Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Отпеть живого человека

В Магнитогорске жильцы после ссоры отпели в церкви свою вполне живую соседку. Вот такая новость появилась в СМИ.



И это, кстати, не редкое явление — поставить свечку "за упокой" вредному начальнику, отпеть врага, бывшего мужа...

Я прекрасно помню, как мои одноклассники, как-то окончательно разобидевшись на учительницу, пошли в церковь ставить ей свечки "за упокой". А потом всем с гордостью об этом рассказывали, ожидая, видимо, моментального перенесения строгого педагога из реестра ныне здравствующих в список ныне покинувших нас.

Кстати, эта учительница, уже тогда весьма неюная, оказалась настоящей долгожительницей. Она и ныне здравствует :)

И это неудивительно. Потому что все эти странные и пакостные по сути деяния никогда и ни на кого отрицательно не действуют. Кроме тех, конечно, кто совершает подобное. Вот они несут ответственность за такие поступки. И немалую.

И, оказывается, не только в духовном смысле. За такое можно ответить и в суде!


Потому что история в Магнитогорске, с которой мы и начали этот разговор, сейчас решается именно в суде.

А ведь ситуация была самая обычная: соседи затопили нечаянно квартиру внизу. О возмещении ущерба после потопа мирно договориться не удалось. Женщина подала на соседей иск в суд. И вот как раз перед слушанием дела злосчастная нашла в своём почтовом ящике вот такую записку, которую, кстати, она попросила позже приобщить к материалам дела.



Самое удивительное, что глава семьи, предположительно инициировавший подобное подмётное письмо, преподаёт в техническом колледже. Интеллигентный, понимаешь, человек!

А о том, как правильно ставить свечи в храме и с какими опасностями можно столкнуться, выполняя это благочестивое деяние , я написала в тексте "Миссия — зажечь свечу".

https://nikolaeva.livejournal.com/415069.html


Tags: Дорога к храму. Первые шаги, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments