Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

А нечистым трубочистам — стыд и срам!

В комментариях у меня состоялся один небезынтересный диалог.
Под текстом о семейных буднях.
Там я писала о том, что в один совсем не прекрасный для меня день у моего первенца лезли сразу несколько зубов, он кричал как резаный, и я замучилась утешать его. А вечером пришел наш папа и выразил недоумение, почему в доме не убрано. Я до сих пор горжусь тем, что в тот момент не запустила в него поварешкой или ещё чем потяжелее.

Мне кажется, это такая совершенно проходная ситуация, знакомая всем мамам малышей. Когда малышу плохо, когда он капризничает, хозяйство в упадке.
И папа наш задал свой вопрос исключительно из-за своей семейной неопытности. Сейчас ему и в голову бы не пришло спрашивать меня "за порядок". Он прекрасно знает, что я всегда делаю все, что могу, а если не могу, то на это есть весомые причины.

И вот получаю я такой комментарий, в котором читательница моя делится своим видением этой ситуации:

"...меньше надо себя жалеть
как правило наше саможаление и все эти "детские зубы" - это оправдание лени и нелюбви".


Я удивилась такой категоричности и своей застарелой "нелюбви" к мужу и выразила свое недоумение так:
"Не думаю, что начищенная квартира - это всегда про любовь".


Когда я писала этот комментарий, я как раз вспоминала свою одну знакомую перфекционистку, у которой квартира была как операционная и мужу всегда влетало за не параллельно поставленные в прихожей ботиночки. Пока в один прекрасный день сам муж не смылся со своими ботиночками из этого стерильного рая. Хотелось бы добавить - к доброй неряхе. Но врать не буду, не знаю.

Получаю еще более клевый ответ:

"а то знаете, можно маленьким ребенком все оправдать. в том числе запущенный быт и личную неухоженность
просто быть честным с самим собой".

Начинаю чувствовать себя сразу тремя поросятами с шестью немытыми ушами. Горюю.

А потом как-то сразу начинаю радоваться тому, что нет в моей семье такого человека, для которого любовь полов равна любви к половой тряпке. Даёшь раскиданные игрушки и мир в каждой семье!


Tags: ЖЖжизнь, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собака раздора

    Следила как за детективом. Весьма стросюжетная история. Все началось с того, что домашняя собака Жорик на прогулке рванула от своей законной…

  • В салоне

    "В салоне много вина – там пьют бокалы до дна, там тихо бродит печаль, играет старый рояль. Дочь капитана Джанель, вся извиваясь как змей, танцует…

  • Зачем такой злой, как собака?

    Мама просит распространить пост: ее ребёнка искалечили в автобусе. А остальные пассажиры... просто ехали. Уровень агрессии в обществе зашкаливает. И…

  • 11 миллионов на сундук мертвеца...

    Какая тяжёлая, какая горестная судьба! Вырос в доме "Бездетных детей"! Это, конечно, гораздо грустнее, чем расти в доме "Многодетных детей". А что…

  • Иллюзии

    Знаете, а ведь мир совсем не таков, каким кажется. Вот у меня живет свинка Бертран Орландович. У него есть длинная родословная, принадлежит он к…

  • Эротика советского человека

    В СССР он был. Не, не так. В СССР он БЫЛ. Секс этот. Да уж, просто поверьте. Без праздников этих ваших с сердечками, зато со всей мощью свободного от…

  • Агрессия

    Сегодня днём звонок. Ведущий известной радиостанции спрашивает:"Анастасия Владимировна, а что вы можете сказать про тот ужасный случай, когда две…

  • Девушка с обложки в свои знойные 97 лет

    Айрис Апфель. Она никогда не была профессиональной моделью. Дизайнер, один из лучших специалистов в текстильной промышленности, бизнесвумен... И…

  • Учитель всегда прав?

    Учитель всегда прав. А если не прав? Смотри пункт первый. "Министр просвещения Ольга Васильева провела встречу с представителями родительских…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →