Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Папа, ты где?!

Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из отцов, разделяющих детей на настоящих и "бывших", не платящих алименты и регулярно начинающих жизнь "с чистого листа"...



И это далеко не всегда маргинальные злодеи в заношенных майках-алкоголичках. Это могут быть вполне интеллигентные, хорошо зарабатывающие мужчины с тонкой душевной организацией. Я видела таких. Один заявлял, что контакты с бывшей семьей травмируют действующую жену. Другой долго доказывал, что нельзя рубить хвост частями, что ребёнок во время отцовских визитов цепляется за него и рыдает, умоляя остаться...

Как бы то ни было, но наша страна богата отцами, бросившими своих детей. Оправдания у них могут быть самыми разными и самыми прекрасными: любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...

Но совесть до конца убить удаётся далеко не всем. Именно поэтому скульптура не простояла дольше одного дня. Скульптуру убить легче. Чтобы не обличала совесть.







Можно бесконечно дискутировать о художественной ценности подобных скульптур, о их уместности... Сейчас не об этом. Сейчас о папах. Которым, возможно, и полезно тираживание таких безыскусных напоминаний о том, что где-то живут их родные дети. Ставят же возле дома должника, не оплатившего коммунальные услуги, пирамиду с надписью "должник". Говорят, работает.



Фотографии: соцсети


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →