Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Женщин — вперёд!

"Первым должен заходить в лифт мужчина. Многим покажется, что это неправильно, ведь все знают, что везде надо пропускать вперед женщину, но только не в этой ситуации. Лифт очень опасен, а мужчина, как представитель сильного пола, ступая первым на площадку, показывает слабой девушке свою силу и стремление ее защитить", — рассказали в "Мослифте".

Милые, милые! Несколько сот человек в славном граде Москве получили сегодня в подарок новую фобию — боязнь лифта. А те, у кого она уже была, почувствовали к ней новый прилив сильных чувств.

"Лифт ОЧЕНЬ опасен", — сказали в "Мослифте", а уж кому как не им знать это наверняка!

Ладно, оставим в покое лифты. Нас и так окружают опасности всегда: машины, сосули, мороженое на пальмовом масле... Быстрые и медленные убийцы!

Не хочу о грустном, хочу о насущном. Вот об этом — "женщину вперёд".

Я думаю, это самое первое правило мужского этикита. Ещё с пещерных времён. Пещерное племя, проснувшись и почесав голодные волосатые животы, принимало решение о том, что неплохо бы подкрепиться. А вокруг обжитой пещеры рыскали тигры там всякие саблезубые и огромные древние медведя. Пещерный мужчина любезно пропускал женщину вперёд, а сам, пока с ней общались тигры и медведя, резво бежал искать пропитание, потому что если не он, то кто?!

Шло время. Галантный век предпочитал другие декорации и сюжеты. Здесь был свой смысл в том, чтобы даму — первой. Так удобнее было ее рассматривать безнаказанно с тылу, когда она, подняв как можно выше юбки, вступала грациозно в нечистоты средневековой мостовой.

Летели века. Советская власть и электрификация, посоветовавшись, единогласно решили, что женщину — вперёд. На производство, на ниву домашнего хозяйства, везде! А как она справится и успеет? А кому это интересно? Глава всему — этикет.

С — стабильность. И тут вдруг такое революционное заявление "Мослифта". Ой, чую, ждут нас новые времена! Трепещу!"Мослифт", одумайся, пока не поздно, выпусти инструкцию под названием:"Женщину всегда вперёд!"


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай в гостинице

    Как просто не понять друг друга и с размаху влепиться в конфликт. Раннее утро. Гостиница. Весьма, надо сказать, любимая нами гостиница с…

  • Духовные законы

    Насколько духовные законы отличны от тех законов, которым мы привыкли следовать здесь, на земле. Читаю Паисия Святогорца и никак не могу вместить его…

  • Кровавый режим и истерические крики по поводу Украины

    Вот близкая мне позиция по поводу всех протестов последнего времени. Это интервью Константина Богомолова МК. — Твои же фанаты, которые ходили на…

  • Грабли межкультурной коммуникации

    Межкультурная коммуникация — вещь непростая. У каждого народа свои традиции и представления о приличиях. Сейчас в СМИ активно обсуждается видео, на…

  • За четырёхдневную рабочую неделю скажу

    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду сократить рабочую неделю в стране до 4 дней. Ну, ок. Хотя весьма странно, с чего…

  • Продажная женщина.

    Продажная я женщина. Нашлись, понимаешь, покупатели и на меня. С одной стороны, это радует: нужна ещё кому-то. С другой — бьется в голове мысль:…

  • Предпенсионеров массово увольняют

    "Московский комсомолец" пишет:"В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают". За I квартал этого года количество…

  • 5 миллионов просмотров за три дня

    На TikTok это видео набрало 5 миллионов просмотров. А потом платформа удалила ролик. Создатели видео считают, что это нелепые придирки. Аудитория…

  • Прекрасный мир интернета

    Вчера написала несколько строк про конкурс "Миссис Россия", и в комментарии пришли десятки красавцев и красавиц. Их возмутило несовершенство…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments