Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Не убивайте мам!

Я очень люблю писать о том, что делает мою жизнь радостной и осмысленной. О вере, любви, семье, детях и разных лохматых и пернатых скотиках. Это тот мир, который мне близок и понятен.

А о многом я старюсь не писать, хотя не могу не думать. И почти всегда удается промолчать. Но не сегодня. Очень много горя вижу я в ленте своих друзей. Страшные слова и невозможные фотографии.

Люди в крови. Одеты они по-разному, одни в форме, другие в обычной одежде, но кровь-то одинаковая у них, очень алая, невозможно яркая.

Это кровь наших детей. Так думают все мамы, для которых эти молодые ребята - просто мальчики.
Каждая мама помнит бессонные младенческие ночи, муки первых зубов, жар ангин, когда от страха подкашиваются ноги, а маленькое тельце горит как в огне. Тонкий лед отношений с подростком - одно неверное слово - и все пропало, нет опоры, страшная темная вода под ногами.
Сколько любви и сил надо, чтобы вырастить человека! Много, очень много. Но любовь и силы всегда найдутся у мамы для родного малыша.

Силы оставят ее только в тот миг, когда случится самое страшное. Навсегда расколется мир. И никогда уже не будет прежним. Убивая человека, ты смертельно ранишь его маму.Не убивайте мам!

За каждым из тех, кто сейчас в смертельной опасности, я вижу его страдающую маму.

Готовясь к написанию "Капитанской дочки", А. С. Пушкин много времени провел в архивах, пытаясь понять, кто был прав, а кто виноват в том страшном столкновении народа и власти.
И просмотрев множество документов, он с ужасом убедился в том, что каждая из враждующих сторон проявляла крайнее, ничем не оправданное ожесточение.

Пушкин стал тщательно фиксировать в своих бумагах случаи кровавых расправ. В "Замечаниях о бунте" он писал:
"Казни, произведенные князем Урусовым, невероятны. Около 130 человек умерщвлены посреди всевозможных мучений! Остальных человек до тысячи простили, отрезав им носы и уши".

А рядом рассказ о расстреле пугачевцами юной помещицы Харламовой
и ее семилетнего брата, которые перед смертью "сползлись и обнялися - так и умерли".

И жестокость эта проистекала не от кровожадности тех или иных лиц, а от столкновения непримиримых идеологий и социальных концепций.

Пушкин приходит к выводу, что любая политическая система и любое государство - несовершенны и ВСЕГДА враждебны простому человеку, и что главное не в том, к какому лагерю ты примкнул, а в том, насколько сумел сохранить в себе человека, насколько ты милосерден и милостив к другим людям.
Уважение к живой жизни других людей - вот то, что делает человека человеком, а не его политическая ориентация.

Быть таким человеком трудно. Именно поэтому Гринев, честный и добрый, для правительства - предатель, а для пугачевцев - шпион и подлый лазутчик.
А вот подлец Швабрин прекрасно себя чувствует везде, и в роли слуги Пугачева тоже.

Уходят в вечность революции, забываются споры, становятся ненужными и смешными лозунги. Ненастоящими выглядят яростные политические баталии прошлого. А слезы мамы- всегда настоящие. Нет им цены. Берегите своих мам, пожалуйста, оставайтесь живыми.
Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 130
Buy for 360 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments