Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Беременность в 14 лет

Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный резонанс. И что интересно — большая часть комментариев была выдержана в духе самого жесткого порицания и даже заклеймения самой беременной.


Лариса Пылаева:
Сейчас девицы в 14 - мы такими к 20 не были и уже вспять не вернуть...

Алексей Родионов:
Вы хотите эту шалаву кормить из своих налогов?Эта будет мать-одиночка.Если у ней все мозги между ног оказались,смысл ее жалеть?


vlada_petri
Ноги раздвигать - взрослая, право имеет и не боится, а с полицией беседовать - напуганный ребенок. На том ребенке, возможно, пробы ставить негде, а вы слова красивые пишите.


Похоже, люди живут в сферическом вакууме. Вот, пожалуйста, данные социологического опроса аж за 2005 год, сейчас все круче, конечно.

"Мы попытались выяснить, в каком возрасте, по мнению самих подростков, можно начинать жить половой жизнью и рожать первого ребенка. 11% респондентов считают, что начинать жить половой жизнью можно до 14 лет, 26% - 14-15 лет, 36 % - 16-17 лет и 27% - 18 лет и старше. А вот рожать первого ребенка лучше всего в 20-21 год, так считают 40% респондентов. Одинаковое количество ответов пришлись на возраст 18-19 лет и 22 года и старше – по 28%. О возможности раннего родительства говорят 2% - 16-17 лет и 3% - 14 - 15 лет".

То есть 37% (!) процентов наших детей уверены: секс в 14 и даже раньше — отличная идея. А от уверенности до реализации меньше шага, при подростковом-то энтузиазме!

Именно поэтому мы видим такие цифры: 66% подростков в возрасте от 14 до 18 лет уже имеют опыт половой жизни.

Не менее показательны ответы о том, где подростки получают сведения о средствах контрацепции. 50% - от друзей!!!

Можем себе представить уровень компетенции в этом вопросе людей 14 лет и младше.

А к врачу-гинекологу в случае беременности пойдут только 26%!

Это же просто ужас какой-то.

А вы продолжаете оттаптываться на тех, кто попал в подобную ситуацию!

Хорошо ли беременеть так рано? Любой взрослый скажет, что нет. По многим причинам. Это и неготовность организма, и огромные социальные проблемы.

Но таких юных матерей становится все больше. Мы не можем игнорировать этот факт. Поэтому должна быть комплексная программа решения проблемы. Да, именно проблемы. Можно, конечно, зажмурить глаза, но она не исчезнет.

Что же касается того, что раньше такого не было и что такие подростки — моральные уроды, все это неправда.

И раньше было. И нередко именно хорошие, домашние дети оказываются в такой ситуации.

В моем классе родила девочка в 15 лет. Хорошая девочка, хорошистка, не алкоголичка и наркоманка. И, надо сказать, все потом у неё в жизни сложилось очень хорошо. Просто ей помогли.

Все цифры: https://gigabaza.ru/doc/65398.html





Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облом с телочкой

    Приятель моего мужа Серёжа увидел как-то на дороге ровненькую такую рыженькую тёлочку и весьма оживился:"Дай, — думает, — дёрну ее за сисечку или…

  • Обиженный автор Дзена

    Иногда автора никак не читают. Он не может понять, в чем же дело, обижается и негодует. Странным образом считает должным вылить своё негодование на…

  • Вы пьёте чай в гостиницах? Больше не будете :(

    Предупреждение: за едой не читать! У вас бывает так, что вы прочитаете текст или комментарий — и все, ваша картина мира уже никогда, никогда не…

  • Чек

    Любите ли вы читать чеки так, как люблю их читать я? Возможно даже, что вы это совсем не любите и обливаетесь горючими слезами, рассматривая длинный…

  • Самый лучший комментарий

    Их было очень много. Этих комментариев к тексту "Бабуля и трусы". Здесь, в ЖЖ, в Дзене, на разных незнакомых сайтах. Просто поразительно:…

  • Нужно ли детям исповедоваться?

    Сегодня были в храме. Праздник, все радостные, в нашем лесном храме-избушечке народу немного. Спокойно так, благоговейно все взрослые молились,…

  • "Я сейчас и десять лет назад" — флешмоб-ловушка?

    Вы уже выложили свою фотографию десятилетней давности рядом с актуальным фото? Возможно, зря. Специалисты считают, что вас поймали. Об этом статья…

  • А вместо попы — пламенный мотор

    Креативные детишки — услада родительского сердца. Сделали мне котика! С горящими глазками! Так думала несчастная мать семьи, ковыляя по снегу, пока…

  • Возраст не в трусах, братаны

    Даааа, никогда не думала, что слово "трусы" имеет такую же притягательную силу для взрослых людей, как и для воспитанников младшей группы детского…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →