Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Плачет дяденька у туалета

Вот прям четыре часа назад. Реально всхлипывал и подбегал ко всем, умоляя:"Помогите, пожалуйста, очень хочется, никак не могу попасть". Люди, посмеиваясь, проходили мимо. Было же видно, что мужчина слегка навеселе - кто с таким разговаривать будет?!

Вот и мы с мужем прошли мимо. Но, правда, недалёко ушли, остановились, посмотрели понимающе друг на друга и повернули назад. К дяденьке, зависшему около вот такого туалета.

В метро.



Стоит вход 60 рублей, при этом их списывает автомат с карточки метро. Наличку не принимает. А у несчастного страдальца на карточке не было достаточной суммы. Куда бежать? Опять на выход, чтобы пополнить? Можно и не успеть. Это раз. А два — тогда опять придётся платить за проезд.

Короче, открыли мы своей карточкой заветную дверь для страждущего. Счастья-то было! Даже из запертой кабинки ещё какое-то время доносились до нас благодарственные вопли ;)

А мы потом с мужем ехали домой и рассуждали о том, что 60 рублей — это все же весьма немало для такой услуги. И почему, собственно, пассажир, уже оплативший проезд, должен платить отдельно за туалет? В электричках ничего подобного нет. Там туалет бесплатный.

С другой стороны, хорошо, что хоть такие туалеты в метро появились, а то совсем беда была. Если живот прихватит, непонятно, куда и бечь.

Какая-то все же неспокойная у нас эта туалетная тема. То туалеты такие жуткие, что могут выступать в роли орудия массового поражения дальнего действия.





Этот, например, мы обнаружили на подступах к Москве. Поставлен он, видимо, только для устрашения населения, потому что справляют нужду люди в окрестных кустах.



И понять их можно. Кусты куда лучше такого туалета.

Если же сортир цивильный, то попасть в него непросто и дорого. Как, например, в метро.


А должно быть везде чисто, удобно и доступно. Это же не каприз и прихоть, а жизненная необходимость!


Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

  • Продам квартиру с мамой

    Газеты рассказывают: Александр — россиянин, уже несколько лет проживающий в Эквадоре, продаёт квартиру в Москве. Вместе с мамой, там проживающей,…

  • Для чего мне нужен муж

    Это для вспомнить и умилиться :) Мой муж, конечно, очень полезен в быту. Он возит меня на машине. ( Однако и сама я спокойно доеду, куда душе…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →