Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Православные СМИ: убогие и перекошенные

Редактор “Альфы и Омеги” Марина Андреевна Журинская. Фрагмент интервью.
Анна Данилова:
— Писать о жизни во Христе, но так, чтобы это цепляло читателя – это колоссально сложная, нереализуемая задача.. А ведь нам надо как–то МЕНЯТЬ общество…

Марина Журинская:
– Православным СМИ формировать общественное мнение? Доформировались. Когда вышла моя книжка про кота Мишку, на одном кошачьем сайте появилось: и хотя книга христианская, читать можно. Понимаете, какую репутацию надо заслужить всеми этими дресс–кодами и прочим, чтобы люди так писали?


Когда только–только началась разрядка в обществе и зарубежные поездки, Ольга Сергеевна Ахманова с группой студентов и преподавателей поехала в Англию. Английский ее был блистательный, она была неслыханная красавица: высокая, стройная, длинноногая блондинка, с голубыми глазами и ямочками на щеках. В Англии она произвела фурор, о ней писали в светской хронике.

Естественно, когда она приехала назад, то попала на партбюро. Евдокия Михайловна Галкина–Федорук, которую можно было обвинить во всем, кроме красоты, сказала: «Ольга Сергеевна, как вы могли забыть, что советская женщина должна внушать капиталистам отвращение?!». В этом смысле она была стопроцентная советская женщина; правда, она не только капиталистам отвращение внушала.

Так вот, когда я смотрю на наших эталонно–православных девиц, я вспоминаю этот случай на партбюро. Православная девушка должна внушать отвращение всем, в том числе и своему мужу. Православный молодой человек – то же самое.


Владыку Антония спросили, какой должна быть православная семья, он ответил одним словом: «Счастливой». А какое такое счастье написано на этих перекошенных от злобы физиономиях? И лицо наших СМИ по большей части такое же: убогое и перекошенное. А мы жалуемся, что не можем атмосферу в обществе изменить. Так и слава Богу, что мы не можем её вот таким вот образом переменить. Это же Господь бдит.

https://www.pravmir.ru/marina-zhurniskaya-bez-moskovskoj-rugani/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему жители нижних этажей теперь должны раскошелиться?!

    В России запланировано изменение норматива отопления, который теперь будет пересчитан в зависимости от этажности. Об этом сообщил член комитета…

  • Ошибка в КИМах

    Иногда — и не так редко, как хотелось бы — в тестовой части ЕГЭ находят ошибки. Сотни выпускников совершенно незаслуженно теряют свои баллы, не…

  • 50+ виски

    Оказывается, ее звали "Восхитительная Грейс". И то сказать: Грейс была красоткой. Читаю в новостях:"В Великобритании скончалась старейшая жительница…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Экспресс-подготовка к ЕГЭ по русскому языку. За месяц — навык написания сочинения, успешный алгоритм работы с тестами. Экспертная оценка, многолетний опыт. Телефон: 89175515134.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments