Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Продам квартиру с мамой

Газеты рассказывают: Александр — россиянин, уже несколько лет проживающий в Эквадоре, продаёт квартиру в Москве. Вместе с мамой, там проживающей, продает. А что? Имеет право. Сынок приватизировал в своё время квартиру на себя, теперь выставил жилплощадь на торги. Это называется "квартира с обременением". Стоят такие квартиры дешевле рыночной стоимости, и их достаточно активно покупают.

Так, один знакомый моего мужа купил в своё время дом с обременением. Это была красивая старая дача с большим участком, совсем недалеко от Сходни. И проживала в ней маленькая старушка — то самое обременение.

Знакомый предоставил Обременению полную свободу передвижения по их теперь общему дому. И не один раз веселая компания шашлычников замирала в онемении, когда на крыльце, в ночи, в круге света из полуоткрытой двери, вдруг как будто ниоткуда появлялся силуэт худенькой бабули в белом платочке.

— Хто это?! — давясь шашлыком, хрипели самые впечатлительные.

— Не обращайте внимания, - успокаивал гостей хозяин, — бабулек не опасен, она сейчас ушлепает в свою комнатушку.

Молчаливая бабушка, забытая на прекрасной даче. Знакомый ее подкармливал, присматривал: живой человек все же!

Так что ничуть я не удивилась новости про Наталью Иосифовну Малицкую, 82 лет от роду, и про ее взрослого сыночка Александра, продающего квартиру вместе с мамой.

Я сегодня шла по Никитской, там сейчас стройка, вокруг — деревянные ограждения. А на одном из заборов крупно написано: "Здесь жила Любовь". И вот я сижу сейчас и думаю: а ведь в семье Натальи Иосифовны тоже наверняка жила любовь. Она купала маленького Сашеньку, читала ему сказки, водила в школу, радовалась, когда он поступил в Бауманку...

И Сашенька любил маму, ждал ее в садике, писал ей письма из пионерлагеря... Даже сейчас мама рассказывает докучливым журналистам, каким хорошим мальчиком рос ее сын.

Куда же делось все это, почему не осталась в этом доме любовь, а осталась только одинокая старенькая мама? Обременение.


Та самая мама

Фото: Александр Рогоза


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

  • Плачет дяденька у туалета

    Вот прям четыре часа назад. Реально всхлипывал и подбегал ко всем, умоляя:"Помогите, пожалуйста, очень хочется, никак не могу попасть". Люди,…

  • Для чего мне нужен муж

    Это для вспомнить и умилиться :) Мой муж, конечно, очень полезен в быту. Он возит меня на машине. ( Однако и сама я спокойно доеду, куда душе…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →