Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Мимими. Про менэ

Нечестно это как-то делать достоянием общественности только байки про студентэ (См.,например, пост Мимими. Студентэ). Они, между прочим, тоже байки про меня любовно собирают и тихонечко на просторах Инета выкладывают. Например, хорошая девочка, студентка первого курса Саша Митрошина, вот какую коллекцию моих перлов Вконтакте напечатала:
Саша Митрошина
16 сен 2011 в 15:01
Николаева Анастасия Владимировна - первая лекция по русскому
"Журналистам мало слова "катастрофа", им обязательно надо добавить "это случится с каждым"

"Когда вы слушаете лектора, то вам кажется, что он говорит слишком тихо, но когда вы наконец задремали, то он говорит слишком громко"

"Школярский вопрос: "А что мне за это будет?" Нет чтобы "А давайте 2 диктанта напишем!"

"2/3 журналистов делают из собеседника осьминога Пауля"

"Ленин не зря лез на броневик"

"Рядом с кафедрой я обычный человек. А на кафедре я почти мифологическое чудовище"

"Данный диктант показал, что вы помните почти все буквы. Дело за малым."

"Студенты быстро едят, хитро поглядывая на лектора - видит ли?" (я только вчера так делала на истории русской литературы!!)

"Пусть каждый, кто сделал в диктанте больше 10 ошибок, принесет свою фотографию и мы повесим его работу вместе с фото на доску возле учебной части - страна должна знать своих героев. Негуманно? Раньше мы вообще вызывали таких неграмотных студентов на собрание и заставляли их свой диктант съедать. И только после того как один студент подавился..."

и сразу же после этого:
"И представляете, большая часть студентов этому верит. И даже сдают диктанты сразу с фотографией"

"Чудной академик!.."

"Что такое литературный язык? - спросят на экзамене. Студент даст определение, и здесь преподаватель, проявив сугубую вредность, может спросить: "И где это вы его видели?" А хитрый студент может ответить: "У вас!"

"Видите, я вам даже дала кое-что записать, чтобы вы почувствовали, что пришли не зря на эту лекцию. Более того, я вас даже отпущу пораньше, чтобы вы были в столовой первыми..." (в начале лекции она сказала, что некоторые студенты считают лекцию бестолковой, если на ней не удалось ничего записать)

"Напишите парню смс "пошли в тятр", а потом думать всю жизнь будете: почему он вам больше не позвонил" (это про странную ошибку - когда слово "театр" кто-то из студентов записал как "тятр")


Я не все успела записать) "

Спасибо тебе, добрая девочка. Приглашаю всех остальных моих студентов присоединяться. Страна, действительно, должна знать своих героев!
Tags: Студенты
Subscribe
promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments