Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Договор дарения



Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей, речь шла, как минимум, о похищении двух людей. Ну и бонусом — о захвате квартиры на Остоженке стоимостью от 50 до 70 миллионов.

История типичная, хотя некоторые считают рассказы о чёрных риелторах детскими пугалками типа рассказов о гробе на колесиках, который едет в вашу квартиру.

Итак, в квартире на Остоженке проживала очень пожилая и, соответственно, очень нездоровая дама со своим весьма немолодым сыном, состоящим на учете в психдиспансере.

В одно непрекрасное утро соседи увидели в своей большой коммунальной квартире молодую ухоженную мадам, которая руководила погрузкой в машину владелицы трёх комнат. Сына увезли вместе с ней. "Везу тетю на лечение", — объявила жизнерадостная мадам, и только ее и видели...

Неравнодушные соседи засняли процесс погрузки владельцев жилплощади и бросились узнавать, на кого теперь записаны три опустевшие комнаты.

И, естественно, их комнаты оказались ... подарены. "Племяннице".

Люди бросились в полицию. Безрезультатно. Документы в порядке, оснований для расследования нет.

Тогда нашли и нотариуса, оформлявшего акт дарения. Ему тоже не показалось странным, что дарение было оформлено в отсутствие дарителя, по доверенности, которую предоставил сын, состоящий на учете у психиатра.

Вот так. Все нормально. Все довольны. И если бы не неравнодушные соседи, никто бы никогда ничего не узнал. Именно соседи подняли шум, позвонили несчастной женщине и успели услышать, что воли ее на переезд и "лечение" не было, пока вдруг не прервалась связь. Именно соседи списались с журналистами. Появился сюжет на ТВ.

Этим пенсионерам повезло, что их три комнаты с видом на Кремль находились в коммунальной квартире: вся жизнь на виду. Возможно, теперь, когда в дело вмешался СК, их спасут. Успеют. А сколько одиноких пожилых людей раскиданы по отдельным квартирам нашей необъятной родины? Кто заступится за них, если даже полиции это "не интересно"?




Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ева простила нациста

    Вот вроде знаешь о том, что врагов надо прощать. Знаешь, но вместить и понять не можешь. Никак. Ее зовут Ева. Ева Мозес Кор. Она родилась в Румынии…

  • Борода как главное условие выживания мужчины

    "УСТАНОВЛЕНО: Борода спасает жизнь и серьезно повышает боевую эффективность. Пентагон провел исследования: "Мы взяли 100 человек, 25 из спецназа у…

  • Муж и мода

    Мой муж себя считает экспертом во всем. В том числе в женской моде. Поэтому он всегда моя лучшая подружка в любых магазинах женской одежды-обуви и…

  • Мужское воспитание

    Мужское воспитание как оно есть. Без всяких там ваших пуси-муси. На Фейсбуке поинтересовались, как мать младенца смотрит на подобное. Скажу честно:…

  • "Они камнями кидались в меня, а я не обижаюсь!"

    В Омске школьники закидали камнями 77-летнего дедушку. На видео картинка — пожилой мужчина пытается укрыться от озверевшей от безнаказанности стаи за…

  • Mail — страна непуганых хипстеров

    Вот есть же такие волшебные места для работы! Тут тебе и шикарный спортзал,и Лего, и соки всякие бесплатно, диванчики, тренажеры и массажные кресла.…

  • Запретные темы

    Эти молодые ребята говорят спокойно и искренне о том, о чем говорить в нашем достаточно консервативном обществе не принято. О самом близком, о…

  • Такое не увидишь в инстаграмах!

    Нет! Это вам не гламурные потуги инстаграм-мучеников. В этой фотографии — вся смекалка отечественного мужика во всей её глубинной посконности. Что…

  • Псих -О-лох

    Вот так. Дама, которая многие годы стряпала для психолога Лабковского статьи, книги и выступления, рассказала о психологии для лохов. Кушайте, как…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments