Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Она смогла отбиться...

Наталия Кудрявцева
29 октября в 23:18
Ловлю тапки. Знаю, полетят. Но все равно напишу. Друзья, коллеги, враги, и так или иначе сопричастные. В мой дом пришла беда. И я хочу, чтобы эта беда осталась моей бедой. Но так получилось, что беда эта общая.
Моя дочь, 17 лет, ехала в школу от Селигерской до Студенческой. Уткнувшись в телефон, как все подростки. Ехала без меня, за что я прокляла себя на веки вечные. Но ездит так второй год. И всё было нормально.
До того, как 26 октября не притер ее в углу вагона около 10 утра неведомый чувак. Не просто притер, а облапал, и попытался за руку вытащить из вагона. Полного вагона, где всем было на все насрать.
Она смогла отбиться, доехать до школы, где билась в истерике еще полтора часа. Позвонила мне по приезду, говорить могла с трудом. После беседы заявление писать отказалась.
Сегодня узнала, что случай не единичный. Есть еще пострадавшие девочки. Почерк один. Другие девочки пострадали гораздо хуже.
Он приезжает на Дмитровскую, и катается весь час-пик по кольцу и внутри. Описание совпадает.
Нам очень нужны пострадавшие для того, чтобы увеличить шансы его поймать. И описание.
Очень прошу отнестить к этой информации с пониманием. И мне, и ребенку очень больно и плохо. Своими комментариями Вы ситуацию не улучшите. Поэтому прошу без достоверной информации не комментировать.
Это маленькая смерть. Но это все равно смерть. И я не знаю, как из этого возможна жизнь.

Дочь его описала. Рост около 180, славянский тип лица. Волосы короткие, с сединой. Возраст от 40 до 50. Одет в темно-серый плащ длинный, под плащом коричнево-зеленый жилет в мелкую клетку, черные лакированные туфли, галстук бордовый с мелким рисунком. На голове черная кепка

Последние вести с полей. После третьего отдела полиции, где я пыталась написать заявление, выяснилось, что это бесполезняк. И даже не потому, что мы не сделали это своевременно, а потому, что всего 40% подвижного состава оснащено РАБОТАЮЩИМИ камерами. То есть в вагоне она есть, но не факт, что работает. Вот мы попали так. Доказать совершение преступления по такой статье можно либо видеозаписью, либо свидетельскими показаниями. У нас ни одного, ни второго.
Как оказалось, случаев таких в метро огромное количество.
#Метрополитен, может кто-то объяснит ситуацию с количеством подключенных камер в поездах?

https://www.facebook.com/profile.php?id=100007137159088


Такое было всегда. И в моем детстве. Гады охотятся на девочек в переполненном транспорте. Помню, как я протискивалась из одного конца автобуса в другой в тщетной попытке спастись от такого озабоченного дядьки. Кричать — стыдно, ударить ВЗРОСЛОГО — невозможно. Мне было 13 лет.

Второй раз наблюдала подобное, когда кто-то пытался залезть под куртку подруге Таньке, Танька закричала что есть силы:"Урод, убери руки!!!" И тут же тетенька, стоявшая рядом, надзидательно произнесла:"Девочка, не груби!" А я была восхищена: она закричала, смогла! Сама я про своё происшествие в автобусе не рассказала даже родителям — стыдно.

Стыдно скричать, невозможно терпеть... Вокруг обвиняющие голоса. Когда я написала о подобном в своём блоге, тут же пришёл рассудительный мужчина и сказал:"Почему-то с моей женой в детстве такого никогда не происходило! Наверное, вы провоцировали!"

Пока мы так себя ведём, эти твари чувствуют себя абсолютно вольготно. Рассказывайте своим подросшим детям, что надо кричать, привлекать внимание, если прилипнет такой урод, главное — не бояться. И конечно, нельзя оставлять без помощи подростка, если подобное происходит на наших глазах. Есть кнопка экстренного вызова, есть полиция, есть НОРМАЛЬНЫЕ молодые люди рядом, которых можно попросить о помощи.


Tags: #Метрополитен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    По следам комментариев к тексту о школьной травле. "А мы всё там же. Пока не долбанет. Мы всё порываемся что-то обсудить, надуваем щеки и приводим…

  • Травля

    Она тоже училась в восьмом классе. Хорошая худенькая девочка Кристина. В Москве увлекалась математикой в школе, ходила в балетную студию, в…

  • "Я иду домой..."

    Его убили в храме, когда он выбежал из алтаря на зов убийцы в маске. Ему выстрелили сначала в шею, задев сонную артерию, а когда он упал на пол…

  • Ульяна Меньшикова: " Вы спасаете свои шкуры"

    История о травле в Барнауле подростка продолжается. Ведётся следствие. Информация уже прошла по Первому каналу и НТВ. Следим за развитием конфликта.…

  • Эльдар Рязанов

    Сегодня родился Эльдар Рязанов. Человек, который доказал нам, что мы хорошие. Я не могу понять, как у Эльдара Рязанова так получалось любить.…

  • Евгений Осин. "Фишки"

    Умер Евгений Осин. 54 года. Многие помнят его песни «Плачет девушка в автомате», «Качка» . Но мало кто знает, что он после развода с женой…

  • "Экспертиза катастрофы" — реформам образования наконец дадут оценку

    ЕГЭ привело ещё к большей коррупции в обществе и уничтожает образование, мы получаем бакалавров, которые подготовлены хуже, чем выпускники…

  • Я, Ульяна Меньшикова, объявляю войну школьной травле и тем, кто её поддерживает"

    "Как-то очень сильно сместились акценты во всей нашей истории со школой. Да, директор, завуч и классный руководитель повели себя омерзительно по…

  • А если бы мама не была известным блогером?

    "Московский комсомолец", "Медуза", "Вести 24", "Дождь", "Мел" ... Не перечислишь все те СМИ, которые рассказали историю Ульяны Меньшиковой о буллинге…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →