Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

На измене

Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был домом добропорядочных пенсионеров, которые подкармливали киску, дали ей совсем не кошачье имя Пеструшка и, не обращая никакого внимания на яркий ошейник, стали считать ее"несчастной приблудной кошечкой", выделив миску на крылечке.

Кошка, руководствуясь своим пониманием устройства жизни, тут же решила, что две миски, конечно, лучше, чем одна.

И стала исправно навещать свой второй дом, не забывая, впрочем, ночевать и в своём собственном, в котором счастливо и безмятежно провела уже пять лет.

Лето пролетело быстро, старики увязали уже узлы и утромбовали чемоданы к тому моменту, как явилась опять их Пеструшка за новой порцией еды.

Глядя, с каким удовольствием киска уплетает специально отложенные для неё просроченные сосиски, хозяева дома коротко переговорили и, придя к решению, усадили киску в старенькую машину и укатили к себе в Бибирево.

Киске в Москве было плохо: никто не выпускал ее на улицу, а лоток она игнорировала, ибо была свободолюбивым существом, в прежней жизни постоянно имеющим доступ на улицу.

Снова посоветовались старик со старушкой: дом загажен, что делать? Но и выкинуть Пеструшку нельзя — она же беспризорная, будет долго мучиться, пока умрет.

Поэтому решили просто усыпить. Что и сделали в прошлую субботу.

А уже в воскресенье у их дверей стояли истинные хозяева ложной "Пеструшки", которые к этому времени уже обошли все дома в посёлке в поисках своей киски и окольными путями все же выяснили, что бегала их непутевая Мотя к старичкам. Узнали, заподозревали, достали адрес.

Немного не успели.

А выводы делайте сами. То ли хозяева первые идиоты и должны были свою кошку никуда не пускать, то ли вторые хозяева могли бы и не спешить, то ли сама кошка виновата: не надо искать связи на стороне, если тебя и дома неплохо кормят...

В основе истории, увы, лежат документальные факты. Всем чмоки в этом чате.



АПД: кошка, конечно, не моя, моя жива-здорова, нагуляла за лето толстопопость.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каждый второй учитель математики получил неуд

    Даже не знаю, как об этом говорить, неловко почему-то. Так и представляешь толпу наших измученных нагрузкой, в большинстве своём очень немолодых…

  • Королевы гламура из бараков

    Гламурная блогерша оказалась матерью-одиночкой из барака. Ах, все фраппированы. Как же так? А эти портреты в интерьерах, советы, как отличить…

  • Надгробие

    Студенты Физтеха установили в родном вузе надгробие с надписью «Академические свободы, 1946–2018». Увольнение любимых преподавателей, выстраивание…

  • Надежда Аллилуева — загадочная смерть в ноябре

    «Мое детство с мамой продолжалось всего лишь шесть с половиной лет, но за это время я уже писала и читала по-русски и по-немецки, рисовала, лепила,…

  • Испорченная любовь

    "Он говорил, что я толстая. Отец вбил в мою голову, что я худший человек на свете. Любой наш разговор перерастает в крики и упреки. И толстая я, и…

  • Большое богатство человека в собаку превращает

    (1) На семинаре подбирали синонимы к слову "счастье". Если не подглядывать в словари, то это очень интересно. Выкрикивают студенты свои…

  • Ненавидеть нельзя любить

    Увидела этот текст и поняла, как мне вновь сильно хочется уйти опять туда, к истокам, в историю семьи моей. Я внимательно читала все ваши истории к…

  • Зоя Ященко и группа "Белая гвардия"

    Если вы на самом деле хотели бы ещё немного счастья для себя, вы бы обязательно пришли на концерт моей удивительной и талантливой однокурсницы Зои…

  • O tempora, o mores!

    "Сегодня был любопытный диалог. Позвонила бабушка: - Вы не могли бы мой номер заблокировать. Карточка банковская к нему привязана. А внук телефон…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →