Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Я, Ульяна Меньшикова, объявляю войну школьной травле и тем, кто её поддерживает"

"Как-то очень сильно сместились акценты во всей нашей истории со школой. Да, директор, завуч и классный руководитель повели себя омерзительно по отношению к Илье и ко мне. Они лгали, они покрывали факт насилия и травли, которой подвергался мой сын. Они до сего дня изворачиваются и лгут, обвиняя в клевете меня. НО!
Но самое главное - я до сих пор не знаю имен и лиц тех, кто плевал моему сыну в лицо в школе на глазах у всех. Я не видела их родителей. И никто их еще не видел. Прошло шесть дней. Кто они? Почему их покрывают? Что и кто стоит за этим всем? Я не знаю.



Мне пришли сотни историй. Сотни детей сейчас, да, именно сейчас страдают от унижений и травли. Сотни родителей не могут найти правды и понимания у педагогов, защищая своих детей. Это же страшно. И страшно то, что тот, кто унижен, вынужден бежать без оглядки из своих школ. Не те, кто бил и унижал уходят, они, как раз остаются и всё у них хорошо, а уходят те, кто побит и оплёван.
Все помнят какая жуткая дедовщина была в армии? Кто начал борьбу против неё? Правильно - матери. Матери тех, кого вчерашние школьники забивали насмерть, матери тех, кто залез в петлю, не выдержав издевательств. И ведь справились!

У меня большая просьба тем, кто рассказал в комментариях и в личных сообщениях о своих, похожих на мою, историях, не поленитесь пожалуйста, напишите мне их на почту. Я обещаю, что никаких имен я обнародовать не буду. Если вы готовы сказать об этом открыто - сообщите об этом.
Я, Ульяна Меньшикова, в твердом уме и трезвой памяти объявляю войну школьной травле и тем, кто её покрывает.
menshikova_yulia@mail.ru
Одна из историй. Прислана мне мужчиной (это для тех, кто ничтоже сумняшеся орет в комментариях, что "как такой лось не отбился сам". Лось, соответственно это мой сын.
Ульяна, здравствуйте!
Я читал Ваш пост и у меня волосы дыбом вставали, потому что все перечисленное ровно так же происходило со мной! Тоже учился во вторую смену. Школа, музыкальная школа, изостудия, школа танцев. Натурально убивали. Каждый раз, когда я или моя мама вспоминаем это время, первый вопрос: «Как выжили? Как? Если натурально убивали!»
Мне хотелось бы написать Вам слова поддержки, но я даже не представляю какие. Сказать, что все будет хорошо? Не будет! Или, что мрази, потакающие этому беспределу передохнут? Тоже нет!
Когда мы шли в комиссию по правам ребенка, а те выдавали формулировку «подстрекательство к самоубийству», директор и завуч школы собирали собрание, объясняли детям и родителям как и что говорить. Удивительно эффективная мера со стороны школы - скидки на сдачу школьных поборов! Все родители тут же готовы были поддержать директора!
Дальше было хуже - мне стали ставить двойки по всем предметам! У меня списывал весь класс, но у меня же перечеркивалась вся работа и ставилась двойка.

На вопрос к учителям про оценки и просьбы о помощи в защите от хулиганов, я слышал в ответ: «Пусть твоя мама сначала начнет деньги вовремя сдавать!» Двльше было хуже - мы сдавали деньги на ремонт, на классные деньги, они изымались и на весь класс сообщалось, что я не сдал, что я позорю класс, учителя, школу. Надо ли говорить, что после этого меня натурально убивали с еще большим энтузиазмом! Ссали на куртку, обливали клеем, резали бритвой, на уроках и переменах с размаха втыкали капилярную ручку. И хоть сто раз ты будь спортсменом, когда тебя убивает толпа - хрен что сделаешь!
Я до сих пор жалею, что много ходил в школу, что честно учил уроки! Оценки были ужасные, боль физичиская от избиений постоянная, что на фоне нищеты в семье было еще более тяжелым моментом. Ты сидишь, через немогу делаешь уроки, жрать нечего, боль по всему телу, к 8-30 на фортепиано, а у тебя все пальцы выбиты, играть невозможно, пинали ногами по животу и по голове, суставы холнически воспалены.
Бегите оттуда! И непременно идите на телешоу! Нужна огласка! К сожалению, только сила медиа включает механизмы надзорных органов. Ужасно жалею Вас!"— https://www.facebook.com/menshikova.yulia/posts/2202439639812563#



Начало истории: https://nikolaeva.livejournal.com/1137963.html


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интернет-жизнь

    — Если ты сегодня наконец свои вещи не заберёшь, я их все в лапшу изрежу. Услышал меня? Все, пока! Такой монолог я вчера вечером услышала, стоя в…

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →