Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

По следам комментариев к тексту о школьной травле.

"А мы всё там же. Пока не долбанет. Мы всё порываемся что-то обсудить, надуваем щеки и приводим статистику. Впрочем, когда долбанет, нас тоже хватает ненадолго — вечерок-другой попыхтим, а дальше снова в привычные будни. Будни предателей.

«Надо ещё проверить, как на самом деле вел себя этот мальчик». «А ведь действительно учитель должен следить за внешним видом учеников». «Наверняка жертва травли сама виновата — просто так ничего не бывает». Все эти формулы настолько привычны, примитивны и гадостны, что даже и на самих взрослых уже перестают действовать.

Однако страх и привычка делают свое дело. И снова и снова мы узнаем о доносах на детей и петициях в защиту насильников.

И только когда становится уже нестерпимо стыдно, и кажется, нет никакой возможности продолжать, на миг замолкает вой. И плача, разводит бессильно руками очередная мама, лепеча: «Как же так?.. Разве можно — вот так — с моим ребенком?»

Но почти мгновенно смыкаются ряды и остальные подхватывают выпавшее знамя: руки прочь от учителя! Унизила девочку? Зато она прекрасный предметник! Избила ученика? Нет, не избила, она лишь поучила его! Обижает слабых? В этом и есть работа настоящего педагога!

Аккомпанементом же к этому бравурному убогому маршу служит бесконечное «Это он сам ее довел... Ребенок из неблагополучной семьи... Только так с ними и надо... С моим-то все в порядке, значит, остальные сами виноваты...»

С вашим все в порядке, смею вас уверить, лишь до поры до времени. Пока и он не окажется в ситуации леденящего душу одиночества".https://snob.ru/profile/29563/blog/145091?fbclid=IwAR2jNVwJnJV1L6zm-viUlPIunJip-SJ7l4hJATt2iFJEvCcLySLmBvLgn74


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интернет-жизнь

    — Если ты сегодня наконец свои вещи не заберёшь, я их все в лапшу изрежу. Услышал меня? Все, пока! Такой монолог я вчера вечером услышала, стоя в…

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments