Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Папа, ты где?!

Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из отцов, разделяющих детей на настоящих и "бывших", не платящих алименты и регулярно начинающих жизнь "с чистого листа"...



И это далеко не всегда маргинальные злодеи в заношенных майках-алкоголичках. Это могут быть вполне интеллигентные, хорошо зарабатывающие мужчины с тонкой душевной организацией. Я видела таких. Один заявлял, что контакты с бывшей семьей травмируют действующую жену. Другой долго доказывал, что нельзя рубить хвост частями, что ребёнок во время отцовских визитов цепляется за него и рыдает, умоляя остаться...

Как бы то ни было, но наша страна богата отцами, бросившими своих детей. Оправдания у них могут быть самыми разными и самыми прекрасными: любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...

Но совесть до конца убить удаётся далеко не всем. Именно поэтому скульптура не простояла дольше одного дня. Скульптуру убить легче. Чтобы не обличала совесть.







Можно бесконечно дискутировать о художественной ценности подобных скульптур, о их уместности... Сейчас не об этом. Сейчас о папах. Которым, возможно, и полезно тираживание таких безыскусных напоминаний о том, что где-то живут их родные дети. Ставят же возле дома должника, не оплатившего коммунальные услуги, пирамиду с надписью "должник". Говорят, работает.



Фотографии: соцсети


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →