Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Договор дарения



Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей, речь шла, как минимум, о похищении двух людей. Ну и бонусом — о захвате квартиры на Остоженке стоимостью от 50 до 70 миллионов.

История типичная, хотя некоторые считают рассказы о чёрных риелторах детскими пугалками типа рассказов о гробе на колесиках, который едет в вашу квартиру.

Итак, в квартире на Остоженке проживала очень пожилая и, соответственно, очень нездоровая дама со своим весьма немолодым сыном, состоящим на учете в психдиспансере.

В одно непрекрасное утро соседи увидели в своей большой коммунальной квартире молодую ухоженную мадам, которая руководила погрузкой в машину владелицы трёх комнат. Сына увезли вместе с ней. "Везу тетю на лечение", — объявила жизнерадостная мадам, и только ее и видели...

Неравнодушные соседи засняли процесс погрузки владельцев жилплощади и бросились узнавать, на кого теперь записаны три опустевшие комнаты.

И, естественно, их комнаты оказались ... подарены. "Племяннице".

Люди бросились в полицию. Безрезультатно. Документы в порядке, оснований для расследования нет.

Тогда нашли и нотариуса, оформлявшего акт дарения. Ему тоже не показалось странным, что дарение было оформлено в отсутствие дарителя, по доверенности, которую предоставил сын, состоящий на учете у психиатра.

Вот так. Все нормально. Все довольны. И если бы не неравнодушные соседи, никто бы никогда ничего не узнал. Именно соседи подняли шум, позвонили несчастной женщине и успели услышать, что воли ее на переезд и "лечение" не было, пока вдруг не прервалась связь. Именно соседи списались с журналистами. Появился сюжет на ТВ.

Этим пенсионерам повезло, что их три комнаты с видом на Кремль находились в коммунальной квартире: вся жизнь на виду. Возможно, теперь, когда в дело вмешался СК, их спасут. Успеют. А сколько одиноких пожилых людей раскиданы по отдельным квартирам нашей необъятной родины? Кто заступится за них, если даже полиции это "не интересно"?




Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments