Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:


Вот такая осень у нас... была ещё вчера. На моей памяти первый раз столько жарких, безоглядно светлых дней щедрой рукой отсыпали нам. Я не люблю осень и никогда не любила. Именно в сентябре начиналась школьная подневольная жизнь, которая казалась особенно безрадостной на фоне недавней летней свободы. Осенью привыкшее дышать загорелое и по-летнему ловкое тело надлежало упрятать в сто одёжек. И до зеленого берега следующего лета было так далеко, что, казалось, не доплыть... Но вот эта осень, она все изменила, сияющим укором осталась навсегда в душе:" Ты все видела, ты наконец поняла?" Что я должна была понять? Что и осень бывает прекрасной и безмятежной?

Но какая безмятежность в этих последних яблоках и ягодах? В них пронзительное желание отдать все, отдать последнее и остаться один на один ждать зимнего онемения.

И в старости самое пронзительное — желание делиться, отдавать и согревать. Чем меньше осталось, тем щедрее сердце. Такой бывает та старость, ради которой стоит жить целую жизнь. Такими были мои бабушки. Щедрые и светлые. Эта осень — теплая память о них и какой-то новый урок мне.
Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облом с телочкой

    Приятель моего мужа Серёжа увидел как-то на дороге ровненькую такую рыженькую тёлочку и весьма оживился:"Дай, — думает, — дёрну ее за сисечку или…

  • Обиженный автор Дзена

    Иногда автора никак не читают. Он не может понять, в чем же дело, обижается и негодует. Странным образом считает должным вылить своё негодование на…

  • Вы пьёте чай в гостиницах? Больше не будете :(

    Предупреждение: за едой не читать! У вас бывает так, что вы прочитаете текст или комментарий — и все, ваша картина мира уже никогда, никогда не…

  • Чек

    Любите ли вы читать чеки так, как люблю их читать я? Возможно даже, что вы это совсем не любите и обливаетесь горючими слезами, рассматривая длинный…

  • Самый лучший комментарий

    Их было очень много. Этих комментариев к тексту "Бабуля и трусы". Здесь, в ЖЖ, в Дзене, на разных незнакомых сайтах. Просто поразительно:…

  • Нужно ли детям исповедоваться?

    Сегодня были в храме. Праздник, все радостные, в нашем лесном храме-избушечке народу немного. Спокойно так, благоговейно все взрослые молились,…

  • "Я сейчас и десять лет назад" — флешмоб-ловушка?

    Вы уже выложили свою фотографию десятилетней давности рядом с актуальным фото? Возможно, зря. Специалисты считают, что вас поймали. Об этом статья…

  • А вместо попы — пламенный мотор

    Креативные детишки — услада родительского сердца. Сделали мне котика! С горящими глазками! Так думала несчастная мать семьи, ковыляя по снегу, пока…

  • Возраст не в трусах, братаны

    Даааа, никогда не думала, что слово "трусы" имеет такую же притягательную силу для взрослых людей, как и для воспитанников младшей группы детского…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments