Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Папа, ты где?!

Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из отцов, разделяющих детей на настоящих и "бывших", не платящих алименты и регулярно начинающих жизнь "с чистого листа"...



И это далеко не всегда маргинальные злодеи в заношенных майках-алкоголичках. Это могут быть вполне интеллигентные, хорошо зарабатывающие мужчины с тонкой душевной организацией. Я видела таких. Один заявлял, что контакты с бывшей семьей травмируют действующую жену. Другой долго доказывал, что нельзя рубить хвост частями, что ребёнок во время отцовских визитов цепляется за него и рыдает, умоляя остаться...

Как бы то ни было, но наша страна богата отцами, бросившими своих детей. Оправдания у них могут быть самыми разными и самыми прекрасными: любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...

Но совесть до конца убить удаётся далеко не всем. Именно поэтому скульптура не простояла дольше одного дня. Скульптуру убить легче. Чтобы не обличала совесть.







Можно бесконечно дискутировать о художественной ценности подобных скульптур, о их уместности... Сейчас не об этом. Сейчас о папах. Которым, возможно, и полезно тираживание таких безыскусных напоминаний о том, что где-то живут их родные дети. Ставят же возле дома должника, не оплатившего коммунальные услуги, пирамиду с надписью "должник". Говорят, работает.



Фотографии: соцсети


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →