Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Папа, ты где?!

Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из отцов, разделяющих детей на настоящих и "бывших", не платящих алименты и регулярно начинающих жизнь "с чистого листа"...



И это далеко не всегда маргинальные злодеи в заношенных майках-алкоголичках. Это могут быть вполне интеллигентные, хорошо зарабатывающие мужчины с тонкой душевной организацией. Я видела таких. Один заявлял, что контакты с бывшей семьей травмируют действующую жену. Другой долго доказывал, что нельзя рубить хвост частями, что ребёнок во время отцовских визитов цепляется за него и рыдает, умоляя остаться...

Как бы то ни было, но наша страна богата отцами, бросившими своих детей. Оправдания у них могут быть самыми разными и самыми прекрасными: любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...

Но совесть до конца убить удаётся далеко не всем. Именно поэтому скульптура не простояла дольше одного дня. Скульптуру убить легче. Чтобы не обличала совесть.







Можно бесконечно дискутировать о художественной ценности подобных скульптур, о их уместности... Сейчас не об этом. Сейчас о папах. Которым, возможно, и полезно тираживание таких безыскусных напоминаний о том, что где-то живут их родные дети. Ставят же возле дома должника, не оплатившего коммунальные услуги, пирамиду с надписью "должник". Говорят, работает.



Фотографии: соцсети


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай в гостинице

    Как просто не понять друг друга и с размаху влепиться в конфликт. Раннее утро. Гостиница. Весьма, надо сказать, любимая нами гостиница с…

  • Духовные законы

    Насколько духовные законы отличны от тех законов, которым мы привыкли следовать здесь, на земле. Читаю Паисия Святогорца и никак не могу вместить его…

  • Кровавый режим и истерические крики по поводу Украины

    Вот близкая мне позиция по поводу всех протестов последнего времени. Это интервью Константина Богомолова МК. — Твои же фанаты, которые ходили на…

  • Грабли межкультурной коммуникации

    Межкультурная коммуникация — вещь непростая. У каждого народа свои традиции и представления о приличиях. Сейчас в СМИ активно обсуждается видео, на…

  • За четырёхдневную рабочую неделю скажу

    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду сократить рабочую неделю в стране до 4 дней. Ну, ок. Хотя весьма странно, с чего…

  • Продажная женщина.

    Продажная я женщина. Нашлись, понимаешь, покупатели и на меня. С одной стороны, это радует: нужна ещё кому-то. С другой — бьется в голове мысль:…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →