Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Договор дарения



Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей, речь шла, как минимум, о похищении двух людей. Ну и бонусом — о захвате квартиры на Остоженке стоимостью от 50 до 70 миллионов.

История типичная, хотя некоторые считают рассказы о чёрных риелторах детскими пугалками типа рассказов о гробе на колесиках, который едет в вашу квартиру.

Итак, в квартире на Остоженке проживала очень пожилая и, соответственно, очень нездоровая дама со своим весьма немолодым сыном, состоящим на учете в психдиспансере.

В одно непрекрасное утро соседи увидели в своей большой коммунальной квартире молодую ухоженную мадам, которая руководила погрузкой в машину владелицы трёх комнат. Сына увезли вместе с ней. "Везу тетю на лечение", — объявила жизнерадостная мадам, и только ее и видели...

Неравнодушные соседи засняли процесс погрузки владельцев жилплощади и бросились узнавать, на кого теперь записаны три опустевшие комнаты.

И, естественно, их комнаты оказались ... подарены. "Племяннице".

Люди бросились в полицию. Безрезультатно. Документы в порядке, оснований для расследования нет.

Тогда нашли и нотариуса, оформлявшего акт дарения. Ему тоже не показалось странным, что дарение было оформлено в отсутствие дарителя, по доверенности, которую предоставил сын, состоящий на учете у психиатра.

Вот так. Все нормально. Все довольны. И если бы не неравнодушные соседи, никто бы никогда ничего не узнал. Именно соседи подняли шум, позвонили несчастной женщине и успели услышать, что воли ее на переезд и "лечение" не было, пока вдруг не прервалась связь. Именно соседи списались с журналистами. Появился сюжет на ТВ.

Этим пенсионерам повезло, что их три комнаты с видом на Кремль находились в коммунальной квартире: вся жизнь на виду. Возможно, теперь, когда в дело вмешался СК, их спасут. Успеют. А сколько одиноких пожилых людей раскиданы по отдельным квартирам нашей необъятной родины? Кто заступится за них, если даже полиции это "не интересно"?




Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай в гостинице

    Как просто не понять друг друга и с размаху влепиться в конфликт. Раннее утро. Гостиница. Весьма, надо сказать, любимая нами гостиница с…

  • Духовные законы

    Насколько духовные законы отличны от тех законов, которым мы привыкли следовать здесь, на земле. Читаю Паисия Святогорца и никак не могу вместить его…

  • Кровавый режим и истерические крики по поводу Украины

    Вот близкая мне позиция по поводу всех протестов последнего времени. Это интервью Константина Богомолова МК. — Твои же фанаты, которые ходили на…

  • Грабли межкультурной коммуникации

    Межкультурная коммуникация — вещь непростая. У каждого народа свои традиции и представления о приличиях. Сейчас в СМИ активно обсуждается видео, на…

  • За четырёхдневную рабочую неделю скажу

    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду сократить рабочую неделю в стране до 4 дней. Ну, ок. Хотя весьма странно, с чего…

  • Продажная женщина.

    Продажная я женщина. Нашлись, понимаешь, покупатели и на меня. С одной стороны, это радует: нужна ещё кому-то. С другой — бьется в голове мысль:…

  • Предпенсионеров массово увольняют

    "Московский комсомолец" пишет:"В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают". За I квартал этого года количество…

  • 5 миллионов просмотров за три дня

    На TikTok это видео набрало 5 миллионов просмотров. А потом платформа удалила ролик. Создатели видео считают, что это нелепые придирки. Аудитория…

  • Прекрасный мир интернета

    Вчера написала несколько строк про конкурс "Миссис Россия", и в комментарии пришли десятки красавцев и красавиц. Их возмутило несовершенство…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments