Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

А деньги за букет верните

Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели?

Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя.

Итак, главные герои. Она — учительница. Очень красивая женщина, хороший педагог и человек тоже очень хороший. В этом году у неё выпускной класс.

Он — обычный одиннадцатиклассник, не хулиган, не ботан, из "приличной" семьи.

И вот праздничная пятница. Учителей в школе многие ученики поздравили. Но без фанатизма, не было восьмимартовской ажиотации. И вдруг появляется он, этот ученик, с каким-то немыслимым совершенно дизайнерским букетом. Тяжеленным. Учительница его после уроков еле домой дотащила и жаловалась, что в никакую вазу он не поместился.

Но красивый необыкновенно. Она даже смутилась, задумалась. Потом решила: мальчику выпускаться, экзамены впереди, вот, наверное, родители и расстарались, чтобы учительница повнимательнее была к отпрыску.

Сам даритель весь день светился от счастья: такого букета никто никогда в школе не видел.

А в этот понедельник на пороге класса нарисовалась мама ученика. И рассказала, что ее сын ради покупки этого букета продал за треть цены дорогущую кожаную куртку. Однако сами родители категорически против таких нецелевых трат и убедительно просят учительницу... возместить ущерб.

20 тысяч!


— И вообще, - забила мамаша последний гвоздь в крышку гроба, - странно, что мой сын так к вам нежно относится. Надо бы с этим тоже разобраться, мальчик-то несовершеннолетний!


Учительница, конечно, просто убита всем этим. Но больше всего она боится, что история станет общим достоянием и парня начнут высмеивать и доведут до чего-нибудь нехорошего. А деньги... Что деньги? Она уже перевела 20 тысяч на карточку мамаше. Лишь бы этим все и закончилось.

Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →