Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Школа строгого режима

Вы ещё такое письмецо не получали? Получите, не сомневайтесь. Если у вас есть дети школьного возраста, за школой не заржавеет. Она спросит с вас по всей строгости законодательства Российской Федерации.

История, которую рассказала моя однокурсница, началась так:

"Телефон тренькнул почтой. С частного адреса некая Пупкина Таня (что делать, она так себя видит) прислала файл с названием "Уведомление о не..."
Дальше с телефона не читалось. Я барышня, как известно, нервическая и законопослушная, потому дрожащим пальцем стала скорее в это самое уведомление жать. Открылась простыня на бланке Департамента образования".



Вечер пятницы для семьи перестал быть томным. Малолетний рецидивист не справился с химией и не посетил школьную библиотеку. За это моя однокурсница должна была быть наказана, соответственно полученной бумаге, по всей строгости законодательства Российской Федерации.

Нежная трепетная мать, всхлипывая, пыталась понять, сколько сухарей сушить: дитенку в приют, а ей в места не столь отдалённые. Ясно же, что расплата будет суровой. Химия, библиотека!

В случае с моей подругой я твёрдо уверена, что виновник сего торжества — сам горемычный школьник — не пострадает от родителей ни морально, ни физически. Эта семья вынесет все и широкую, ясную
грудью дорогу проложит себе.

А теперь представим себе, что ровно такое же письмо счастья, дышащее ненавистью ко всему живому, наполненное репрессивными угрожающими интонациями, получит не очень привыкший сдерживать свои порывы импульсивный папаша, который уже начал отмечать пятницу. Вы гарантируете физическую неприкосновенность злостного непосещателя библиотек? Я — нет.

Говоря простым языком, вы там совсем охренели, господа, заседающие в школах и в министерских кабинетах? Вы что творите, зачем кошмарите семьи и детей? Что это за зона строгого режима? Почему из всех русских слов вы оставили себе только жуткий канцелярит, умноженный на стилистику репрессий 37 года? Бежать надо из тех мест, где классный руководитель подобным образом общается с родителями и учениками!

И ведь в данном случае, уж поверьте мне на слово, речь идёт о прекрасной законопослушной семье, о чудном гуманитарном ребёнке, который просто запутался в химии в начале года и получил двойку. Теперь мама идёт в школу, куда до этого ее НЕ вызывали. Именно такая последовательность действий — сначала напугать до усрачки, а потом пригласить на разговор с классной руководительницей.

Вы знаете, я никогда не ругаюсь здесь, всегда стараюсь быть объективной. Но этот гнусный диалог школы с семьей заставляет меня сказать только одно:"Руки прочь от детей, гады, прекратите превращать наши школы в контрационные лагеря строго режима!"

Вы знаете, я никогда не ругаюсь здесь, всегда стараюсь быть объективной. Но этот гнусный диалог школы с семьей заставляет меня сказать только одно:"Руки прочь от детей, гады, прекратите превращать наши школы в контрационные лагеря строго режима!" Неужели у вас не осталось других, человеческих, слов, чтобы разговаривать с детьми и их родителями? Представляю, что было бы, если бы Макаренко общался со своими воспитанниками вот так. А уж они точно были более трудными учениками.

И только люди с рабской психологией могут одобрять подобные казенные цидульки, призванные воспитывать их детей. Да, и какое отношение подобные письма имеют к педагогике?


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    По следам комментариев к тексту о школьной травле. "А мы всё там же. Пока не долбанет. Мы всё порываемся что-то обсудить, надуваем щеки и приводим…

  • Травля

    Она тоже училась в восьмом классе. Хорошая худенькая девочка Кристина. В Москве увлекалась математикой в школе, ходила в балетную студию, в…

  • "Я иду домой..."

    Его убили в храме, когда он выбежал из алтаря на зов убийцы в маске. Ему выстрелили сначала в шею, задев сонную артерию, а когда он упал на пол…

  • Ульяна Меньшикова: " Вы спасаете свои шкуры"

    История о травле в Барнауле подростка продолжается. Ведётся следствие. Информация уже прошла по Первому каналу и НТВ. Следим за развитием конфликта.…

  • Эльдар Рязанов

    Сегодня родился Эльдар Рязанов. Человек, который доказал нам, что мы хорошие. Я не могу понять, как у Эльдара Рязанова так получалось любить.…

  • Евгений Осин. "Фишки"

    Умер Евгений Осин. 54 года. Многие помнят его песни «Плачет девушка в автомате», «Качка» . Но мало кто знает, что он после развода с женой…

  • "Экспертиза катастрофы" — реформам образования наконец дадут оценку

    ЕГЭ привело ещё к большей коррупции в обществе и уничтожает образование, мы получаем бакалавров, которые подготовлены хуже, чем выпускники…

  • Я, Ульяна Меньшикова, объявляю войну школьной травле и тем, кто её поддерживает"

    "Как-то очень сильно сместились акценты во всей нашей истории со школой. Да, директор, завуч и классный руководитель повели себя омерзительно по…

  • А если бы мама не была известным блогером?

    "Московский комсомолец", "Медуза", "Вести 24", "Дождь", "Мел" ... Не перечислишь все те СМИ, которые рассказали историю Ульяны Меньшиковой о буллинге…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →