Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Договор дарения



Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей, речь шла, как минимум, о похищении двух людей. Ну и бонусом — о захвате квартиры на Остоженке стоимостью от 50 до 70 миллионов.

История типичная, хотя некоторые считают рассказы о чёрных риелторах детскими пугалками типа рассказов о гробе на колесиках, который едет в вашу квартиру.

Итак, в квартире на Остоженке проживала очень пожилая и, соответственно, очень нездоровая дама со своим весьма немолодым сыном, состоящим на учете в психдиспансере.

В одно непрекрасное утро соседи увидели в своей большой коммунальной квартире молодую ухоженную мадам, которая руководила погрузкой в машину владелицы трёх комнат. Сына увезли вместе с ней. "Везу тетю на лечение", — объявила жизнерадостная мадам, и только ее и видели...

Неравнодушные соседи засняли процесс погрузки владельцев жилплощади и бросились узнавать, на кого теперь записаны три опустевшие комнаты.

И, естественно, их комнаты оказались ... подарены. "Племяннице".

Люди бросились в полицию. Безрезультатно. Документы в порядке, оснований для расследования нет.

Тогда нашли и нотариуса, оформлявшего акт дарения. Ему тоже не показалось странным, что дарение было оформлено в отсутствие дарителя, по доверенности, которую предоставил сын, состоящий на учете у психиатра.

Вот так. Все нормально. Все довольны. И если бы не неравнодушные соседи, никто бы никогда ничего не узнал. Именно соседи подняли шум, позвонили несчастной женщине и успели услышать, что воли ее на переезд и "лечение" не было, пока вдруг не прервалась связь. Именно соседи списались с журналистами. Появился сюжет на ТВ.

Этим пенсионерам повезло, что их три комнаты с видом на Кремль находились в коммунальной квартире: вся жизнь на виду. Возможно, теперь, когда в дело вмешался СК, их спасут. Успеют. А сколько одиноких пожилых людей раскиданы по отдельным квартирам нашей необъятной родины? Кто заступится за них, если даже полиции это "не интересно"?




Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собака раздора

    Следила как за детективом. Весьма стросюжетная история. Все началось с того, что домашняя собака Жорик на прогулке рванула от своей законной…

  • В салоне

    "В салоне много вина – там пьют бокалы до дна, там тихо бродит печаль, играет старый рояль. Дочь капитана Джанель, вся извиваясь как змей, танцует…

  • Зачем такой злой, как собака?

    Мама просит распространить пост: ее ребёнка искалечили в автобусе. А остальные пассажиры... просто ехали. Уровень агрессии в обществе зашкаливает. И…

  • 11 миллионов на сундук мертвеца...

    Какая тяжёлая, какая горестная судьба! Вырос в доме "Бездетных детей"! Это, конечно, гораздо грустнее, чем расти в доме "Многодетных детей". А что…

  • Иллюзии

    Знаете, а ведь мир совсем не таков, каким кажется. Вот у меня живет свинка Бертран Орландович. У него есть длинная родословная, принадлежит он к…

  • Эротика советского человека

    В СССР он был. Не, не так. В СССР он БЫЛ. Секс этот. Да уж, просто поверьте. Без праздников этих ваших с сердечками, зато со всей мощью свободного от…

  • Агрессия

    Сегодня днём звонок. Ведущий известной радиостанции спрашивает:"Анастасия Владимировна, а что вы можете сказать про тот ужасный случай, когда две…

  • Девушка с обложки в свои знойные 97 лет

    Айрис Апфель. Она никогда не была профессиональной моделью. Дизайнер, один из лучших специалистов в текстильной промышленности, бизнесвумен... И…

  • Учитель всегда прав?

    Учитель всегда прав. А если не прав? Смотри пункт первый. "Министр просвещения Ольга Васильева провела встречу с представителями родительских…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments