Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Договор дарения



Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей, речь шла, как минимум, о похищении двух людей. Ну и бонусом — о захвате квартиры на Остоженке стоимостью от 50 до 70 миллионов.

История типичная, хотя некоторые считают рассказы о чёрных риелторах детскими пугалками типа рассказов о гробе на колесиках, который едет в вашу квартиру.

Итак, в квартире на Остоженке проживала очень пожилая и, соответственно, очень нездоровая дама со своим весьма немолодым сыном, состоящим на учете в психдиспансере.

В одно непрекрасное утро соседи увидели в своей большой коммунальной квартире молодую ухоженную мадам, которая руководила погрузкой в машину владелицы трёх комнат. Сына увезли вместе с ней. "Везу тетю на лечение", — объявила жизнерадостная мадам, и только ее и видели...

Неравнодушные соседи засняли процесс погрузки владельцев жилплощади и бросились узнавать, на кого теперь записаны три опустевшие комнаты.

И, естественно, их комнаты оказались ... подарены. "Племяннице".

Люди бросились в полицию. Безрезультатно. Документы в порядке, оснований для расследования нет.

Тогда нашли и нотариуса, оформлявшего акт дарения. Ему тоже не показалось странным, что дарение было оформлено в отсутствие дарителя, по доверенности, которую предоставил сын, состоящий на учете у психиатра.

Вот так. Все нормально. Все довольны. И если бы не неравнодушные соседи, никто бы никогда ничего не узнал. Именно соседи подняли шум, позвонили несчастной женщине и успели услышать, что воли ее на переезд и "лечение" не было, пока вдруг не прервалась связь. Именно соседи списались с журналистами. Появился сюжет на ТВ.

Этим пенсионерам повезло, что их три комнаты с видом на Кремль находились в коммунальной квартире: вся жизнь на виду. Возможно, теперь, когда в дело вмешался СК, их спасут. Успеют. А сколько одиноких пожилых людей раскиданы по отдельным квартирам нашей необъятной родины? Кто заступится за них, если даже полиции это "не интересно"?




Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

  • Плачет дяденька у туалета

    Вот прям четыре часа назад. Реально всхлипывал и подбегал ко всем, умоляя:"Помогите, пожалуйста, очень хочется, никак не могу попасть". Люди,…

  • Продам квартиру с мамой

    Газеты рассказывают: Александр — россиянин, уже несколько лет проживающий в Эквадоре, продаёт квартиру в Москве. Вместе с мамой, там проживающей,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments