Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Продам квартиру с мамой

Газеты рассказывают: Александр — россиянин, уже несколько лет проживающий в Эквадоре, продаёт квартиру в Москве. Вместе с мамой, там проживающей, продает. А что? Имеет право. Сынок приватизировал в своё время квартиру на себя, теперь выставил жилплощадь на торги. Это называется "квартира с обременением". Стоят такие квартиры дешевле рыночной стоимости, и их достаточно активно покупают.

Так, один знакомый моего мужа купил в своё время дом с обременением. Это была красивая старая дача с большим участком, совсем недалеко от Сходни. И проживала в ней маленькая старушка — то самое обременение.

Знакомый предоставил Обременению полную свободу передвижения по их теперь общему дому. И не один раз веселая компания шашлычников замирала в онемении, когда на крыльце, в ночи, в круге света из полуоткрытой двери, вдруг как будто ниоткуда появлялся силуэт худенькой бабули в белом платочке.

— Хто это?! — давясь шашлыком, хрипели самые впечатлительные.

— Не обращайте внимания, - успокаивал гостей хозяин, — бабулек не опасен, она сейчас ушлепает в свою комнатушку.

Молчаливая бабушка, забытая на прекрасной даче. Знакомый ее подкармливал, присматривал: живой человек все же!

Так что ничуть я не удивилась новости про Наталью Иосифовну Малицкую, 82 лет от роду, и про ее взрослого сыночка Александра, продающего квартиру вместе с мамой.

Я сегодня шла по Никитской, там сейчас стройка, вокруг — деревянные ограждения. А на одном из заборов крупно написано: "Здесь жила Любовь". И вот я сижу сейчас и думаю: а ведь в семье Натальи Иосифовны тоже наверняка жила любовь. Она купала маленького Сашеньку, читала ему сказки, водила в школу, радовалась, когда он поступил в Бауманку...

И Сашенька любил маму, ждал ее в садике, писал ей письма из пионерлагеря... Даже сейчас мама рассказывает докучливым журналистам, каким хорошим мальчиком рос ее сын.

Куда же делось все это, почему не осталась в этом доме любовь, а осталась только одинокая старенькая мама? Обременение.


Та самая мама

Фото: Александр Рогоза


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ева простила нациста

    Вот вроде знаешь о том, что врагов надо прощать. Знаешь, но вместить и понять не можешь. Никак. Ее зовут Ева. Ева Мозес Кор. Она родилась в Румынии…

  • Борода как главное условие выживания мужчины

    "УСТАНОВЛЕНО: Борода спасает жизнь и серьезно повышает боевую эффективность. Пентагон провел исследования: "Мы взяли 100 человек, 25 из спецназа у…

  • Муж и мода

    Мой муж себя считает экспертом во всем. В том числе в женской моде. Поэтому он всегда моя лучшая подружка в любых магазинах женской одежды-обуви и…

  • Мужское воспитание

    Мужское воспитание как оно есть. Без всяких там ваших пуси-муси. На Фейсбуке поинтересовались, как мать младенца смотрит на подобное. Скажу честно:…

  • "Они камнями кидались в меня, а я не обижаюсь!"

    В Омске школьники закидали камнями 77-летнего дедушку. На видео картинка — пожилой мужчина пытается укрыться от озверевшей от безнаказанности стаи за…

  • Mail — страна непуганых хипстеров

    Вот есть же такие волшебные места для работы! Тут тебе и шикарный спортзал,и Лего, и соки всякие бесплатно, диванчики, тренажеры и массажные кресла.…

  • Запретные темы

    Эти молодые ребята говорят спокойно и искренне о том, о чем говорить в нашем достаточно консервативном обществе не принято. О самом близком, о…

  • Такое не увидишь в инстаграмах!

    Нет! Это вам не гламурные потуги инстаграм-мучеников. В этой фотографии — вся смекалка отечественного мужика во всей её глубинной посконности. Что…

  • Псих -О-лох

    Вот так. Дама, которая многие годы стряпала для психолога Лабковского статьи, книги и выступления, рассказала о психологии для лохов. Кушайте, как…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →