Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Когда мама — депутат

У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые.

И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая?

А вот директор школы не оценила такую красоту, ссылаясь на внутренний устав школы, в котором прописаны критерии внешнего вида для участников образовательного процесса.

И что из того? Она же директор и право имеет!
Велела ученице заменить цвет волос на более традиционный. И только тогда приходить на уроки.

Совершенно классический школьный диалог получился, проверенный веками. Многие из нас могут подобное вспомнить: и про серьги, и про помаду...

Что после такого обычно бывает? Поругают все отсталую ретроградку директрису и смирятся.

Но вот незадача: мама у Зины оказалась депутатом Пермской городской думы и от души поимела саму директрису, которая тоже право имела.

Было обращение в прокуратуру, прошли судебные слушания, и вот вердикт.

За незаконное ограничение права на образование на директора гимназии наложен штраф в размере 30 тысяч рублей, на образовательное учреждение – на 50 тысяч рублей.

Но и это не все:

- Мы также направили в адрес заместителя главы города представление о дисциплинарном наказании директора гимназии, а также об отмене пунктов внутреннего устава школы, нарушающих права учеников на самовыражение, - сообщили в краевой прокуратуре.

Предлагаю и на этом не останавливаться! Выкрасить невезучую директрису в розовый цвет! И пусть она в таком виде ждёт новых "самовыражений учеников".

Конечно, я сейчас не о том, что розовый цвет волос — это плохо. Я о том, что быть депутатом хорошо :)
Вот тогда все вспоминают о самовыражении, а без этого только и талдычат об уставе! Прежде чем отдавать ребёнка в школу, позаботьтесь о личном депутатстве!

А директора мне жалко. Вдруг её продолжат наказывать? А она всего-навсего выступила в лучших традициях советской школы. Чтобы все было аккуратненько и по уставу.




Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →