Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

На измене

Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был домом добропорядочных пенсионеров, которые подкармливали киску, дали ей совсем не кошачье имя Пеструшка и, не обращая никакого внимания на яркий ошейник, стали считать ее"несчастной приблудной кошечкой", выделив миску на крылечке.

Кошка, руководствуясь своим пониманием устройства жизни, тут же решила, что две миски, конечно, лучше, чем одна.

И стала исправно навещать свой второй дом, не забывая, впрочем, ночевать и в своём собственном, в котором счастливо и безмятежно провела уже пять лет.

Лето пролетело быстро, старики увязали уже узлы и утромбовали чемоданы к тому моменту, как явилась опять их Пеструшка за новой порцией еды.

Глядя, с каким удовольствием киска уплетает специально отложенные для неё просроченные сосиски, хозяева дома коротко переговорили и, придя к решению, усадили киску в старенькую машину и укатили к себе в Бибирево.

Киске в Москве было плохо: никто не выпускал ее на улицу, а лоток она игнорировала, ибо была свободолюбивым существом, в прежней жизни постоянно имеющим доступ на улицу.

Снова посоветовались старик со старушкой: дом загажен, что делать? Но и выкинуть Пеструшку нельзя — она же беспризорная, будет долго мучиться, пока умрет.

Поэтому решили просто усыпить. Что и сделали в прошлую субботу.

А уже в воскресенье у их дверей стояли истинные хозяева ложной "Пеструшки", которые к этому времени уже обошли все дома в посёлке в поисках своей киски и окольными путями все же выяснили, что бегала их непутевая Мотя к старичкам. Узнали, заподозревали, достали адрес.

Немного не успели.

А выводы делайте сами. То ли хозяева первые идиоты и должны были свою кошку никуда не пускать, то ли вторые хозяева могли бы и не спешить, то ли сама кошка виновата: не надо искать связи на стороне, если тебя и дома неплохо кормят...

В основе истории, увы, лежат документальные факты. Всем чмоки в этом чате.



АПД: кошка, конечно, не моя, моя жива-здорова, нагуляла за лето толстопопость.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Духовные законы

    Насколько духовные законы отличны от тех законов, которым мы привыкли следовать здесь, на земле. Читаю Паисия Святогорца и никак не могу вместить его…

  • Кровавый режим и истерические крики по поводу Украины

    Вот близкая мне позиция по поводу всех протестов последнего времени. Это интервью Константина Богомолова МК. — Твои же фанаты, которые ходили на…

  • Грабли межкультурной коммуникации

    Межкультурная коммуникация — вещь непростая. У каждого народа свои традиции и представления о приличиях. Сейчас в СМИ активно обсуждается видео, на…

  • За четырёхдневную рабочую неделю скажу

    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду сократить рабочую неделю в стране до 4 дней. Ну, ок. Хотя весьма странно, с чего…

  • Продажная женщина.

    Продажная я женщина. Нашлись, понимаешь, покупатели и на меня. С одной стороны, это радует: нужна ещё кому-то. С другой — бьется в голове мысль:…

  • Предпенсионеров массово увольняют

    "Московский комсомолец" пишет:"В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают". За I квартал этого года количество…

  • 5 миллионов просмотров за три дня

    На TikTok это видео набрало 5 миллионов просмотров. А потом платформа удалила ролик. Создатели видео считают, что это нелепые придирки. Аудитория…

  • Прекрасный мир интернета

    Вчера написала несколько строк про конкурс "Миссис Россия", и в комментарии пришли десятки красавцев и красавиц. Их возмутило несовершенство…

  • Память детства

    Кто выбирает для нас воспоминания? Нет, ну правда? Ты внезапно уже полвека помнишь какую-нибудь жёлтую уточку или пластмассового негра, рисунок на…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →