Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Плачет дяденька у туалета

Вот прям четыре часа назад. Реально всхлипывал и подбегал ко всем, умоляя:"Помогите, пожалуйста, очень хочется, никак не могу попасть". Люди, посмеиваясь, проходили мимо. Было же видно, что мужчина слегка навеселе - кто с таким разговаривать будет?!

Вот и мы с мужем прошли мимо. Но, правда, недалёко ушли, остановились, посмотрели понимающе друг на друга и повернули назад. К дяденьке, зависшему около вот такого туалета.

В метро.



Стоит вход 60 рублей, при этом их списывает автомат с карточки метро. Наличку не принимает. А у несчастного страдальца на карточке не было достаточной суммы. Куда бежать? Опять на выход, чтобы пополнить? Можно и не успеть. Это раз. А два — тогда опять придётся платить за проезд.

Короче, открыли мы своей карточкой заветную дверь для страждущего. Счастья-то было! Даже из запертой кабинки ещё какое-то время доносились до нас благодарственные вопли ;)

А мы потом с мужем ехали домой и рассуждали о том, что 60 рублей — это все же весьма немало для такой услуги. И почему, собственно, пассажир, уже оплативший проезд, должен платить отдельно за туалет? В электричках ничего подобного нет. Там туалет бесплатный.

С другой стороны, хорошо, что хоть такие туалеты в метро появились, а то совсем беда была. Если живот прихватит, непонятно, куда и бечь.

Какая-то все же неспокойная у нас эта туалетная тема. То туалеты такие жуткие, что могут выступать в роли орудия массового поражения дальнего действия.





Этот, например, мы обнаружили на подступах к Москве. Поставлен он, видимо, только для устрашения населения, потому что справляют нужду люди в окрестных кустах.



И понять их можно. Кусты куда лучше такого туалета.

Если же сортир цивильный, то попасть в него непросто и дорого. Как, например, в метро.


А должно быть везде чисто, удобно и доступно. Это же не каприз и прихоть, а жизненная необходимость!


Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →