Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Папа, ты где?!

Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из отцов, разделяющих детей на настоящих и "бывших", не платящих алименты и регулярно начинающих жизнь "с чистого листа"...



И это далеко не всегда маргинальные злодеи в заношенных майках-алкоголичках. Это могут быть вполне интеллигентные, хорошо зарабатывающие мужчины с тонкой душевной организацией. Я видела таких. Один заявлял, что контакты с бывшей семьей травмируют действующую жену. Другой долго доказывал, что нельзя рубить хвост частями, что ребёнок во время отцовских визитов цепляется за него и рыдает, умоляя остаться...

Как бы то ни было, но наша страна богата отцами, бросившими своих детей. Оправдания у них могут быть самыми разными и самыми прекрасными: любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...

Но совесть до конца убить удаётся далеко не всем. Именно поэтому скульптура не простояла дольше одного дня. Скульптуру убить легче. Чтобы не обличала совесть.







Можно бесконечно дискутировать о художественной ценности подобных скульптур, о их уместности... Сейчас не об этом. Сейчас о папах. Которым, возможно, и полезно тираживание таких безыскусных напоминаний о том, что где-то живут их родные дети. Ставят же возле дома должника, не оплатившего коммунальные услуги, пирамиду с надписью "должник". Говорят, работает.



Фотографии: соцсети


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собака раздора

    Следила как за детективом. Весьма стросюжетная история. Все началось с того, что домашняя собака Жорик на прогулке рванула от своей законной…

  • В салоне

    "В салоне много вина – там пьют бокалы до дна, там тихо бродит печаль, играет старый рояль. Дочь капитана Джанель, вся извиваясь как змей, танцует…

  • Зачем такой злой, как собака?

    Мама просит распространить пост: ее ребёнка искалечили в автобусе. А остальные пассажиры... просто ехали. Уровень агрессии в обществе зашкаливает. И…

  • 11 миллионов на сундук мертвеца...

    Какая тяжёлая, какая горестная судьба! Вырос в доме "Бездетных детей"! Это, конечно, гораздо грустнее, чем расти в доме "Многодетных детей". А что…

  • Иллюзии

    Знаете, а ведь мир совсем не таков, каким кажется. Вот у меня живет свинка Бертран Орландович. У него есть длинная родословная, принадлежит он к…

  • Эротика советского человека

    В СССР он был. Не, не так. В СССР он БЫЛ. Секс этот. Да уж, просто поверьте. Без праздников этих ваших с сердечками, зато со всей мощью свободного от…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →