Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

На измене

Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был домом добропорядочных пенсионеров, которые подкармливали киску, дали ей совсем не кошачье имя Пеструшка и, не обращая никакого внимания на яркий ошейник, стали считать ее"несчастной приблудной кошечкой", выделив миску на крылечке.

Кошка, руководствуясь своим пониманием устройства жизни, тут же решила, что две миски, конечно, лучше, чем одна.

И стала исправно навещать свой второй дом, не забывая, впрочем, ночевать и в своём собственном, в котором счастливо и безмятежно провела уже пять лет.

Лето пролетело быстро, старики увязали уже узлы и утромбовали чемоданы к тому моменту, как явилась опять их Пеструшка за новой порцией еды.

Глядя, с каким удовольствием киска уплетает специально отложенные для неё просроченные сосиски, хозяева дома коротко переговорили и, придя к решению, усадили киску в старенькую машину и укатили к себе в Бибирево.

Киске в Москве было плохо: никто не выпускал ее на улицу, а лоток она игнорировала, ибо была свободолюбивым существом, в прежней жизни постоянно имеющим доступ на улицу.

Снова посоветовались старик со старушкой: дом загажен, что делать? Но и выкинуть Пеструшку нельзя — она же беспризорная, будет долго мучиться, пока умрет.

Поэтому решили просто усыпить. Что и сделали в прошлую субботу.

А уже в воскресенье у их дверей стояли истинные хозяева ложной "Пеструшки", которые к этому времени уже обошли все дома в посёлке в поисках своей киски и окольными путями все же выяснили, что бегала их непутевая Мотя к старичкам. Узнали, заподозревали, достали адрес.

Немного не успели.

А выводы делайте сами. То ли хозяева первые идиоты и должны были свою кошку никуда не пускать, то ли вторые хозяева могли бы и не спешить, то ли сама кошка виновата: не надо искать связи на стороне, если тебя и дома неплохо кормят...

В основе истории, увы, лежат документальные факты. Всем чмоки в этом чате.



АПД: кошка, конечно, не моя, моя жива-здорова, нагуляла за лето толстопопость.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таинственнные трубки

    Вот это успех!!! Перепосты, комментарии и лайки исчисляются тысячами! Таинственные трубки в самом неожиданном месте. Комментарии тоже душевные,…

  • "Я отправил их к настоящему папе..."

    Вот иногда увидишь такую новостную заметочку, и волосы на голове то ли седеть начинают, то ли шевелиться. Жил-был в Перми многодетный отец, пять…

  • Бабуля и трусы

    Родив в довольно юном возрасте, расплачиваюсь за это всю жизнь. И сейчас расплачиваюсь. Вот конкретно сегодня. Не, я пережила, когда в школе старшего…

  • (no subject)

    Очень хороший человек, мать моей (Колыбанова Андрея Геннадиевича) крёстной дочери оказалась в трагической ситуации. Она учитель русского и…

  • Совесть — плохое слово

    Человек на пороге семилетия. Пришло время сложных вопросов и нелёгких поисков ответа. Родители спросили вдруг:"Ты знаешь, что такое совесть?" Бедный…

  • Каким может быть детство

    Желание мыслить шаблонно и руководствоваться стереотипами делает нас счастливыми. Любое отступление от проложенной колеи карается общественным…

  • Святочный рассказ

    Вполне, мне кажется, святочная история. А главное — все это было на самом деле. Есть место чудесам в нашей жизни. Отец Дионисий разговаривал по…

  • Автобус № 43

    В Новосибирске ищут людей, которые ехали в автобусе № 43 7 января. Нет, не пугайтесь, ничего страшного и непоправимого не случилось. Но уж очень…

  • Лицо современной троллихи

    Вот я давно задавалась вопросом, что заставляет взрослых людей использовать пространство интернета в качестве стихийного общественного туалета. Вот…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →