Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Когда мама — депутат

У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые.

И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая?

А вот директор школы не оценила такую красоту, ссылаясь на внутренний устав школы, в котором прописаны критерии внешнего вида для участников образовательного процесса.

И что из того? Она же директор и право имеет!
Велела ученице заменить цвет волос на более традиционный. И только тогда приходить на уроки.

Совершенно классический школьный диалог получился, проверенный веками. Многие из нас могут подобное вспомнить: и про серьги, и про помаду...

Что после такого обычно бывает? Поругают все отсталую ретроградку директрису и смирятся.

Но вот незадача: мама у Зины оказалась депутатом Пермской городской думы и от души поимела саму директрису, которая тоже право имела.

Было обращение в прокуратуру, прошли судебные слушания, и вот вердикт.

За незаконное ограничение права на образование на директора гимназии наложен штраф в размере 30 тысяч рублей, на образовательное учреждение – на 50 тысяч рублей.

Но и это не все:

- Мы также направили в адрес заместителя главы города представление о дисциплинарном наказании директора гимназии, а также об отмене пунктов внутреннего устава школы, нарушающих права учеников на самовыражение, - сообщили в краевой прокуратуре.

Предлагаю и на этом не останавливаться! Выкрасить невезучую директрису в розовый цвет! И пусть она в таком виде ждёт новых "самовыражений учеников".

Конечно, я сейчас не о том, что розовый цвет волос — это плохо. Я о том, что быть депутатом хорошо :)
Вот тогда все вспоминают о самовыражении, а без этого только и талдычат об уставе! Прежде чем отдавать ребёнка в школу, позаботьтесь о личном депутатстве!

А директора мне жалко. Вдруг её продолжат наказывать? А она всего-навсего выступила в лучших традициях советской школы. Чтобы все было аккуратненько и по уставу.




Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему жители нижних этажей теперь должны раскошелиться?!

    В России запланировано изменение норматива отопления, который теперь будет пересчитан в зависимости от этажности. Об этом сообщил член комитета…

  • Ошибка в КИМах

    Иногда — и не так редко, как хотелось бы — в тестовой части ЕГЭ находят ошибки. Сотни выпускников совершенно незаслуженно теряют свои баллы, не…

  • 50+ виски

    Оказывается, ее звали "Восхитительная Грейс". И то сказать: Грейс была красоткой. Читаю в новостях:"В Великобритании скончалась старейшая жительница…

  • Виновен

    Ну да, а как ещё можно расценить такое поведение? ЕГЭ, все уже, понимаешь, в экзаменационной аудитории. Выпускник лезет к карман за паспортом и — о…

  • Троица

    Удивительный праздник — Троица. Любимейший. Сегодня отец Дионисий в проповеди говорил о том, что и апостолы были самыми обычными людьми. И когда…

  • Окончательное обвинение сёстрам Хачатурян

    Следствие предъявило сёстрам Хачатурян окончательное обвинение по делу об убийстве их отца. Квалификация обвинения осталась прежней – девушкам…

  • Откуда берутся кретины

    Так назывался сегодняшний разговор Малышевой с телеаудиторией. Речь в программе шла о детях с ментальными нарушениями. Начала ведущая так: "Наш…

  • Страсть

    Не ради хайпа и жареной темы. А сугубо ради одной простой мысли, которая многим кажется глупой и несовременной в наше время. Речь пойдёт о трагедии.…

  • Светлану Дель и ее мужа признали невиновными в истязании детей

    Получается, наказали по-настоящему только изъятых детей? Лишив их семьи, братьев, сестёр, разрушив их привычный мир. А где же истязание и…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Экспресс-подготовка к ЕГЭ по русскому языку. За месяц — навык написания сочинения, успешный алгоритм работы с тестами. Экспертная оценка, многолетний опыт. Телефон: 89175515134.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →