Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

На измене

Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был домом добропорядочных пенсионеров, которые подкармливали киску, дали ей совсем не кошачье имя Пеструшка и, не обращая никакого внимания на яркий ошейник, стали считать ее"несчастной приблудной кошечкой", выделив миску на крылечке.

Кошка, руководствуясь своим пониманием устройства жизни, тут же решила, что две миски, конечно, лучше, чем одна.

И стала исправно навещать свой второй дом, не забывая, впрочем, ночевать и в своём собственном, в котором счастливо и безмятежно провела уже пять лет.

Лето пролетело быстро, старики увязали уже узлы и утромбовали чемоданы к тому моменту, как явилась опять их Пеструшка за новой порцией еды.

Глядя, с каким удовольствием киска уплетает специально отложенные для неё просроченные сосиски, хозяева дома коротко переговорили и, придя к решению, усадили киску в старенькую машину и укатили к себе в Бибирево.

Киске в Москве было плохо: никто не выпускал ее на улицу, а лоток она игнорировала, ибо была свободолюбивым существом, в прежней жизни постоянно имеющим доступ на улицу.

Снова посоветовались старик со старушкой: дом загажен, что делать? Но и выкинуть Пеструшку нельзя — она же беспризорная, будет долго мучиться, пока умрет.

Поэтому решили просто усыпить. Что и сделали в прошлую субботу.

А уже в воскресенье у их дверей стояли истинные хозяева ложной "Пеструшки", которые к этому времени уже обошли все дома в посёлке в поисках своей киски и окольными путями все же выяснили, что бегала их непутевая Мотя к старичкам. Узнали, заподозревали, достали адрес.

Немного не успели.

А выводы делайте сами. То ли хозяева первые идиоты и должны были свою кошку никуда не пускать, то ли вторые хозяева могли бы и не спешить, то ли сама кошка виновата: не надо искать связи на стороне, если тебя и дома неплохо кормят...

В основе истории, увы, лежат документальные факты. Всем чмоки в этом чате.



АПД: кошка, конечно, не моя, моя жива-здорова, нагуляла за лето толстопопость.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвероклашки пишут письма солдатам в Сирию

    В Екатеринбурге четвероклассникам из школы № 14 на Саввы Белых задали необычное задание, им поручили написать письмо солдату в Сирию, оформив его как…

  • Аня решается ехать

    Федор на военных сборах перед отправкой на фронт, не очень далеко от села Асино. Аня решается ехать к нему. Но это не так просто в военное время,…

  • Ваш заказ доставит академик

    И почему считается, что это здорово? Не, можно, конечно, задрапироваться в расхожие плакатные полотнища "профессии всякие нужны, профессии всякие…

  • "Они что, безбожники?"

    Фото: анонимная читательница E1.RU "Они что, безбожники?"— так сначала отреагировал президент на вопрос о скандале вокруг проекта строительства…

  • "Ради избрания моего отца они пойдут на все"

    Я рассказывала вам об академике Виктора Маслова и о таинственной смерти его первой жене Ле Ву Ань. Два дня назад Виктор Маслов оставил длинный…

  • No comments

    Посадки за стриминг в Новой Зеландии? Что? Да. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» @prbezposhady специально для @rt_russian Девочки, и к новостям…

  • "А как сейчас дёшево стоит жизнь!"

    Начало: "Обещала быть только моей..." — https://nikolaeva.livejournal.com/1183641.html Аня "28 июля Стоит исключительная жара. Целый день печёт…

  • У природы есть плохой погоды

    Что я увидела в старых записях! Два года назад, когда депутаты перенесли зимние каникулы на май, у нас были вот такие майские праздники! А вот нечего…

  • Волнительный вопрос

    Непреодолима тяга людей к самообразованию. Что не может не радовать, поскольку на систему образования уже надежды нет. В разделе "Яндекс. Район"…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →