Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

"Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

"Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать...
Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного среднестатистического слаборазвитого человека, которому в будущем нужен не универ, а шуруповёрт...

Вместо того, чтобы нагружать мозг и развиваться, ребёнок теряет данные ему природой способности. Становится бездельником и лентяем, потому что окружающая среда определяет и бытие, и сознание.

Во-вторых, мнимая социализация. Конечно, я не спорю, что общение необходимо любому. Но какое общение -- с гопниками с «раёна»? Чему научится ваша дочь в школе, где её хотят «прописать» изнасилованием?

Нужна вот такая социализация или нет?

Я считаю, что социализация должна быть с равными. В спортивной секции, например, или в кружке по астрономии. Не за школой, где пьют..." — https://miss-tramell.livejournal.com/1619882.html

Прочитала и вздрогнула. Нет, это не из-за безапелляционного тона автора и несколько резких суждений. Совсем нет. Все дело в том, что мне в пятницу позвонил продюсер одного тв-канала и начал задавать вопросы о - вот нежданчик! — семейном образовании и частных школах: "Вы считаете, что все беды с нашим образованием лежат на совести частных школ?"

Вот такой мне странный вопрос задали и утверждали, что где-то я об этом говорила в интервью. Мама дорогая! Что за чушь! Сколько их, этих школ-то частных, которые подрывают столпы среднего образования? Мизер!

И после такого разговора с продюсером — вдруг сразу та же тема в популярном и очень обычно далеком от школьных проблем блоге.

Можно предположить, что опять готовятся какие-то реформы в недрах минобразования; возможно, хотят изменить Закон о среднем образовании, в котором как раз прописано это самое семейное образование. А сейчас пытаются прокатать тему в разных передачах и публикациях и узнать, как население относится к несреднешкольным способам получения знаний. Одобрит ли оно отмену или захочет, напротив, расширить меню услуг в этой сфере.

А как я сама отношусь, я раньше уже немного рассказывала в интервью другому тв-каналу.





Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвероклашки пишут письма солдатам в Сирию

    В Екатеринбурге четвероклассникам из школы № 14 на Саввы Белых задали необычное задание, им поручили написать письмо солдату в Сирию, оформив его как…

  • Аня решается ехать

    Федор на военных сборах перед отправкой на фронт, не очень далеко от села Асино. Аня решается ехать к нему. Но это не так просто в военное время,…

  • Ваш заказ доставит академик

    И почему считается, что это здорово? Не, можно, конечно, задрапироваться в расхожие плакатные полотнища "профессии всякие нужны, профессии всякие…

  • "Они что, безбожники?"

    Фото: анонимная читательница E1.RU "Они что, безбожники?"— так сначала отреагировал президент на вопрос о скандале вокруг проекта строительства…

  • "Ради избрания моего отца они пойдут на все"

    Я рассказывала вам об академике Виктора Маслова и о таинственной смерти его первой жене Ле Ву Ань. Два дня назад Виктор Маслов оставил длинный…

  • No comments

    Посадки за стриминг в Новой Зеландии? Что? Да. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» @prbezposhady специально для @rt_russian Девочки, и к новостям…

  • "А как сейчас дёшево стоит жизнь!"

    Начало: "Обещала быть только моей..." — https://nikolaeva.livejournal.com/1183641.html Аня "28 июля Стоит исключительная жара. Целый день печёт…

  • У природы есть плохой погоды

    Что я увидела в старых записях! Два года назад, когда депутаты перенесли зимние каникулы на май, у нас были вот такие майские праздники! А вот нечего…

  • Волнительный вопрос

    Непреодолима тяга людей к самообразованию. Что не может не радовать, поскольку на систему образования уже надежды нет. В разделе "Яндекс. Район"…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →