Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Школа строгого режима

Вы ещё такое письмецо не получали? Получите, не сомневайтесь. Если у вас есть дети школьного возраста, за школой не заржавеет. Она спросит с вас по всей строгости законодательства Российской Федерации.

История, которую рассказала моя однокурсница, началась так:

"Телефон тренькнул почтой. С частного адреса некая Пупкина Таня (что делать, она так себя видит) прислала файл с названием "Уведомление о не..."
Дальше с телефона не читалось. Я барышня, как известно, нервическая и законопослушная, потому дрожащим пальцем стала скорее в это самое уведомление жать. Открылась простыня на бланке Департамента образования".



Вечер пятницы для семьи перестал быть томным. Малолетний рецидивист не справился с химией и не посетил школьную библиотеку. За это моя однокурсница должна была быть наказана, соответственно полученной бумаге, по всей строгости законодательства Российской Федерации.

Нежная трепетная мать, всхлипывая, пыталась понять, сколько сухарей сушить: дитенку в приют, а ей в места не столь отдалённые. Ясно же, что расплата будет суровой. Химия, библиотека!

В случае с моей подругой я твёрдо уверена, что виновник сего торжества — сам горемычный школьник — не пострадает от родителей ни морально, ни физически. Эта семья вынесет все и широкую, ясную
грудью дорогу проложит себе.

А теперь представим себе, что ровно такое же письмо счастья, дышащее ненавистью ко всему живому, наполненное репрессивными угрожающими интонациями, получит не очень привыкший сдерживать свои порывы импульсивный папаша, который уже начал отмечать пятницу. Вы гарантируете физическую неприкосновенность злостного непосещателя библиотек? Я — нет.

Говоря простым языком, вы там совсем охренели, господа, заседающие в школах и в министерских кабинетах? Вы что творите, зачем кошмарите семьи и детей? Что это за зона строгого режима? Почему из всех русских слов вы оставили себе только жуткий канцелярит, умноженный на стилистику репрессий 37 года? Бежать надо из тех мест, где классный руководитель подобным образом общается с родителями и учениками!

И ведь в данном случае, уж поверьте мне на слово, речь идёт о прекрасной законопослушной семье, о чудном гуманитарном ребёнке, который просто запутался в химии в начале года и получил двойку. Теперь мама идёт в школу, куда до этого ее НЕ вызывали. Именно такая последовательность действий — сначала напугать до усрачки, а потом пригласить на разговор с классной руководительницей.

Вы знаете, я никогда не ругаюсь здесь, всегда стараюсь быть объективной. Но этот гнусный диалог школы с семьей заставляет меня сказать только одно:"Руки прочь от детей, гады, прекратите превращать наши школы в контрационные лагеря строго режима!"

Вы знаете, я никогда не ругаюсь здесь, всегда стараюсь быть объективной. Но этот гнусный диалог школы с семьей заставляет меня сказать только одно:"Руки прочь от детей, гады, прекратите превращать наши школы в контрационные лагеря строго режима!" Неужели у вас не осталось других, человеческих, слов, чтобы разговаривать с детьми и их родителями? Представляю, что было бы, если бы Макаренко общался со своими воспитанниками вот так. А уж они точно были более трудными учениками.

И только люди с рабской психологией могут одобрять подобные казенные цидульки, призванные воспитывать их детей. Да, и какое отношение подобные письма имеют к педагогике?


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облом с телочкой

    Приятель моего мужа Серёжа увидел как-то на дороге ровненькую такую рыженькую тёлочку и весьма оживился:"Дай, — думает, — дёрну ее за сисечку или…

  • Обиженный автор Дзена

    Иногда автора никак не читают. Он не может понять, в чем же дело, обижается и негодует. Странным образом считает должным вылить своё негодование на…

  • Вы пьёте чай в гостиницах? Больше не будете :(

    Предупреждение: за едой не читать! У вас бывает так, что вы прочитаете текст или комментарий — и все, ваша картина мира уже никогда, никогда не…

  • Чек

    Любите ли вы читать чеки так, как люблю их читать я? Возможно даже, что вы это совсем не любите и обливаетесь горючими слезами, рассматривая длинный…

  • Самый лучший комментарий

    Их было очень много. Этих комментариев к тексту "Бабуля и трусы". Здесь, в ЖЖ, в Дзене, на разных незнакомых сайтах. Просто поразительно:…

  • Нужно ли детям исповедоваться?

    Сегодня были в храме. Праздник, все радостные, в нашем лесном храме-избушечке народу немного. Спокойно так, благоговейно все взрослые молились,…

  • "Я сейчас и десять лет назад" — флешмоб-ловушка?

    Вы уже выложили свою фотографию десятилетней давности рядом с актуальным фото? Возможно, зря. Специалисты считают, что вас поймали. Об этом статья…

  • А вместо попы — пламенный мотор

    Креативные детишки — услада родительского сердца. Сделали мне котика! С горящими глазками! Так думала несчастная мать семьи, ковыляя по снегу, пока…

  • Возраст не в трусах, братаны

    Даааа, никогда не думала, что слово "трусы" имеет такую же притягательную силу для взрослых людей, как и для воспитанников младшей группы детского…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →