Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А нечистым трубочистам — стыд и срам!

В комментариях у меня состоялся один небезынтересный диалог.
Под текстом о семейных буднях.
Там я писала о том, что в один совсем не прекрасный для меня день у моего первенца лезли сразу несколько зубов, он кричал как резаный, и я замучилась утешать его. А вечером пришел наш папа и выразил недоумение, почему в доме не убрано. Я до сих пор горжусь тем, что в тот момент не запустила в него поварешкой или ещё чем потяжелее.

Мне кажется, это такая совершенно проходная ситуация, знакомая всем мамам малышей. Когда малышу плохо, когда он капризничает, хозяйство в упадке.
И папа наш задал свой вопрос исключительно из-за своей семейной неопытности. Сейчас ему и в голову бы не пришло спрашивать меня "за порядок". Он прекрасно знает, что я всегда делаю все, что могу, а если не могу, то на это есть весомые причины.

И вот получаю я такой комментарий, в котором читательница моя делится своим видением этой ситуации:

"...меньше надо себя жалеть
как правило наше саможаление и все эти "детские зубы" - это оправдание лени и нелюбви".


Я удивилась такой категоричности и своей застарелой "нелюбви" к мужу и выразила свое недоумение так:
"Не думаю, что начищенная квартира - это всегда про любовь".


Когда я писала этот комментарий, я как раз вспоминала свою одну знакомую перфекционистку, у которой квартира была как операционная и мужу всегда влетало за не параллельно поставленные в прихожей ботиночки. Пока в один прекрасный день сам муж не смылся со своими ботиночками из этого стерильного рая. Хотелось бы добавить - к доброй неряхе. Но врать не буду, не знаю.

Получаю еще более клевый ответ:

"а то знаете, можно маленьким ребенком все оправдать. в том числе запущенный быт и личную неухоженность
просто быть честным с самим собой".

Начинаю чувствовать себя сразу тремя поросятами с шестью немытыми ушами. Горюю.

А потом как-то сразу начинаю радоваться тому, что нет в моей семье такого человека, для которого любовь полов равна любви к половой тряпке. Даёшь раскиданные игрушки и мир в каждой семье!


Tags: ЖЖжизнь, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ева простила нациста

    Вот вроде знаешь о том, что врагов надо прощать. Знаешь, но вместить и понять не можешь. Никак. Ее зовут Ева. Ева Мозес Кор. Она родилась в Румынии…

  • Борода как главное условие выживания мужчины

    "УСТАНОВЛЕНО: Борода спасает жизнь и серьезно повышает боевую эффективность. Пентагон провел исследования: "Мы взяли 100 человек, 25 из спецназа у…

  • Муж и мода

    Мой муж себя считает экспертом во всем. В том числе в женской моде. Поэтому он всегда моя лучшая подружка в любых магазинах женской одежды-обуви и…

  • Мужское воспитание

    Мужское воспитание как оно есть. Без всяких там ваших пуси-муси. На Фейсбуке поинтересовались, как мать младенца смотрит на подобное. Скажу честно:…

  • "Они камнями кидались в меня, а я не обижаюсь!"

    В Омске школьники закидали камнями 77-летнего дедушку. На видео картинка — пожилой мужчина пытается укрыться от озверевшей от безнаказанности стаи за…

  • Mail — страна непуганых хипстеров

    Вот есть же такие волшебные места для работы! Тут тебе и шикарный спортзал,и Лего, и соки всякие бесплатно, диванчики, тренажеры и массажные кресла.…

  • Запретные темы

    Эти молодые ребята говорят спокойно и искренне о том, о чем говорить в нашем достаточно консервативном обществе не принято. О самом близком, о…

  • Такое не увидишь в инстаграмах!

    Нет! Это вам не гламурные потуги инстаграм-мучеников. В этой фотографии — вся смекалка отечественного мужика во всей её глубинной посконности. Что…

  • Псих -О-лох

    Вот так. Дама, которая многие годы стряпала для психолога Лабковского статьи, книги и выступления, рассказала о психологии для лохов. Кушайте, как…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →