Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Продам квартиру с мамой

Газеты рассказывают: Александр — россиянин, уже несколько лет проживающий в Эквадоре, продаёт квартиру в Москве. Вместе с мамой, там проживающей, продает. А что? Имеет право. Сынок приватизировал в своё время квартиру на себя, теперь выставил жилплощадь на торги. Это называется "квартира с обременением". Стоят такие квартиры дешевле рыночной стоимости, и их достаточно активно покупают.

Так, один знакомый моего мужа купил в своё время дом с обременением. Это была красивая старая дача с большим участком, совсем недалеко от Сходни. И проживала в ней маленькая старушка — то самое обременение.

Знакомый предоставил Обременению полную свободу передвижения по их теперь общему дому. И не один раз веселая компания шашлычников замирала в онемении, когда на крыльце, в ночи, в круге света из полуоткрытой двери, вдруг как будто ниоткуда появлялся силуэт худенькой бабули в белом платочке.

— Хто это?! — давясь шашлыком, хрипели самые впечатлительные.

— Не обращайте внимания, - успокаивал гостей хозяин, — бабулек не опасен, она сейчас ушлепает в свою комнатушку.

Молчаливая бабушка, забытая на прекрасной даче. Знакомый ее подкармливал, присматривал: живой человек все же!

Так что ничуть я не удивилась новости про Наталью Иосифовну Малицкую, 82 лет от роду, и про ее взрослого сыночка Александра, продающего квартиру вместе с мамой.

Я сегодня шла по Никитской, там сейчас стройка, вокруг — деревянные ограждения. А на одном из заборов крупно написано: "Здесь жила Любовь". И вот я сижу сейчас и думаю: а ведь в семье Натальи Иосифовны тоже наверняка жила любовь. Она купала маленького Сашеньку, читала ему сказки, водила в школу, радовалась, когда он поступил в Бауманку...

И Сашенька любил маму, ждал ее в садике, писал ей письма из пионерлагеря... Даже сейчас мама рассказывает докучливым журналистам, каким хорошим мальчиком рос ее сын.

Куда же делось все это, почему не осталась в этом доме любовь, а осталась только одинокая старенькая мама? Обременение.


Та самая мама

Фото: Александр Рогоза


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собака раздора

    Следила как за детективом. Весьма стросюжетная история. Все началось с того, что домашняя собака Жорик на прогулке рванула от своей законной…

  • В салоне

    "В салоне много вина – там пьют бокалы до дна, там тихо бродит печаль, играет старый рояль. Дочь капитана Джанель, вся извиваясь как змей, танцует…

  • Зачем такой злой, как собака?

    Мама просит распространить пост: ее ребёнка искалечили в автобусе. А остальные пассажиры... просто ехали. Уровень агрессии в обществе зашкаливает. И…

  • 11 миллионов на сундук мертвеца...

    Какая тяжёлая, какая горестная судьба! Вырос в доме "Бездетных детей"! Это, конечно, гораздо грустнее, чем расти в доме "Многодетных детей". А что…

  • Иллюзии

    Знаете, а ведь мир совсем не таков, каким кажется. Вот у меня живет свинка Бертран Орландович. У него есть длинная родословная, принадлежит он к…

  • Эротика советского человека

    В СССР он был. Не, не так. В СССР он БЫЛ. Секс этот. Да уж, просто поверьте. Без праздников этих ваших с сердечками, зато со всей мощью свободного от…

  • Агрессия

    Сегодня днём звонок. Ведущий известной радиостанции спрашивает:"Анастасия Владимировна, а что вы можете сказать про тот ужасный случай, когда две…

  • Девушка с обложки в свои знойные 97 лет

    Айрис Апфель. Она никогда не была профессиональной моделью. Дизайнер, один из лучших специалистов в текстильной промышленности, бизнесвумен... И…

  • Учитель всегда прав?

    Учитель всегда прав. А если не прав? Смотри пункт первый. "Министр просвещения Ольга Васильева провела встречу с представителями родительских…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →