Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А если бы мама не была известным блогером?

"Московский комсомолец", "Медуза", "Вести 24", "Дождь", "Мел" ... Не перечислишь все те СМИ, которые рассказали историю Ульяны Меньшиковой о буллинге в школе — https://nikolaeva.livejournal.com/1137889.html

Люди в сетях объединились и поддержали гневный пост мамы, в котором она рассказывает о том, как с начала учебного года ее сына истязает группа школьников, а сама школа не желает принимать меры.



Директор школы утверждает: дети играли в снежки, травма — случайность.

МК приводит эти слова директора, который, к слову, отмечен как Почетный работник общего образования :"12 ноября дети играли в снежки, и ему попало под глаз".

Далее корреспондент спрашивает директора о том разговоре, который состоялся в школе, когда мать пришла разбираться, почему ее сын пришёл домой с разбитым лицом:

"Корр: - Угрозы классного руководителя, что она напишет на ее ребенка (речь как раз о пострадавшем — А.Н.) отрицательную характеристику? Это правда?

ВМ: - Почему отрицательную? Мы написали объективную характеристику. Это было у меня в кабинете все. Классный руководитель ей сказала: «Вы знаете, я вас вижу второй раз». Сын учится два с половиной года в школе. Она должна была указать в характеристике, что она (Ульяна — А.Н.) на собрание не ходит и учитель видит ее второй раз. Но, что тут началось...

Корр: - Думаете этот мальчик сможет дальше учиться в вашей школе, если травли не будет?

ВМ: - У нас вообще никакой травли нет. Он посещает занятия, не пропускает. Он только часто не делает домашнее задание и успеваемость у него не очень высокая из-за этого. Ну... У каждого ребенка своя специфика".https://brl.mk.ru/incident/2018/11/15/pinali-nogami-i-oplevyvali-mat-barnaulskogo-podrostka-boretsya-so-shkolnoy-travley.html


На мой взгляд, весьма заметно желание директора школы перевести стрелки. Здесь уже обсуждают не травлю, не травму, которую получил подросток, а то, что мама редко ходит на родительские собрания, и то, что... ученик не всегда делает домашнее задание.

Это просто какой-то тренд нашего времени — обвинить жертву в том, что она сама виновата. Уроки не делал? И именно поэтому стайка ребят отлавливала его каждый день у школы, чтобы оплевать и закидать льдом? Надо думать, так они успеваемость поднимали.

А кто-нибудь, оправдывая подобное, подумал о тех ребятах, которые так весело проводят вечера. Что из них вырастет? У себя в журнале увидела комментарий, к котором речь речь шла о похожей истории и как раз о вероятной судьбе таких весельчаков:

"Когда мой сын однажды пришел избитый, было все то же самое. Мне даже предоставили некий "протокол внутренней проверки", в котором было написано, что никто из указанных моим сыном детишек (разумеется, замечательных), его не бил. А один мальчик его даже защищал! На вопрос, от чего и от кого он моего сына защищал, если никто никого не бил, ответить не смогли. И я так же боролась. Только сначала объяснила сыну, что моя защита - это вовсе не позор, просто моральные уроды назовут это позором, но нам ведь безразлично мнение моральных уродов.
Итак, Вас запугивают, только у Вас право сильного. Да. Пишите жалобы во все инстанции...
Идите в полицию, и пишите заявление на каждого из "травителей". Снова идите и спрашивайте, как мол дела.
Не ждите, что "само рассосется". Увы, нет.
P/S/ Двое из тех, кто травил моего сына уже сидят, один под следствием за торговлю наркотиками. Им по 19 лет.


Последняя строчка выделена мной. Не для всех, как видно, детские "шалости" проходят бесследно.

Мы уже практически каждый день видим в СМИ жуткие истории о страшных детских драках, когда стая налетает на одного. Бьют мальчиков, издеваются над девочками, пинают ногами, таскают за волосы, снимают все это на камеру...

Причин такой детской жестокости много. Но, возможно, подобных случаев было бы все же меньше, если бы школа думала не о чести мундира, а о детях, если бы каждый подобный случай рассматривался подробно и со всей ответственность совместно педколлективом и родителями.

С сыном Ульяны все будет хорошо. Ситуацию контролирует уполномоченный по правам ребенка в регионе, в дело вмешался СК.

Но это произошло ТОЛЬКО потому, что мама подростка — известный блогер, потому что ее пост разлетелся по всем соцсетям и его подхватили журналисты. А если бы эта мама была просто мамой? Ее бы запугали плохой характеристикой, тем, что сын не делает уроки, вынудили мальчика уйти из этой образцовой школы?

Для справки: все это произошло в одной из лучших школ Барнаула:

Лицей № 101 Барнаула изначально функционаровал как школа, которую открыли в 1980 году. Она стала первой школой в городе и крае с крытым плавательным бассейном. Статус лицея учебное заведение получило в 2000 году, на его базе были открыты профильные классы: гуманитарный, технический, экономический, химико-биологический. Через восемь лет лицей вошел в число школ-победителей конкурса лучших общеобразовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы, и получил 1 млн рублей. Директором МОУ «Лицей № 101» с 2010 года является Василий Михальчук.



Продолжение истории: https://nikolaeva.livejournal.com/1138418.html



Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интернет-жизнь

    — Если ты сегодня наконец свои вещи не заберёшь, я их все в лапшу изрежу. Услышал меня? Все, пока! Такой монолог я вчера вечером услышала, стоя в…

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments