец

    Если не хотите, чтобы на вас свалился неожиданно полный, даже толстый песец, заведите своего собственного, прикормите его, приручите, а когда на вас…

  • Ёпа

    Маленькая зверушка по имени Ёпа жива и здорова, чего и вам всем желает. (История спасения Ёпы из трудных, практически не совместимых с жизнью…

  • Ёпа - это горностай!

    На днях Ёпа получил прививку в свой округлившийся зад и в качестве бонуса - паспорт. Да-да, чтобы стать полноправным членом цивилизованного общества,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →